ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бывают дни и получше.

Настройки текста
— Северус, мне кажется пора идти, а то завтрак закончится, и я не увижу Роберта до обеда — сказала я, высвобождаясь из объятий не очень молодого зельевара. — Согласен с тобой, только одно но…- он показал пальцем на щёку, и я невесомо поцеловала его бледное лицо. В Большом зале было очень шумно, многие ученики уже приехали на учёбу, но меня совсем не волновали дети, я смотрела на улыбающуюся фигуру мне вдалеке. Мы подошли ближе к преподавательскому столу. Мужчина сразу ринулся ко мне обниматься, и я мельком увидела, как изменилось лицо Северуса, прибывавшего в ярости. Я такому поведению со стороны мастера зелий в какой-то степени была рада. Сама не знаю, в какой момент он стал мне так дорог, я совсем пропустила миг, когда в него влюбилась. — Может позже будете ласкаться, а то меня сейчас стошнит — проговорил холодным тоном декан Слизерина. А он умеет быстро надевать маску. Мне бы так уметь. — Ну же, Северус, не ревнуйте — попыталась я язвительно пошутить, но получилось не очень, так как на эту фразу я получила не одобряющий взгляд. Мужчина небольшого роста наконец-то оторвался от меня. Он был одет в магловскую одежду, так как жил в центре Лондона, а ходить в мантии там очень подозрительно. У него была довольно приятная внешность: каштановые волосы, голубые глаза и усы, как у французского джентльмена, да и тело было довольно хорошо собой. Раньше этот человек за мной ухаживал, но потом я вышла замуж за Элфинстоуна, и наше общение прекратилось, до некоторого времени. — Минерва, я так рад снова тебя видеть, ты как всегда обворожительна. Кстати, мне столько нужно с тобой обсудить — прощебетал Роберт. — Я тоже рада тебе, но давай сначала поедим, а потом обсудим планы. — Хорошо, дорогая, — проговорил он и поцеловал мою руку. За столом было четыре свободных места, но вот в чём проблема. Два стула располагались по правую сторону директора, а другие два по левую. Мой муж сел на левую сторону стола, а Северус меня уводил на правую. Так и не дав решить самой, профессор Снейп посадил меня рядом с ним. В этот момент я увидела, что муж это не одобрил и даже был раздражён. — Мне сказали, что ему дали место преподавателя. Это правда? — даже не посмотрев на меня, спросил мастер зелий. — Да, он здесь всего лишь на год. — Почему только на один? Он разве не хочет быть поближе со своей любимой женщиной? — спросил он немного оскалено. — Северус, ты ревнуешь меня к мужу? — А я не должен? Разве ты недавно его целовала в коридоре? — он едва сдерживался от гнева. — Северус, тише. Тебя могут услышать. — А как я могу быть тише, когда дорогой мне человек кувыркается в постели с другим? Ты кого любишь меня или его? — он уже начинал кричать. — Северус, прошу будь тише. Он-мой муж, он тоже меня любит, и я с ним не кувыркаюсь, как ты сказал. — Значит муж? Ты же говорила, что вышла за него только из-за Эллен. — Ну пойми же ты меня. — Ты его любишь? — резко спросил он, а я даже не знала, что ему ответить. Я не люблю Роберта, но зачем же я клялась в вечной любви к нему при помолвке. — Значит любишь, раз молчишь — его глаза наполнились грустью. «Зачем же я его обидела? За что ты судьба так со мной поступаешь? Что я тебе такого сделала?» — Ты не так всё понял.- Я попыталась коснуться его руки, но он резко встал и быстрым шагом направился к выходу. — Я всё так понял! — сказал он мне перед тем, как вышел из-за обеденного стола. Я совсем не знала, что мне делать. В моей голове кружили многочисленные вопросы, на которые я, увы, не могла ответить. Самым верным способом оказалось пойти к человеку, который может посоветовать, помочь и поддержать. Этим человеком был Альбус. Но спешить к нему с разговорами я не спешила. Прежде всего нужно доделать все планы, которые я наметила ранее. Я стремительным шагом направилась в сторону учительской, где меня ждала целая груда документов. Я погрузилась в этот рабочий кошмар и даже не заметила, как быстро пролетело время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.