ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть нашей семьи.

Настройки текста
По улицам Хогсмида ходит метель. Миллионы снежинок рвутся упасть на землю, как маленькие стёклышки прорезают воздух. Я сижу в кафе и мирно попиваю горячий шоколад. Дети и взрослые даже в такую погоду не сидят дома. Они ходят по магазинам и, видимо, выбирают подарки на Рождество. Ведь в конце недели будет этот светлый праздник. Я уже купила все подарки: коллегам, племянникам и всем родственникам, конечно же я не забыла про Северуса и про своё маленькое чудо - мою дочку. В кафе очень уютно и я ненадолго погружаюсь в воспоминания. - О чём вы задумались? - С некой усталостью спросил меня работник министерства. Мне удалось выдавить улыбку. Я очень сильно измоталась за день. "Я люблю школу, но иногда так много работы, этих документов, докладов, домашних работ, а ведь у меня помимо этого есть семья. Пусть эта семья и состоит из двух человек, она всё равно моя семья. Да, нас почти трое, но Северус...Он...Как бы выразиться...Он не является до конца частью нас. Семья - это, когда ты встаёшь с утра, а рядом тебя обнимает ещё спящий человек, когда ты допоздна сидишь на работе, понимая, что нужно торопится домой, потому что муж будет волноваться, когда тебе плохо, ты знаешь, что есть человек, который всегда сможет тебе заварить кружку горячего шоколада, укрыть тёплым пледом и выслушать всё, что тебя так мучает. Этот человек должен иметь необычайный титул - "муж". Северус не делал мне предложения, он просто всегда рядом. Каждая женщина мечтает встретить принца на белом коне, и, чтобы он непременно сделал ей предложение руки и сердца. Пусть Снейп и не принц на белом коне, но зато он мой. Мой любимый зельевар. Элфинстоун добивался моего согласия много лет, а тут мне не успели задать вопрос, как я уже готова сказать "да"." - Минерва, у вас всё хорошо? - Мои мысли прервал Джейкоб. - Что?- Я немного подумала и ответила. - Ах, всё хорошо, не переживайте. Просто я задумалась о предстоящем празднике. - Вы любите Рождество? - Выжидающе спросил он. - Это мой самый любимый праздник. - Произнесла я, смотря грустными глазами на стол в кафе и водя пальцем, вырисовывая причудливые узоры. - Почему же вы такая грустная? - Ох, если бы вы знали меня всю жизнь, вам бы всё равно не удалось бы понять моей печали, Джейкоб, - я ему улыбнулась вымученной улыбкой. - Что ж, мне кажется, пора собираться, у меня дочка с Северусом, и мне бы не хотелось, чтобы он перетруждался. Мы встали, и мистер Винтон любезно согласился проводить меня до Хогвартса. Метель уже стихла, и с небес медленно падали хлопья снега. - Я ошибался, когда подумал, что вы любили своего мужа больше всех. Больше всех вы любите профессора Снейпа. Я ведь прав? - Он сказал это очень разочарованно. - На данный момент он - самый дорогой мне человек, и, возможно, единственный, кому я, не раздумывая, смогла бы ответить "да" на предложение выйти замуж. - А когда вы поняли, что любите его? Я усмехнулась. - Помню, он пришёл ко мне в тот день, когда я впервые привезла Эллен в Хогвартс. Он подошёл ко мне и резко поцеловал. Я совсем не сопротивлялась, и мне не было противно, а наоборот даже приятно. - Я говорила совершенно без стеснения. - Этот поцелуй мог привести во что-то большее, но я услышала плач дочки и помчалась к ней. Я пыталась уговорить Сев...Профессора Снейпа, чтобы он ушёл, но он категорически был против покидать мои покои. Он лёг на диван, и пока я укладывала малышку, уснул. Не знаю, что мной двигало, но я подошла к дивану и легла рядом. Он обнял меня и прошептал: "Никогда не забывай этот день. Когда львица оказалась в объятьях змеи". Я прижалась к нему ещё крепче и поняла, что никогда не хочу отпускать его. Я поняла, что безумно влюблена в этого мрачного, порой грубого и совершенно не умеющего преподавать зельевара. "Я навсегда запомню тот день, Северус." - пролетело у меня в голове. Мы уже подходили к воротам, и я собиралась уходить, но меня не хотели отпускать так просто. - То есть всё началось с поцелуя? - Фактически, да, но...- Я не успела договорить, как меня вжали в стену и жадно поцеловали. Я пыталась отстранится, билась в попытке вырваться, и вскоре мне удалось это сделать. Я ударила этого человека по лицу. - Да что вы себе позволяете? - Крикнула я, а на его лице виднелся красный след от моей ладони. - Мерзавка. Я на тебя целый день потратил, а ты даже не можешь мне отплатить! - Оскаленно сказал он и уже поднял руку, чтобы ударить, но тут его толкнули в бок. - Какое право ты имеешь оскорблять женщину? - Мастер зелий схватил его за шкирку и швырнул в сторону Хогсмида. - Проваливай отсюда. - Работник министерства не шелохнулся. - Тебе ещё раз повторить? - тут у Джейкоба глаза наполнились страхом, и он быстро ринулся прочь от нас. - Спасибо, Северус. Ещё чуть-чуть и я бы.... - Молчи.У тебя всё хорошо? - Устало спросил он. - Да, не считая, что я немного поражена поведением мистера Винтона. - Это тот знакомый Альбуса. Верно? - Да, -коротко ответила я. - Надо поговорить с Альбусом и спросить об этом человеке. А ты не смей с ним больше разговаривать. Поняла? - Он не советовал мне, а приказывал. - Так точно капитан. А где Эллен? - Я подняла руку и приложила её ко лбу в знак уважения. - Она уже спит, и я не капитан. - А кто же? - В ожидании спросила я. - Называй меня хозяином. - Он сказал это с таким серьёзным лицом. - Ах так, я значит собака? Или рабыня? - Он не смог удержатся и рассмеялся. - Наверно, рабыня. - Он всё ещё смеялся. - Мне кажется, нет, ведь за плохое поведение рабынь наказывают, а я себя сегодня плохо вела... - Я склонила голову на бок и не смогла сдержать улыбки. - Значит вы плохо себя вели? - Он вмиг меня поднял на руки. - У вас плохо со слухом, хозяин? - В моих глазах блеснул нехороший огонёк. - Я требую наказания. - Значит, вы его получите. А за то, что вы кричите на своего хозяина, вам будет ещё хуже. - Сказал он и понёс меня в мои покои.... "Всё-таки этот пусть и странный мужчина часть нашей семьи. Ох, как же я его люблю."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.