ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

День, как всегда, насмарку

Настройки текста
Солнечные лучи слепили глаза и начинали окутывать всё вокруг. В саду цветёт дельфиниум. Я сижу на лавочке. В ароматных сумерках женщина прошла шагом лёгким, как утренняя паутина. У неё смоляные волосы, заделанные в хвост изумрудной ленточкой. На ней длинное белое платье, а ноги босые. Трава была покрыта росой. Женщина бежала куда-то в рассвет. Картинка меняется. Я лежу на сырой траве. Меня окутывают душистые травы, и в нос отдаёт запах спелой вишни. Я слышу бархатный смех той самой женщины. Она подбегает ко мне и падает рядом. Она улыбается. Её улыбка заразительна, и я начинаю улыбаться в ответ. Я счастлив. Безумно счастлив. Вдруг всё быстро затуманивается, и чёткость картинки пропадает. Я слышу плач ребёнка и мигом возвращаюсь в реальность. В комнате никого нет, тут только я и ребёнок. Я встаю и через несколько секунд оказываюсь у маленькой кроватки. «Что делать? Как её успокоить? Где чёрт возьми носится её нынешняя мамаша? Ладно, Северус, не паникуй… Тебе всего лишь нужно взять ребёнка на руки и попытаться устранить её слёзы.» Я беру малышку на руки и начинаю укачивать. В моих объятьях она успокаивается, и в этот момент появляется Минерва: — Где вас носило? — еле слышно спрашиваю я. — Мне нужно было отлучится к Альбусу. Ребёнок крепко спал, и решила быстро сходить, а вообще… Почему я перед вами оправдываюсь? Всё же хорошо. — сказала она шёпотом, чтобы не потревожить покой малышки. — Хорошо? Эллен сейчас ревела! — Откуда вы знаете её имя? Я вам не говорила… — не скрывая удивления прошептала она, забирая ребёнка их моих рук, — ладно, Северус, у меня нет сил с вами ругаться. — Нет сил значит, а что вы сделали? Вы пахали в замке за двоих? Вы всего лишь ездили в Лондон за ребёнком. И уж точно успели развлечься со своим знакомым, а иначе, как вам удалось его уговорить на брак… — я не договорил, поскольку моя щека загорелась. Она дала мне пощёчину. — Убирайтесь вон! Каждое утро, когда вы появляетесь здесь, вы пытаетесь меня оскорбить! Что я вам такого сделала? — по её лицу потекли струи слёз. — Простите, я вовсе… — Я сказала вон! Убирайтесь! — она перешла на душераздирающий крик. Младенец в её руках начал реветь. — Ну тише, тише, моё солнышко, … — она обратилась к малышке — Северус, вы меня не поняли или вам третий раз нужно повторить? Я ничего не ответил, просто развернулся и вылетел из её комнат. «Я же не хотел её оскорбить. Я же просто беспокоился. Почему она так отреагировала? Я-идиот. Не успел извиниться за инцидент, произошедший на прошлой неделе, как накосячил опять. Надо извиниться. В голове вдруг вспомнилась та сцена в кабинете, она совсем не сопротивлялась. Почему? Она тоже хотела этого? Так, ты забываешься. Как она, Минерва Макгонаглл, может хотеть тебя? Чёрт, Северус, о чём ты думаешь? Про Лили ты такого не думал. Лили? Я последние две недели даже не вспоминал её, хотя раньше каждый день думал о ней. Даже во снах теперь передо мной появляется не Лили, а Минерва. Что со мной творится?» Я прижал руки к голове и сел на подоконник, чем вызвал вопрос у профессора заклинаний: — Вам плохо, профессор Снейп? Может к мадам Помфри? — Нет, всё хорошо, просто слишком много мыслей и слишком много вопросов. — Случайно не по поводу профессора Макгонаглл? — спросил он с некой искринкой в глазах. — Откуда вы… С чего вы это взяли? — Вы только что вышли из её покоев, а на часах шесть утра. Что же вы там делали? — Не ваше дело! — Могли быть и повежливее — выговорил он и своими маленькими ножками направился в сторону башни Рэйвенкло. «Шесть утра, а я даже на часы не посмотрел, когда вставал. Что Минерва делала в такую рань у директора? Я почувствовал, как внутри накипает злость. Что чёрт возьми моя женщина дела у него в кабинете? Моя женщина? Да, именно моя. Надо узнать у Дамблдора, но не сейчас. Сейчас нужно сходить в подземелья и переодеться, я ведь в одном халате.» День летел очень быстро, сменяя один курс за другим. Я совсем не замечал, как они меняются. Меня мучили одни и те же вопросы, что и утром. Так и наступил вечер. Мы сидели в Большом зале, я весь ужин думал над извинениями. Как вдруг в зал ворвался профессор ЗОТИ. — В замке тролль! В замке тролль! — кричал он, как резанный, и вдруг упал в обморок. Я быстро выбежал из зала в заднюю дверь. Сегодняшний день опять пошёл насмарку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.