ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Время для раздумий

Настройки текста
В Большом зале почти никого не было, потому что через 10 минут должны были начинаться занятия, но не смотря на отсутствие большинства учеников, преподавательский состав присутствовал весь, и за столом не было ни одного свободного места. Точнее, одно место было свободно, только садиться туда совсем не хотелось, так как на соседнем стуле сидел мрачный профессор зельеварения. Если бы не сегодняшнее утреннее происшествие, я бы села, не раздумывая. В голове опять появились вопросы: «Что же его сподвигло на такой поступок в моих покоях? Он не мог сделать это позже в своих подземельях?» Кажется, я стояла так несколько минут, раздумывая куда же сесть, и тут мои мысли прервал низкий голос профессора Флитвика: — Голубушка, о чём же вы так думаете, что не сводите глаз с профессора Снейпа? — сказал он с неким любопытством в голосе. Помнится, как этот маленький человечек пытался ухаживать за мной. Он совсем не стеснялся своего роста, и меня это иногда заставляло улыбнуться. Однажды он попытался меня поцеловать и для этого залез на стремянку, но у него ничего не получилось, так как в этот момент меня увёл Альбус. Его намерения в тот вечер я узнала позже от Помонны, сказавшей, что в тот день он сильно напился и даже пообещал обязательно добиться меня, но, так как он был в сильном опьянении, вскоре он это забыл. Сейчас же его намерения направлены в сторону Помонны, и, кажется, они взаимны. Я за них очень рада. — Ни о чём. Так просто задумалась об сегодняшней поездке. — Ну-ну, милочка, надеюсь, что это так. Я пойду, а то не опоздать бы на урок. А тебе желаю удачной поездки в Лондон — сказал Филиус, выходя из зала. Ну вот и место освободилось, и даже не одно. Северуса за столом тоже уже не было. Видимо, он ушёл, когда я говорила с профессором заклинаний. Я хотела уже садиться есть, как вдруг часы Большого зала пробили десять, а это значит, что я уже опаздываю на урок. Так и не покушав, я вылетела из столовой и направилась к классу трансфигурации. Сегодня очень тяжёлый день, хотя бы потому, что первым стоит совмещённая пара Гриффиндора и Слизерина. Не люблю, когда их ставят вместе. Малфой, как обычно начнёт задирать золотое трио. Хоть они ещё первый курс, но уже нашли друг другу врагов. Ну что же придётся постараться, чтобы не испортить себе настроение перед отъездом. ***** *Класс зельеварения. Второй урок.* — Итак, здесь не будет никаких глупых взмахов палочек. Зельеварение — это точная наука, которую вам не удастся понять. «Им никогда не удастся понять мой предмет. За всё время преподавания здесь, только пару человек владели хорошими знаниями, но я уверен, что среди всех этих глупцов, сидящих сейчас передо мной, ни один не пополнит этот список. Гриффиндор — сброд ублюдков, которым кроме храбрости нечего показать. Хотя, есть некоторые люди, обладающие и другими хорошими качествами, например Макгонагалл. Кстати, мне следует перед ней извинится. За завтраком мне не удалось, так как сначала она пять минут стояла смотрела в непонятную точку (а может и на меня), а потом разговаривала с Филиусом. Я не выдержал и ушёл, не извинившись.» Уроки закончились, и я сразу же отправился к классу трагсфигурации, но Минервы там не было. Её покои были пусты, в учительской её не видели, и у Альбуса её тоже не было. После нескольких часов скитаний в поисках этой чёртовой профессорши я вспомнил, что она должна была сегодня ехать в Лондон. Позже я узнал от мадам Помфри, что она уехала почти три часа назад. «Почему она так рано уехала? Она же не говорила, что уедет так рано. А разве она должна была мне что-то говорить? Чёрт, Северус, почему ты так хочешь перед ней извиниться? Тебе разве не пофиг?» В её раннем уезде был один плюс — он давал время для раздумий над извинением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.