ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дождалась

Настройки текста
Сегодня Рождество, а я лежу в Больничном крыле. Немного паршивое чувство. Меня уже перестало тошнить, и чувствую я себя бодрой. Поппи приходила ко мне, когда я уже засыпала и дала мне зелье из своих запасов. Оно избавило меня от некоторых мучений, а остальное, как сказала колдомедик, пока я сплю само пройдёт. Я проснулась где-то двадцать минут назад, и за это время меня пока что никто не навестил. Первые мои мысли были заняты малышом. Я еле-еле справляюсь с одним ребёнком, а тут ещё один лучик солнца в моей жизни появится. Хорошо, что Северус мне помогает. Я очень благодарна судьбе, что у меня есть такой мужчина. Профессор Снейп — невероятный человек. Он целый день ходит с маской на лице. Из-за неё он кажется очень грубым, мрачным и ненавидящим весь мир, но я знаю какой он на самом деле. Ещё в годы своего преподавания я заметила, что он очень ранимый, хоть этого и не показывал окружающим. Мои гриффирдорцы, а точнее: Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Педигрю и их глава — Джеймс Поттер, постоянно издевались над мальчиком. Я всегда прикрывала эту шайку мародёров, кажется, они так себя называли. Но каждый раз я понимала, что не права. После этих издёвок я всегда находила мистера Снейпа, зажатым где-то в углу. Когда я видела повторяющуюся изо дня в день одну и ту же картину плачущего мальчика, прижавшегося к своим коленям, я винила себя во всём этом. Это я не наказывала Поттера и его компанию, это я просто так смотрела и видела, как от всех закрывается этот чудесный мальчишка. Единственное, что я делала, — это утешала Северуса. Каждый раз я звала его на чашку чая и успокаивала, а он всё повторял одну и туже фразу: «Мне не нужна ваша помощь, мне никто не нужен». В эти моменты мне вспоминалось, что это не так. Ему нужна была одна гриффиндорка. Звали её Лили. Она была общительная, умная и очень красивая. Они с Северусом были друзьями, и миссис Эванс иногда вступались на защиту своего друга детства от балвана Джеймса, но вскоре их общение окончательно прекратилось. Я помню этот день, словно это было вчера. Слизеринец стучался в башню Гриффиндора. Он рыдал и истошно кричал. Северус назвал свою подругу грязнокровкой, но потом пожалел об этом. Лили так и не простила его. Точнее простила, но когда уже вышла замуж за Джеймса. Она была беременна вторым ребёнком, когда её убил Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть. Ей хотелось помириться с мистером Снейпом, и она хотела сделать его крёстным отцом своего второго ребенка, но не успела. Северус был очень разбит после смерти своей любимой, и я по старой традиции пригласила его на чашку чая. Он ревел и параллельно пил напиток, а я в это время стояла позади него и гладила его чёрные локоны. Не знаю, что на него нашло, но этот мальчишка резко перестал плакать. Слизеринец обернулся ко мне и, резко схватив меня, повалил на себя. Я перелетела через спинку дивана и оказалась в кольце цепких рук. Я подняла на него взгляд, он был очень опечален, а мне хотелось помочь ему. Мне хотелось, чтобы он не грустил. Этот мрачный юноша приблизился к моего лицу настолько близко, что я могла разглядеть в его очах себя. Мой взгляд был сформирован исключительно на его глазах, эти чёрные глаза затягивали меня, как омут, и я не заметила, как наши губы сплелись в поцелуе. Я жалела, что отдалась мальчишке, но мне до безумства хотелось вытащить его из паутины печали. После той ночи он уехал и я надеялась, что он не вернётся, но я ошибалась. Северус вернулся в школу через три года в качестве преподавателя. Я была рада вновь его видеть, но боялась, что он затронет тему по поводу того, что мы натворили перед его уездом. Я была благодарна ему за его хладнокровие. Он словно не помнил, что между нами что-то было. Я старалась не пересекаться с ним, хоть это и давалось мне нелегко. Каждый раз, когда я куда-то шла, я встречала Снейпа. Его отстранённый взгляд, неприязнь к людям, ненависть к студентам меня пугали. Единственное, что выдавало его маску, это были его руки. Когда он нервничал, руки произвольно теребили чёрную мантию. Когда он врёт, руки сжимаются в кулаки. Когда он злой, руки делают очень резкие движения, а когда он счастлив, руки делают плавные движения. Я изучила его целиком и полностью. Он, как и я, соткан из множества привычек. Мы с ним очень похожи, и это меня манило. Я вновь хотела оказаться в его объятиях, вновь ощутить вкус его нежных губ, но я не могла себе этого позволить. Я терпела. Каждый раз, когда он смотрел мне прямо в глаза, я боялась, что он увидит мои сказочные желания. Однажды я в этом убедилась, Северус читал мои мысли. Он сказал мне это где-то в середине прошлого года. Теперь это объясняет то, почему он пытался меня поцеловать каждый раз, когда мы оставались наедине. У него получалось моментально разрушать стену между нами, которую мы с ним строили многие годы. Перед другим мужчиной я бы не позволила такого. Всё заканчивалось только на поцелуях, а мне хотелось большего. И вот в один день моя оборона перед ним окончательно разрушилась и полностью отдалась ему. Он ждал этого момента и дождался, так же как и я дождалась человека, которого я полюблю всем сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.