ID работы: 9290751

Божественная система

Слэш
NC-17
Заморожен
733
автор
Размер:
337 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 453 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 20. Безотвязность.

Настройки текста
Новость о собственном клане и его связи с орденом Цишань Вэнь, кажется, повлияли на Сюэ Ли сильнее, чем он мог того ожидать. Даже если он отвлекался от этого, занимаясь чем-то другим, мыслями всё возвращался к этой теме, думая, отчего же из-за подобного Сюэ Кайцзюнь решил его выгнать. Он так пытался защитить? Но не должен ли он был наоборот пытаться всеми силами оставить его, учитывая нынешнее влияние этого ордена? От подобных мыслей голова шла кругом, и он уже который день не добирал баллы, отчего первую половину следующего дня ходил, будучи похожим на мёртвую, засохшую рыбу. И это, если быть честным, совсем не помогало ему справляться с повседневными задачами. Однажды он даже чуть не уснул за завтраком, упав лицом в рис. К счастью его тут же разбудили. Или разбудил? Было довольно сложно не услышать этот громкий смех. С возвращением Лань Цижэня уроки стали даже жёстче и нуднее, чем до этого. Раньше Хуалянь жадно глотал любую информацию, а сейчас пускал слюни каждый раз, стоило учителю просто открыть рот. На самом деле, уроки должны были наоборот стать короче, но сейчас всеми делами главы ордена занимался действующий глава самостоятельно, так что учитель, у которого внезапно появилось куча свободного времени, с праздным настроением уделял его ученикам. Даже Вэй Усянь сказал, что уже не выдерживает этого. Как-то их урок посетил сам Цинхэн-цзюнь ака Глава ордена, которому просто стало интересно взглянуть на то, как же проходят у них уроки. Сюэ Ли это чем-то напомнило то, как в школе уроки посещали директоры, да только в этом случае всё казалось куда серьёзней. В начале никто даже не посмел не то, что подать голоса, даже взглянуть на этого святого и возвышенного человека. Но стоило ему произнести что-то своим мягким ангельским голосом, как подростки тут же расслабились, принимаясь непринуждённо разговаривать с ним. Как всегда решился отличиться Вэй Усянь, который при первой же возможности начал жаловаться на то, как же нудно проходили уроки и как же был жесток их учитель. Лань Цижэнь хотел было возмутиться, но Лань Исинь опередил его: "Брат, будь чуть добрее к своим ученикам. И сбрей уже эту бороду. С ней ты кажешься даже старше меня." Ах, кажется это было впервые, когда стены ланьши слышали смех. Тренировки с двумя юношами из ордена Юньмэн Цзян шли полным ходом. К обеду Хуаляню становилось значительно лучше, так что во время тренировок он не испытывал особых проблем. Почти за месяц, фехтование наконец перешло на второй уровень, впрочем, значительных изменений от этого не наблюдалось. Хуалянь всё пытался придумать, как бы он мог улучшить отношения с Цзян Чэнем, который всё не позволял своим очкам стать выше двадцати, но сразу же отвлекался очередными выпадами и криками. Сейчас он чуть реже терял меч, и лишь это его радовало. Сюэ Ли пытался вызывать того на разговор хотя бы во время отдыха, или по вечерам, но очки Цзян Чена были так же закрыты, как Китай за великой стеной. Может это от того, что он всё ещё плох в стрельбе? Если занятия с Цзян Чэнем были интенсивным, то занятия с Вэй Усянем были просто-напросто нерво-выдергивающими. И Хуаляню было сложно сказать, доволен ли он этими занятиями или нет. Ведь Вэй Усянь, будучи Вэй Усянем, мастерски понимал и запоминал кого и как раздражать. И он попросту издевался над Сюэ Ли, прекрасно видя, как же ему не нравится, когда к нему стоят так близко. Зато уменьшил свои попытки пощекотать лишний раз, и на том спасибо. Но даже этого пришлось добиваться силой. Просто однажды он провёл по слабому месту прямо перед стрельбой, отчего стрела отлетела и полетела чёрт знает куда. Поискав её пару минут, ребята обнаружили, что стрела