ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Что с тобой случилось?

Настройки текста
Вот и наступило Рождество. Большинство учеников уехали праздновать этот светлый день со своими семьями. В коридорах уже не слышались детские крики, а места в Большом зале пустовали. Те дети, которые остались, редко появлялись на приёме пище, а если и появлялись, то только один раз. Меня радовало одно — многие из коллег остались. Уехали только двое. В этом году преподаватели решили отметить праздник вместе. Все были счастливы такой возможности провести время вместе и повеселиться, но был и человек, который находился в огорчении. Северус конечно же. Он сообщил мне, что не собирается идти на эти посиделки, ссылаясь на то, что ему хотелось отпраздновать в кругу семьи. Я его прекрасно понимаю, но коллеги редко собираются вместе, а всей семьёй мы ещё успеем отметить Рождество. В итоге, после моих долгих уговоров он согласился побыть на этом пиршестве несколько часов, а я пребывала в ощущении восторга. — Минерва, ты меня слушаешь? — на меня смотрели два внимательных глаза, и я поняла, что пропустила что-то важное. — Прости. — Виновато ответила я. — О чём ты говорила? — Я тебя спросила, не можешь ли ты попросить Северуса о небольшой услуге — промолвила колдомедик. — О какой же? — Мне нужно передвинуть несколько кроватей в палатах, а одной мне не справится. Сможешь попросить? — С чего ты взяла, что он меня послушается? И почему ты сама не можешь его попросить — выжидательно спросила я. — Ты думаешь, я не вижу, как он за тобой бегает? Да он выполнить готов все твои просьбы, — губы мадам Помфри расплылись в улыбке. — Прошу тебя. — Хорошо, — пробубнила я. — И он за мной не бегает. — Я тебе так и поверила. Ладно, я пойду, нужно доделать дела, а ты не забудь про просьбу. — Пригрозила она мне и поспешила выйти из зала. Она выглядит мило, когда пытается быть серьёзной. Что ж, нужно заканчивать с документами, а то я что-то засиделась, уже почти два часа дня, а сижу я здесь с семи утра. Под конец семестра появляется очень много работы, и из-за этого мне приходится обычно целыми днями пропадать в учительской. Благо, Северус помогает с Эллен, а то бы я точно с ума сошла: целыми днями за бумагами, поручениями Альбуса, а тут ещё и ребёнок. Ох, не понимаю, как некоторые женщины живут без мужей, имея своё дитё на руках. — Ну всё, я больше не могу. — Прошептала я. Меня начала окутывать усталость, а на лбу появилась испарина. Я не смогла долго терпеть и как только собрала все бумажки, помчалась в свои комнаты. Я бегу, совсем не замечая учеников, здоровающихся со мной. Меня всю трясёт. То сначала бросает в жар, то потом в холод. Из моих рук валятся документы, но я не останавливаюсь и продолжаю нестись сломя голову. «Что с тобой? Что случилось с тем профессором трансфигурации, которая не позволяла себе так бегать по коридору? Которая не уставала каждый день? Которая не позволяла себе любить человека моложе себя? Что? Скажи же мне.» На заднем плане слышатся голоса студентов. Они пытаются спросить, что случилось. А я сама не понимаю этого, лишь прикрываю рот рукой и продолжаю своё движение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.