ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Другой стимул.

Настройки текста
Мы вышли в тёмный коридор. Северус, кажется, даже не заметил мои синяки на запястьях и только держался за больные места своими руками. Боль была жуткая, но я изо всех сил терпела. Он тянул меня подальше от праздника, в глубь тоннелей. Мы всю дорогу молчали, и эта тишина начинала меня напрягать. «Что Роберт мог сказать Северусу?» В голову пришла сцена в Больничном крыле. «Кажется, он хотел мне отомстить.» Меня бросило в жар, на душе стало как-то тяжко, а к горлу подобрался комок. «Род Шервудов, в котором состоялся Роберт, был известен своей хитростью и злопамятством. Неужели он рассказал про мои похождения? Я же тогда была пьяна и опечалена. Он…он…» Меня резко развернули, и я ударилась головой об каменные стены замка. — Северус, ты чего? Мне же больно! — взвизгнула я. Он смотрел на меня и не сводил взгляда. В его очах читалась грусть. Держу пари, если бы ему позволили, он бы заплакал. — Почему ты так себя ведёшь? Что я тебе сделала? — самым невинным голосом проговорила я. Он только сильнее вдавил меня в стену и сорвал с моих губ поцелуй. Я уже привычными движениями обвила его шею своими руками, но он в тот же миг отшвырнул меня. Я упала на пол, ударившись сильно об подоконник. — А ты ничего не делала? — начал он спокойным голосом. — Когда ты в последний раз видела Роберта? — Я…я… — мой язык стал заплетаться от осознания того, что самый мой ужасный кошмар начинает сбываться. Я держалась за голову, а когда опустила руку, на моей ладони виднелись алые следы. Мне уже становилось страшно. «Лучше бы я осталась в комнате с дочерью и не выходила.» — Говори, — зельевар уже переходил на крик. — В Больничном крыле. Кстати, Поппи попросила тебя о помощи, сходи потом к ней. — Выпалила я. — Я тебя не спрашивал о мадам Помфри! Отвечай только на поставленные вопросы! — он не переставал говорит повышенным тоном. — Как вы смеете, профессор Снейп. Хоть я беременна от вас, и вы — мой любимый человек, но это не позволяет вам так со мной обращаться. Я всё-таки старше вас вдвое. И не кричите на меня!!! — мой голос как будто прорезался. — Ты…ты беременна? — в его глазах читался ужас. — Да… Его растерянность быстро улетучилась:  — Какой же я любимый человек, если ты изменила мне?! С чего ты взяла, что это мой ребёнок? Ты сначала переспала с одним, а на следующий день со мной. Тут ещё нужно погадать чей это ребёнок. — Северус, я. — Что Северус? Что?.. Знаешь… Я даже не хочу слышать твои оправдания! — он развернулся на каблуках и пошёл обратно, где находились гости. — Погоди! — я взяла его за руку, но он меня оттолкнул. На его рукаве остались следы крови. — Вулнера санентур. — Мастер зелий взмахнул палочкой, и голова перестала болеть. — Оставь меня! Ненавижу тебя, ты как все женщины. Любишь одного, спишь с другим. — Прости! Прости, что я — не совершенство, которым бы ты хотел меня видеть. Я самая обычная. И между прочим, никогда не притворялась другой. — Наверное, ты права. Нам нужно прекратить общение. — Он промолвил это и двинулся дальше в зал. — Как ты мог бросить меня сейчас? Я знаю, что причинила тебе боль, но не уходи. Я не хочу, чтобы ты уходил. Ты был всем! Почему ты должен идти?.. Нет, не уходи. Прошу… — я стояла на коленях и кричала ему, задыхаясь.— Я понимаю, с тобой всё будет хорошо, но, что на счёт меня? — он скрылся, а я так и осталась сидеть на холодном полу и рыдать. «Я ненавижу тебя. Я ненавижу тебя так сильно. Мне всегда казалось, что мы навсегда будем вместе. Ну почему же ты не замечаешь, как сильно ранишь меня?»

***

Любовь — это невероятная вещь, и мы не знаем, что любовь из себя представляет. Мы всегда говорим, что у нас любовь, но мы даже не знаем этого понятия. Мы любим, когда нас стимулируют. Потому что, если человек перестаёт нас стимулировать, мы перестаём любить. В голове возникает фраза: с тобой уже не интересно разговаривать, прощай. Обычно такую фразу говорят. В этом случае: мужчина посчитал, что его возлюбленная нашла другого человека для стимула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.