подстрелила какую-то птицу. Вэй Усянь был в восторге, остальным юношам это показалось даже забавным, только вот сам Хуалянь, стоило ему увидеть, что же именно он сделал, чуть не разрыдался на месте, извиняясь перед трупом бедной птицы. В какой-то момент Сюэ Ли начало казаться, что легче просто отказаться от чужой щедрости, но не выдерживать столь очевидного издевательства. Ему казалось, что вот-вот, и он точно сдастся. Но у него вышло. Через какое-то время чужие прикосновения перестали вызывать какую-либо реакцию, и обучение прошло куда лучше. Но самого Вэй Усяня это кажется не слишком радовало, потому что источник забавных реакций застопорился, и ему пришлось всерьёз заняться его обучением. Что же до рисований Не Хуайсана, то Сюэ Ли с ним правда пытались провести хоть что-то, похожее на урок, но слишком быстро отвлекались на праздные разговоры, совсем забывая о кистях. Время от времени его всё также приглашал к себе на чаепитие Лань Исинь, что каким-то образом включало сопровождение от Су Шэ. Юноша казался довольно простым и приятным, по крайней мере, в начале. Он был щедр на баллы и был не особо навязчивым, поэтому Сюэ Ли как-то и не был против чужой компании. Но даже если всё казалось спокойным, проблема с одной упрямой Целью всё не решалась. Сюэ Хуалянь вспомнил, почему вообще решил взяться за Лань Ванцзи — он был более-менее доступен, не имел лишних требований, и имел примерное поведение для покорения, поэтому, даже если был тем ещё нефритовым изваянием, казался лёгкой целью. Подобное впечатление через какое-то время смылось, конечно, и не без усилий самого нефрита. Но стоило Сюэ Ли попробовать всё ещё раз обдумать, казалось, что Лань Ванцзи, даже если и мог его ненавидеть, определённо относился к нему не с безразличием. Поэтому он решил попробовать снова. В начале просто сидел за ним на уроках. Лань Ванцзи особо на это не реагировал, зато Вэй Усянь потом пожаловался, что Сюэ Ли отобрал его излюбленное место — за спиной этого камня было легко спрятаться и творить что попало. Но Вэй Усяня потом всё равно пересадили, а рядом с Лань Ванцзи никто не осмеливался сидеть, так что он вышел добровольцем, под сочувствующий взгляд Не Хуайсана. Казалось, этот парень искренне верил, что Сюэ Ли делал всё из лучших побуждений. Отчего было даже жаль разочаровывать чужие представления о себе. Потом он пробовал медленно, но верно пытаться потянуть того на разговор, но Лань Ванцзи на это никак не реагировал. В начале он просто кидал нахмуренный взгляд, а потом даже этого не удостаивал. Сложный ребёнок. У него отец вернулся, да ещё и благодаря Хуаляню, неужели он не мог быть более благодарным? Но его попытки поговорить с Лань Ванцзи не оценил не только второй господин Лань. "Связываться с этим парнем - накликивать на себя же беду! Я еле убедил Вэй Ина (тот парень тут же крикнул: "Эй, никто меня не убеждал!") не лезть, так теперь ещё и тебя отговаривать? Что вы все лезете к нему как мыши на сыр? Жить надоело?" "Да нет, как раз-таки ради выживания и лезу" - ответил Сюэ Ли, тут же непреднамеренно заткнув всех остальных. "Ладно, - вздохнул Цзян Чэн устало. Быть единственным здравомыслящим наверняка утомляло, - Делай что хочешь, но будь осторожен." На это Хуалянь лишь улыбнулся. Надо было приступать к следующему этапу. Следующий этап заключался в том, чтобы время от времени посещать того в библиотеке — если Лань Чжань не занимался медитацией, то точно был тут. Да вот только всё портило внезапное и по-странному частое появление Су Шэ перед глазами. Может, у парня не было друзей? Да нет, вряд ли, казалось Сюэ Ли. В конце концов, парень-то этот был простой и хорошенький, с чего бы ему иметь проблемы с общением? В начале его это даже не волновало, ведь пока его одаривают баллами — в чем проблема, верно? Но со временем это начало вызывать определённые подозрения. "Система, скажи-ка, сколько у Су Шэ очков-то?"

