ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Приятные воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Сегодня начало нового учебного года. В комнату через плотные занавески просачивались лучи солнца. Яркий свет окутывал всю мою комнату и играл с красками моих покоев. Я всё ещё сонная потянулась и посмотрела на часы. — Полвосьмого. Ещё рано, — пробубнела я, — но надо вставать, первокурсники должны сегодня приехать. Мне нужно пробежаться по спискам детей, проверить документы и план работы на учебный год, и… мне кажется, я что-то забыла — что-то очень важное крутилось в моей голове, но мой мозг наотрез не хотел это вспоминать. — Ну ладно, потом вспомню. Я всё ещё заспанная поднялась и, заправив постель, побрела в ванную. Так как я ещё не проснулась, и путь мой до ванны составляла только лестница, я пару раз чуть не упала с неё. Хоть моя ванная комната и маленькая, но зато удобная. Плитка янтарного цвета, а всё остальное изумрудного. Мне нравились эти два цвета, особенно изумрудный. Однажды я услышала вопрос в мою сторону: «Почему ты носишь изумрудные мантии? Это же цвет факультета-соперника?» На этот вопрос я так и не ответила. Разве мне нельзя носить вещи моего любимого цвета только из-за того, что это цвет принадлежит Слизерину? Я простояла под душем полчаса, даже не замечая, как быстро летит время. После того как наконец-то взбодрилась, я накинула полотенце и направилась обратно в спальню. Мне было лень что-то делать, поэтому я шла маленькими шажками, прокручивая у себя в голове один и тот же план на сегодня. Мои раздумья прервал стук в дверь, и я, позабыв про всё, включая, находящееся на мне одно только полотенце, побежала открывать дверь. На пороге оказался зельевар. Это первый человек из моего списка, кого я не ожидала увидеть. Хоть мы и сдружились с ним в прошлом году, я всё равно была удивлена его появлению. — Доброе утро, профессор Снейп, — я ответила ему, немного улыбаясь. — Доброе, Минерва, — он не смог сдержать улыбки. Его глаза опустились ниже, и тут я опомнилась, что стою перед ним укрытая в одно полотенце. К моим щекам начал поступать румянец. Я всё-таки уже не в том возрасте, чтобы так показываться перед мужчиной. — Великолепно выглядишь…- проговорил он, но, поколебавшись, добавил. — Ты, наверно, ожидала здесь увидеть Роберта, но оказалось, что это я постучал в твою дверь. Кстати, он уже в Большом зале и ждёт тебя. Он всё хотел со мной познакомиться, задавал какие-то вопросы, которые меня совсем не касаются, и я, не выдержав всё это, ушёл за тобой. — Точно! — воскликнула я. Как я могла забыть про приезд мужа? Вот я-идиотка. — Спасибо, Северус. Я сейчас постараюсь, как можно побыстрее одеться, а ты проходи, если хочешь конечно, — после сказанных мною слов он вошёл в мои покои, а я сразу же помчалась переодеваться. Я, как всегда, сделала строгий пучок и надела свою любимую изумрудную мантию. В это время Северус непринуждённо сидел у камина, и в моей голове вспыхнули воспоминания. «Вечер. За окном льёт дождь. Унылый и монотонный, он барабанит каплями по старому карнизу. Воздух в комнате пропитан странными летними мечтами, которые могут когда-то сбыться, а могут и нет. Мы сидим у камина, укутанные в плед. Плед совсем не согревает, но благодаря твоим объятьям, мне становится тепло. У тебя на руках безмятежно спит Эллен, этот маленький комочек моего счастья. В камине трещат дрова. По комнате разносится запах кофе, которое ты так и не успел допить. Он спешивался с запахом пихтового дерева, из которого и были нарублены поленья в камине. Помню, в тот день я хотела с тобой о чём-то поговорить, но потом мы решили, что проведём этот вечер в тишине. Я пью горячий шоколад, вспоминая картины прошлого. Будничная суета не оставила мне сил и я уснула у тебя на плече. На заднем плане поёт тихая музыка… Мне хотелось, чтобы тот день не заканчивался никогда». — Минерва, у тебя всё хорошо? — спросил мой утренний гость. — Лучше не бывает. — Ответила я ему улыбаясь. Он открыл мне дверь, и я грациозно выпорхнула из своих комнат. Я было направилась в Большой зал, но на несколько минут меня остановил голос. — Я тоже хотел, чтобы тот день не заканчивался — его голос был спокойный и тихий, но также и чувствовались нотки сожаления. Я повернулась к нему. Он стоял, опустивши голову. Сейчас он выглядел, как студент оплошавший перед учителем. Я подошла к нему и, крепко обняв, поцеловала в щёку. — Бедный мой слизеринец. Всё когда-то заканчивается. Если что-то заканчивается, значит будет что-то новое. Я уверена, что будет много ещё таких же вечеров. — Я говорила шёпотом, сама не зная почему. Я гладила его волосы, а потом, не осознавая, поцеловала его в еле приоткрытые губы. — С тобой? — спросил он, смотря мне прямо в глаза. — Возможно, — проговорила я, улыбаясь, а Северус только сильнее прижал меня к себе. Мы стояли так долго-долго и даже не боялись того, что нас могут увидеть студенты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.