ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рука спасения.

Настройки текста
Нога ныла от сильной боли, тролль постарался нанести мне сильный урон. После неудачного боя с чудовищем я сразу направился к себе в кабинет. Я спускаюсь в подземелья, опираясь на стену. В подземельях очень холодно и сыро, несмотря на то, что сейчас уже середина мая. Я раньше не замечал такой холодности. Я бегу в свои покои настолько быстро, насколько мне позволяла нога. Когда я прихожу в свои покои, сразу же падаю на ближайшее кресло. Мне резко хочется выпить. Я встал и, на сколько это возможно, быстро дошёл до шкафа. Там стояли три бутылки огневиски, даже не обратил внимание на рядом стоящие обезболивающие мази. Вскоре я понял, что алкоголя у меня было мало, так как спустя полчаса осталось только полбутылки. Я расслабленно лежал в уже давно наскучавшем мне кресле, как вдруг в дверь постучали. Кто мог прийти в столь позднее время? У меня совсем нет настроения с кем-то говорить. — Кого ещё сюда принесло? — проворчал я. — Северус, можно войти? — спросил голос, ставший настолько родным за короткое время. Я был немного удивлён её появлению. — Что вам нужно? Она мне не ответила, и я подумал, что она ушла, но через несколько секунд дверь в мои покои открылась. «Зачем она пришла? Почему? Альбус уже не пускает на ночь и она решила прийти ко мне? А где ребёнок? Последний вопрос меня заставляет сильно взволноваться. " — Зачем вы пришли? — еле выговорил я фразу под действием алкоголя. — Я хотела бы перед вами изви… — вдруг она заметила мою рану. — Что с вами? — она быстро подбежала ко мне. — Вы её обробатывали? — А вам то какое дело? Идите от сюда к своему Альбусу! — У меня нет сил с вами спорить! Давайте поговорим об утреннем инциденте завтра. А ну-ка говорите, где у вас аптечка. Я попытался отпираться, говорил, что мне никто не нужен, мне ничего не надо, но она меня не слушала. «Уйдите же. Зачем вы мне помогаете? Какая же она упрямая. Ну хорошо, тогда и я буду упрямым, посмотрим, как она будет отпираться.» Она обработала мне рану настойкой красной камелии и наложила повязку. — Вам придётся менять повязку утром и вечером. Хорошо? — проговорила она. — Минерва, почему у меня всё так плохо? — Я вас не очень понимаю. — Почему я не могу быть счастливым? Тупо быть счастливым? Почему все, кого я люблю, не любят меня? — У вас всё в порядке? — Нет! — крикнул я и резко притянул её к себе, так что она упала прямо мне в руки. — Но вы мне можете помочь. — Как? — с интересом спросила она. Интерес её проявлялся не в том, что я её прижал к себе, а в том, что она мне может помочь. — Просто дайте мне ответ на один вопрос. Вы меня любите? — Северус, вы с ума сошли? — она смотрела на меня с удивлением. Её глаза были зелёные. Нет, не такие, как у Лили, а чуть темнее. Меня затягивало в глаза коллеги, как в омут. Я приподнял её подбородок и поцеловал в приоткрытый рот. Опять этот дурманящий вкус вишни. Как же я люблю её целовать. Мне кажется, теперь я знаю чем пахнет моя амортенция. — Северус, вы пьяны — сказала она отстраняясь, смотря на меня уже без какой-то холодности, а даже с нежностью. — Вам нужно проспаться, а об этом мы поговорим с вами потом. — Она смотрела мне прямо в душу, и я понял, что отпираться не буду. Минерва встала и протянула мне руку. Эта рука была рукой спасения, она спасала меня от одиночества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.