[ Персонаж : Су Шэ. Очки симпатий : 21/100. Статус : заинтересованность ]

"Уже двадцать? Это пугает" - подумал Сюэ Ли, планируя как-нибудь уменьшить их внезапные встречи, даже если придётся пожертвовать лёгким источником баллов. Но этого не понадобилось — почти на следующий же день тот юноша пришёл сам, предупредив, что отправляется на длительную ночную охоту со своим кланом, так что какое-то время они не будут видеться. Хуалянь хоть и ответил, что ему немного жаль, внутри чувствовал радость, в конце концов проблема решилась сама по себе! Невиданная доселе удача. Теперь-то в будущем обладатель титула Ханьгуан-Цзюнь был полностью в его милости. Сюэ Ли хоть всё ещё и недолюбливал этого парня, уже давно успокоился, не испытывая старого раздражения, поэтому не испытал затруднений, ведя себя так же дружелюбно, как и раньше. Но о том, что это может напугать саму Цель, он как-то даже не подумал. Раньше Хуаляню приходилось долго готовится, заходя за двери библиотеки — никто не мог знать, что мог учудить Вэй Усянь в этот раз. Но сейчас он сделал это почти легко, хотя всё ещё немного волновался, а стоило ему увидеть привычную картину спокойно сидящего второго нефрита, который как всегда занят своими делами, как он облегчённо выдохнул. И кто бы мог подумать, что он придёт сюда на своих двоих? "Привет, Лань Ванцзи" - Сюэ Ли как-то даже не посмел надеяться на ответ, поэтому не слишком удивился, когда его встретили молчанием. Они ведь, вроде как, были немножко в ссоре? Хотя, были ли они вообще хоть немного близки, чтобы "быть в ссоре"? Садясь перед столом с идеально наведённым на ней порядком, он уже в который раз восхищался чужим перфекционизмом — сам бы он испортил всё это в следующий же миг, стоило за что-то взяться. Но Лань Чжань, одним присутствием, казалось, лишь усиливал ощущение порядка, просто занимаясь привычным переписыванием старых текстов. Кисть в чужих руках остановило движение лишь на миг — Лань Ванцзи красиво поднял глаза из-под длинных ресниц, тут же опуская их обратно. Дежавю. "Что тебе нужно?" Как прямо. "Хотел спросить про кроликов. Как они тебе? Понравились?" - Вообще, в тот момент это было лишь шалостью. Он планировал немного позлить этого парня, посылая ему Вэй Усяня с подарком, хотя на самом деле подарком был и сам молодой господин Вэй. Интересно, понял ли он это? Потом Вэй Ин рассказывал, что этот парень был раздражён, быстрым движением забирая кроликов себе, стоило ему услышать: "либо ты их берёшь, либо они пойдут на суп". Он внимательно следил за красивым лицом перед собой, поэтому не упустил тот миг, когда чужие брови чуть дрогнули, нахмуриваясь. "Они в порядке." Ох, его ведь только что не только не проигнорировали, но ещё и ответили по-человечески? Подобный шанс был слишком хорош, чтобы не зацепиться за него. "Правда? Я рад, - Сюэ Ли искренне улыбнулся, хотя радовался немного по иной причине. Чуть пододвигаясь ближе, он всё не решался касаться стола, поэтому оставил руки на коленях, - На самом деле я хотел бы извиниться за прошлое. Я ведь был груб, верно? Мне жаль. Поэтому надеюсь, что ещё есть шанс, и мы могли бы..." Он пытался быть искренним, честным, но этого, кажется, не оценили. Лань Ванцзи резко прекратил писать, тут же с удивительной четкостью положив кисть на стол, после чего медленно поднял прямой взгляд, и выдал, не мелочась: "Я не заинтересован в дружбе с тобой." "А..?" - От подобного Сюэ Ли даже забыл, как дышать, смотря на человека перед собой с застывшим выражением. Знаете что, этот ребёнок всё-таки жутко раздражающий. "Вот... как" - сердце быстро наращивало темп, громко стуча в груди. В конце концов он всё ещё не привык к подобной грубости. Улыбка медленно слезла с его лица, а сам он даже не знал, куда деть взгляд. И что теперь делать? "Более того, я был бы признателен, если бы ты—" "Откажешься со мной болтать, я всё расскажу Цинхэн-цзюню" - внезапно даже для себя выдал Сюэ Ли. "..!" В этот раз Лань Ванцзи не нашёл что ответить, чуть удивлённо взглянув на него, пока неловко не опустил взгляд. Так-то. Казалось, теперь