ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Львица в объятьях змеи

Настройки текста
*Прошла неделя* «Сегодня должна была приехать Минерва, но за ужином я её не видел. Странно. А почему это странно? Надеюсь, всё прошло хорошо в Лондоне. Так, с какого перепуга ты, Северус Снейп, так о ней печёшься? Что такое со мной? Почему меня беспокоит эта старая, чопорная профессорша? Ладно, мне сейчас не надо об этом думать. Нужно пройтись по замку и посмотреть, кто ещё не в постелях, как-никак, я сегодня дежурю.» Ночью этот замок выглядит ещё загадочнее и опаснее в своём величии, но если видеть его днём и приблизится к главным воротам, то ощущение опасности улетучивается. От стен веет холодом и в некоторых моментах даже сыростью. Коридоры, длинные запутанные и пустые, ведущие мимо бесчисленного множества классов и комнат. На стенах висят факелы, освещающие мой путь. В конце коридора я заметил тень, она завернула за угол, ведущий прямо к кабинету трансфигурации. Может мне показалось, но проверить всё-таки стоит. Подойдя ближе я понял, что Макгонаглл вернулась, поскольку в её кабинете горел свет. Я заглянул в чуть приоткрытую дверь. За столом сидела статная женщина лет сорока, всё-таки она не выглядела на свой возраст. Её волосы были сейчас не затянуты в тугой пучок, а распущены и заколоты с двух сторон. Они красиво обрамляли её точёное лицо. Она сидела и пила чай, параллельно перечёркивая неправильные записи студентов. — Минерва, можно зайти? Она сделала вид, что не услышала меня, но я заметил, как дрогнули её плечи. Я, не дождавшись ответа, вошёл. На меня накатили воспоминания того полусна. Не знаю почему, но мне захотелось почувствовать это всё наяву. Я подошёл к её столу и резко скинул все документы на пол. Чашка с чаем полетела вместе с ними и разбилась едва дотронувшись до поверхности пола. Анимаг быстро встала и хотела уже поднимать бумаги, как вдруг я вцепился в её губы и, даже не замечая этого сам, прижал её сильно к столу, что даже она вскрикнула. — Северус, что вы творите? Вы же можете разбудить ребёнка! — она проговорила это еле слышимым шёпотом. «Всё-таки у неё получилось уломать своего знакомого на фиктивный брак. Молодец. Сейчас меня начинает мучить вопрос. Почему же она не попросила меня стать её «мужем». А я бы согласился? Конечно же нет. Тогда какого чёрта я об этом думаю. Кто эта женщина для меня? Господи, я совсем запутался.» — Ничего, я постараюсь быть тише — и, вновь не удержавшись, сорвал с её губ поцелуй. Она, по-моему, даже не сопротивляется. Я поспешно сажаю её на стол и задираю подол. Вдруг из личных покоев декана Гриффиндора слышится детский плач. Макгонаглл сразу слезает со стола и бежит на вопли. «Как же мне не хотелось прерывать этот момент. Чёрт, чёрт чёрт… Почему всё всегда происходит не так, как я хочу? Чёрт…» Крики в соседнем помещении прекращаются, я медленно открываю дверь и вижу, что около кроватки стоит женщина и баюкает ребёнка. — Что же, Северус, я думаю вам пора — говорит она холодным тоном, как будто пару минут назад она не находилась в моей власти. — Я никуда не пойду! — Это ещё почему? — Ну не пойду и всё, мне так хочется! Она отворачивается, видимо, не хочет видеть меня. Я закидываюсь полностью на диван и чувствую себя, как тот самый «муж». Как будто я пришёл с тяжёлого рабочего дня и сильно устал. Жена укладывает ребёнка спать, а увидев меня, подходит и невесомо целует в губы. Когда она закончит с ребёнком, сготовит мне поесть, и мы вместе поужинаем. После чего мы уляжемся спать и будем долго обсуждать планы на будущее, а вскоре уснём, и нас будет ждать следующий прекрасный день. Я чувствую, как на заднем плане бархатный голос поёт колыбельную маленькой Эллен, не знаю почему, но мне хочется, чтобы малышку звали Эллен. Я начинаю погружаться в сон. Голос Минервы затихает, и я чувствую, как она нежно целует меня в лоб. После она укрывает меня пледом и ложится рядом со мной. Я прижимаю её к себе и оказываюсь в кольце её рук. Она лежит рядом, обнимая меня, и мне хорошо и спокойно. Ночная мгла окутывает моё подсознание всё больше и больше. Кажется, нет никаких рамок, что прежде сдерживали чувства и эмоции. И, как только эти рамки испарились, мысли исчезли из моей головы. Моё подсознание окутало дымом, но мне было хорошо. Густые листья полуночной пелены расстилались на голову сплошным туманом. Всё больше упаковывали в осознание спокойствия. — Запомни этот день, когда гордая львица впервые оказалась в объятьях змеи, запомни — я прошептал ей на ухо, а она лишь сильнее прижалась ко мне, тихо сказав несколько слов, от которых на душе стало тепло. — Хорошо, я всегда буду помнить этот день. Она немного приподнялась и невесомо коснулась моей щеки в поцелуе, вернувшись в мои объятья, она уснула. А я ещё долго не мог заснуть, мечтая о том, что та самая жена, которую я себе вообразил, будет именно она — эта чопорная, любящая вывести меня из себя, странная, но с нежным взглядом, мягким, как бархат голосом и чудесной улыбкой, женщина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.