ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ужасное Рождество.

Настройки текста
Сейчас больше всего мне хотелось умереть. Мне казалось, что это сон, что сейчас я проснусь и увижу рядом Северуса. «За что мне это? За что? Да, я переспала с другим, но это случилось только из-за алкоголя, переполнявшего моё тело».

***

Все мечтают о красивой любви, но мало кто понимает, что она начинается не со слов «я», «мне», «моё», «хочу», а с вопроса: «Что я могу для тебя сделать?». Никогда не игнорируй человека, давай всегда второй шанс человеку, который заботится о тебе, потому что в один прекрасный день ты можешь проснуться и понять, что потерял луну, считая звёзды.

***

Я лежу и хочу умереть. Бывают в жизни моменты, когда ты понимаешь, что всё, во что ты так искренне верил, всего лишь шутка. Родство душ, вечная любовь, счастливый конец — всё это лишь ерунда, в которую так отчаянно верят люди. «Я не знаю…как избавиться от боли… я не могу…постоянно скрывать свою боль, видя его холодный взгляд…я не смогу. Я лучше убью себя. Почему же ты оставил меня, хотя говорил, что будешь вечно со мной? Почему же ты так просто оставил меня в кромешной темноте с осколками моего сердца в перемешку с обрывками души? Почему? Ты обещал быть рядом, но ты ушёл. Я верила, что ты останешься, что будешь верен своим словам. Но ты просто ушёл.» Я поднялась с холодной плитки и поправила платье. «Так, Минерва, ты сильная женщина. Ты пережила смерть мужа, брата, почему же ты так переживаешь из-за расставания? Ты — гриффиндорка. Давай вставай и иди лучше поговори с Поппи. В любви она тебе конечно не поможет, но вот залечить боль парочкой бутылочек огневиски, это возможно. Хотя, огневиски в моём-то положении? От них я воздержусь, а вот с Поппи всё равно нужно поговорить». Больничное крыло находилось неподалёку, а это значит, что мало кто из людей увидит мои опухшие от слёз глаза. Я шла по коридору и чувствовала, как холодный зимний ветер обдувает моё лицо. «Что же ты натворила, старая дура? Зачем ты это сделала? Почему сразу не рассказала Северусу? Он бы, возможно, понял меня, понял и простил, а сейчас слишком поздно». Душа наполнена мраком. Разум заволок туман. Сердце закрыто на замок. Мне жутко холодно идти одной без тебя по тёмным коридорам. Я привыкла, что ты всегда рядом. Я разбита на миллионы кусочков своей души… Меня нужно спасти… Но никто не слышит мой крик… в пустоту… Вот я стою у массивных дверей Больничного крыла. Я хочу, чтобы меня вылечили…я не хочу, я умоляю… Я толкаю ладонью дверь, и она подаётся моему напору. Кровати все передвинуты, видимо, Северус успел помочь Поппи, пока я захлёбывалась в слезах. За дверью, которая вела в покои лекаря, раздались какие-то звуки. Я торопливыми шагами подошла ко входу в апартаменты колдомедика и легонько постучала. Через несколько секунд передо мной появилась растрёпанная мадам Помфри. — Ох, я поражена твоим видом, Поппи, — удивлённо воскликнула я. — Не обращай внимание. Тебе что-то нужно? Просто я сейчас занята, — то и дело оглядываясь, спросила магический врач. — Просто я хотела поговорить, но раз у тебя дела, то… Из спальни колдомедика послышался грубый голос. — Поппи, ты долго? — меня тут же затрясло, я, не раздумывая, ворвалась в спальню. — Да как ты посмел меня оскорблять из-за измены, раз сам сразу побежал к другой юбке? — я подошла к мастеру зелий и ударила его по щеке. — Ладно я изменила под действием алкоголя, но ты трезв. — Ненавижу! Подлец! — я развернулась и побежала прочь от этого ужаса. — Минерва!!! — кричал он мне вслед, но я не хотела слышать его гадкий голос. «Сволочь. Мерзавец. Он не лучше Винтона или Роберта. Ненавижу. Будь ты проклят, Северус Снейп».

***

Я утонула в тебе. Раньше я и подумать не могла, что смогу полюбить так сильно. Ты изменил меня. Я стала более мягкой. Мои знакомые перестали меня узнавать. Я научилась жить настоящим. В данный момент, настоящим является наше расставание, и я приму это как должное. Видимо, ты перестал меня любить. Закон любви таков, всё делается в десять шагов, и редко, что бывает по другому: 1.Он увидел тебя; 2.Он встретил тебя; 3.Он захотел тебя; 4.Он полюбил тебя; 5.Он бегал за тобой; 6.Он получал тебя; 7.Он привязал тебя; 8.Он устал от тебя; 9.Он ушёл от тебя; 10.Он сломал тебя.

***

Я вбежала в свои покои и заперлась на два замка. Я сильно хлопнула дверью. В комнате было тихо. Я повернулась к столу и увидела маленькую коробочку. Внутри было кольцо, а рядом лежала записка.

***

Минерве Хотел тебе вручить после Рождества, хотел сделать тебе предложение, но как узналось… Ты меня не любишь. Я не злюсь на тебя, просто сожалею, что ты так и не поняла, что я сильно тебя любил и буду любить вечно. Но мы не сможем быть вместе. Я не смогу тебя простить. Оставь кольцо себе или выброси, но знай… (фраза размыта слезами) С любовью и навечно твой Северус.

***

Послышались торопливые маленькие шажки, в следующее мгновение на меня смотрели два испуганных глаза. Это была Эллен. — Мама, с тобой всё хорошо? Ты чем — то напугана и расстроена? — спросил маленький голосок. — Нет, моя милая. Иди спать. — А ты? — Ну хорошо, я с тобой, — улыбнулась я мягко, делая вид более спокойный, чтобы дочка не увидела печали на моём лице. Я уложила ребёнка с собой. Малышка крепко меня обняла и прошептала: — Я люблю тебя, мам, — от этих слов становилось теплее. Я знала, что это не простые слова, а искренние. — Я тоже тебя люблю, солнышко. Милая, никто не сделает тебе больно. Я отдам тебе всю любовь, и никто не важен для меня, как ты, — я шептала ей, а она крепче прижималась ко мне. — Твоя жизнь ни капли не будет похожа на мою. Ты вырастешь, и она у тебя будет хорошей, а я буду делать то, что должна. Так что, спи, моя малышка, я тебя покачаю. Не плачь, солнце. Что с тобой? — А ты всегда будешь рядом? — спросил ангельский голос. — Придёт время, и мне придётся покинуть тебя, — молвила я и поцеловала дочь в макушку. — А ты умрёшь? — Милая, все когда-нибудь умирают. — А что, если ты умрёшь раньше, чем я? — Тогда ты уже будешь большая, и я буду тебе не нужна. — Прошептала я, а в голове вертелась одна мысль: «Лучше я умру первой, потому что не выдержу смерти ребёнка. Родители не должны хоронить своих детей». — Ты всегда будешь мне нужна, мама! — малышка расплакалась. — Тише, тише, не смотря ни на что, я буду у тебя в сердце, — я ткнула ей пальцем в грудь, где находился мотор, который заставлял жить. — Не забывай это. — Не забуду, — всхлипнула Эллен. Через пять минут на мне лежало спящее крохотное тело, а я невольно любовалась им.

***

Стих написал Фёдор Тютчев (великий классик) О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя… Год не прошел — спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья… Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло… Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!

***

Я спала, но на задворках разума ещё слышалась музыка из Большого зала. Это было ужасное Рождество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.