всё наконец-то шло так, как этого хотел сам Сюэ Ли, и он начал медленно разговаривать о мелочах. Проще говоря: болтал обо всём, что приходило в голову. А Лань Ванцзи, даже если и был против, уже не осмеливался что-то сказать. Ох, Хуаляню ведь должно быть стыдно, да? Но сам Лань Чжань не стыдился выдавать слишком прямые речи, так почему он должен? Но ему всё равно было немного совестно, поэтому однажды, придя к Лань Исиню на чаепитие, попросил того вместо Сюэ Ли приглашать на чай своих сыновей — это определённо принесло бы куда больше пользы. Лань Исинь, даже если удивился, тут же согласился, снова поблагодарив. И почему он вечно благодарит его? Он же, по сути, ничего такого и не сделал. Уходя, он также попросил никому из его детей об этом не говорить, Сичэнь может и примет это как что-то хорошее, но Лань Ванцзи наверняка увидит в этом скрытый замысел. И ведь эффект от этого Сюэ Ли заметил почти сразу — Лань Ванцзи теперь казался менее... напряжённым, когда он приходил к нему в библиотеку на поболтать. Какое-то время подобные отношения, где Хуалянь просто болтал, а другой, хотел он того или нет, слушал — казались идеальными, даже если на теле появлялись мурашки от того, как же сильно хотели его ухода. Но в какой-то момент это начало надоедать. Ему нужен был прогресс. "Чёрт подери, вот что я делаю не так? Неужели этому парню так сложно связать два слова в ответ?"

[ Дорогой пользователь, в случае отсутствия ответной реакций, рекомендуем Вам изменить линию поведения. В ином случае, при условии, что Вы опробуете лишь один способ обольщения, вам может грозить провал задания. Штраф за зада— ]

"Да, да, вот это уже можешь не напоминать. И почему ты комментируешь именно тогда, когда я меньше всего хочу слышать именно твоё мнение?" Но на самом деле, всё что ему нужно было сделать — немного подождать. "...После этого Не Хуайсан был даже готов заплакать, ахах, мне его жаль, конечно, но это было так забавно, ахаха.." - Хуалянь рассказывал недавнюю историю, которая даже сейчас вызывала смех, и решил ею поделиться. Но он совсем не ожидал того, что будет потом. "Но разве это не нарушения правила? В конце концов—" - но Лань Ванцзи не осмелился дальше продолжать, выдав себя с головой своим маленьким комментарием. "Вовсе нет, мы ведь делали— Ох.., - и Сюэ Ли тоже осознал это, и не собирался упускать, - Так ты всё это время слушал меня? Ах, я так польщён, спасибо большое!" И искренне заулыбался, про себя радуясь, что он наконец-то добился хоть чего-то. Положив подбородок на руки на столе, он внимательней вглядывался в еле заметную неловкость, которая украшала чужие черты. Ах, он наконец-то его поймал. "Знаешь, Лань Чжань... Мне ведь можно так тебя называть? - Лань Ванцзи если и был против, никак этого не выдал, - Так вот, раньше я тебя боялся, но сейчас мне почему-то легко с тобой общаться. Может потому что ты всё время молчишь? Поэтому только мне и приходится болтать." На это молодой господин Лань как всегда ничего не ответил. Может, был слишком смущён? Или раздражён? По лицу особо и не поймёшь. Но Сюэ Ли это особо не волновало, и он продолжил, внимательно смотря на изящные движения руки, держащие длинную кисть. "Всё в порядке. Можешь не отвечать." Да, всё действительно в порядке. Ему наконец ответили, значит и всё остальное тоже не за горами. А скоро он получит известие от брата, потом улучшит навыки, закончит задание, заживёт спокойной жизнью... Улыбка на лице Сюэ Хуаляня дрогнула. "Нет, всё-таки так не может продолжаться" - произнёс он, мигом оказавшись рядом с Лань Ванцзи, хватая того за талию, тем самым ещё пуще испугав бедного подростка. "Ч-что ты делаешь?!" - Лань Чжань тут же принялся того отталкивать от себя, но на каждую попытку Хуалянь, казалось, держался в ответ всё сильнее, всё сжимая. "Не отпущу тебя, пока ты не признаешь, что я тебе нравлюсь!" "Ч-что?!" - от подобного Лань Ванцзи даже потянулся за мечом, хоть и понятия не имел, что же именно мог им добиться. Ну не резать же этого человека? Или всё-таки... "Отпусти!!" "Не-е-е-ет!!! Ты задолжал