ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не нужно переживать

Настройки текста
В коридоре послышались торопливые шаги, и через несколько секунд дверь в Больничное крыло скрипнула. Наконец-то меня решил кто-то проведать. Ко мне подошла статная фигура зельевара. Как же я его давно не видела. — Как твоё самочувствие? — Спросил мастер зелий, присаживаясь на край моей постели. — Намного лучше, благодаря Поппи, — улыбнулась я декану Слизерина. — Мадам Помфри сказала, что ты потеряла сознание. Как тебя угораздило упасть в обморок? — В его голосе слышались нотки раздражения. — Не знаю. Наверно, слишком долго просидела в душном помещении без еды и воды. — Я решила пока не сообщать Северусу о малыше. Сначала я должна узнать, кто отец. Если профессор Снейп, то я буду рада и тут же сообщу ему, а если Роберт, то мне придётся соврать любимому человеку и сказать, что это его ребёнок. Вскоре я расскажу ему тайну, но не сейчас. — Сколько раз я повторял тебе? Не сиди так долго в этой учительской! Но ты же меня не понимаешь. Всё равно делаешь по-своему, — он переходил на более высокие ноты. — Северус, всё же обошлось. — Да ты ещё и не ела в добавок. Как так я смог влюбится в женщину, которая меня совершенно не слушает? Не понимаю. — Я слушаю, но слишком много работы было, и я, не ощущая как быстро летит время, немного засиделась. Мой путь был уже направлен в сторону Большого зала, но я туда, как видишь не попала. — Хорошо, сделаю вид, что поверил, — промолвил он. — Мне нужно доделать дела. Я их завершу и приду к тебе. Хорошо? — Выжидательно поинтересовался зельевар. — Хорошо. Только я думаю, что это я к тебе спущусь. Сегодня ведь мы должны праздновать, и никакое плохое самочувствие мне не помешает. Тем более мне намного лучше. И кстати, не забудь, что ты тоже должен быть на этом празднестве. -Так, Минерва, если Поппи скажет, что тебе нужно лежать и отдыхать, то ты будешь это делать. Поняла? — Но…- Попыталась возразить я, но всё было тщетно. — Никаких но! Всё я пойду. — Он поцеловал меня в щёку и встал с кровати. — В конце концов, чем быстрее я приступлю к работе, тем скорее закончу, а это значит, что быстрее приду тебя навестить. До встречи, отдыхай. — Прощебетал низкий голос мастера зелий, и Северус скрылся за дверью. — Я уже наотдыхалась. — Пробубнила я себе под нос. В комнату зашла немного взъерошенная мадам Помфри. Такое чувство, что судьба её сильно помотала. Если бы её увидели сейчас люди, то подумали бы, что она мать семерых детей: совершенно не спит, целый день горбатит на работе, а домой приходит и отдохнуть некогда. «Однажды ей сделали предложение руки и сердца. Она очень долго думала. Сколько бы я ей не говорила, чтобы она соглашалась, она всё равно отказалась. Дело в том, что она не хочет иметь детей. Не то, чтобы ей не нравились дети. Просто она считает, что не справится, и будет плохой мамой. Сейчас уже время прошло, мы постарели, уже не можем иметь детей, и самое время соглашаться на предложения, но проблема теперь с этим. Никто не предлагает выйти замуж. Немного печально. Чуть-чуть…» — Ох, ты уже проснулась, моя хорошая, — улыбнулась она мягко. — Кто заходил? — Как видишь я не сплю, а заходил профессор Снейп. Он сообщил, что придёт на торжество в честь Рождества. — Я так рада. Он замкнутый человек, и развеяться ему не помешает. — Колдомедик мне подмигнула, но вскоре продолжила разговор. — А ты передала ему, что мне нужна его помощь? М? — Ах, точно. Прости, моя дорогая. Я совсем забыла про твою просьбу, но я ему обязательно сегодня скажу, — вымолвила я, прокручивая в голове фразу:"Просьба Поппи», чтобы не забыть. — А можно поинтересоваться? — В ответ мне осуществился еле заметный кивок — Почему ты так выглядишь? — спросила я, исследуя вид своей подруги. — Я готовила тебе зелье, но что-то пошло не так, и я немного напортачила, но ты не беспокойся смесь готова. Нужно немного подождать, и оно полностью сварится. Ты до сих пор не хочешь поделится той историей, по которой ты не знаешь кто отец? — Я отрицательно покачала головой — Ну хорошо. — Выдохнула мадам Помфри. — Мне нужно немного отдохнуть, я очень устала. Как только зелье будет готово, я принесу его тебе. — Хорошо, — мой голос звучал немного настороженно. — Не переживай. — Прошептала мне колдомедик. Поппи, как всегда, напоследок меня обняла и удалилась в свои комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.