мне кучу ответов, и я их хочу! Я устал ждать! Устал!" Через десять минут они уже сидели по разные стороны стола, всё не решаясь встать. Точнее Сюэ Ли не решался — он истратил все силы на то, чтобы просто не упасть с Лань Ванцзи, который всеми способами пытался его от себя отцепить. Но не только он сейчас тяжело дышал, не осмеливаясь двинуться — второй нефрит тоже немного подустал, даже если умудрился заставить себя сесть, перед этим предусмотрительно отвернувшись к стене. "Ты... отвратителен" - через какое-то время выдал тот. "Я всё ещё... всё ещё уверен, что нравлюсь тебе" - еле произнёс Сюэ Ли, массируя себе уставшие плечи. "Ты ужасен." "Не убедительно...эх... Попробуй ещё." "Ты жалок, лицемерен, эгоистичен и бесстыден. Такой как ты... не может мне понравиться!" Слушать о себе подобные жестокие слова было, на самом деле, довольно обидно. Но это шло с уст Лань Ванцзи, молодого Лань Чжаня, который ещё совсем не умел быть честным со своими чувствами, так что это немного облегчало колкость его слов. "Ты... меня этим не обманешь, - Хуалянь наконец смог сесть, переводя взгляд на прямую спину. Лань Чжань действительно был сыном господина небожителя, - И вообще, ложь запрещена в Облачных Глубинах!" На это его не менее раздражённый собеседник не нашёл что ответить. Сюэ Ли от подобного уже думал ощущать себя победителем, пока вовремя не опомнился, отворачиваясь в ответ. Глубоко вздохнув, он решил говорить по-другому: "Знаешь, на самом деле ты не обязан признаваться мне. Я уверен, что нравлюсь тебе, иначе ты бы не стал в тот раз молчать, когда я попросил признать, ненавидишь ли ты меня, - чуть промолчав, он продолжил, - Признайся хотя бы самому себе. И если это всё-таки окажется не так... То я больше никогда не буду тебя беспокоить." Он не стал дожидаться ответа, которого и не получил бы. Возможно, Лань Ванцзи стоило оставить подумать одного. И Сюэ Ли был прав, потому что после его ухода молодой господин Лань ещё долго не решался вставать с места. На следующий день он ещё с утра был под впечатлением от вчерашнего дня. Ну право слово, не мог ведь он испытывать симпатию к подобным людям? Поэтому, даже если тот прекратит его беспокоить, то это никак не отразится на самом Лань Ванцзи. Более того, именно этого он желает, разве нет? Но когда во время урока он не заметил сидящего за собой Сюэ Хуаляня, то беспокойство мелкими шажками начало прокрадываться в его сердце. "Наверняка пропускает урок с остальными." Но нет, все трое людей, с которыми Лань Ванцзи привык того видеть, находились в классе. Что-то не так. Может он заболел? Или решил прогулять сам? Но он не припомнит, чтобы тот парень вообще прогуливал. Не мог ведь он действительно уйти? Обычно никто не уходил из Облачных Глубин, не закончив обучение. После урока Лань Ванцзи, как уже привык за последние несколько дней, пошёл встречаться с отцом. Тот обычно просто спрашивал его, как у него дела, чем он занимается, заинтересован, имел ли друзей. Подобное внезапное внимание в начале очень… удивляло? Ощущалось некомфортным? Вызывало желание уйти, потому что казалось слишком нереальным? Он ощущал себя очень странно, но не мог понять, что же именно это было за чувство. После чаепития он как обычно шёл в библиотеку. Последние несколько дней не было и дня чтобы Сюэ Хуалянь не приходил в библиотеку, поэтому, если его не испугало вчерашнее… Нет, он не должен думать о таком, он занят, а другие люди только мешают. Но тот юноша не пришел. Более того, когда что-то заставило Лань Ванцзи встать из-за стола и пройтись по округе, он также не обнаружил его. Он встретил тех ребят, которые наслаждались теплом летнего дня, сидя под тенью дерева, но не обнаружил среди них нужного юношу. Внезапно его заметил Вэй Усянь. "О-о! Лань Ванцзи, привет-привет! Ищешь кого-то?» На подобных людей у него точно не было времени, поэтому он спешно развернулся, уходя прочь. "Ты ведь ищешь моего шиди, верно? Ну куда же ты!» Никого он не ищет. Но куда же мог за одну ночь исчезнуть человек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.