ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Надежда.

Настройки текста
Мы шли, и все студенты и преподаватели смотрели на нас с выпученными глазами, кроме Альбуса, Помоны и Поппи, конечно. Я держал одной рукой маленькую ладошку Эллен, а другой ладонь Минервы, которая держала Льюиса. Сначала эта гриффиндорка вырывалась, но вскоре успокоилась. — Думаю, придётся отпустить мою руку, как бы тебе этого не хотелось. Посмотрите, как на нас смотрят. Вдруг они подумают, что эти дети от тебя? — шепнула профессор Макгонагалл. — А разве это не так? — усмехнулся я. — Профессор! — я нехотя отпускаю её и замечаю лёгкий румянец от смущения, который сияет на щеках Минервы. — Почему ты так на меня смотришь? — она ещё сильнее покраснела. — Любуюсь. А что нельзя? — Ну я же вижу, что у тебя в глазах бегают совершенно другие мысли. — Ты права, и я спешу удостоверить тебя— они прекрасны. Можно я ещё тобой полюбуюсь? — Хорошо, только не так откровенно. — Конечно, конечно. Мы доходим до Чёрного озера и усаживаемся на лавку под деревом. Эллен подхватывает братика и уносит на лужайку. Они так задорно смеются. Как же я много времени пропустил. Я о стольком сожалению. — Ты всё-таки меня простила? — поинтересовался я. — Нет… Ты изменил мне. Возможно, я тебя прощу, но это случится не скоро. — Она мягко улыбнулась. Так она улыбалась только мне. — Северус, ответь мне на один вопрос. Ты полюбил меня из-за одиночества? — Ох, Минни. Я влюбился в тебя не из-за одиночества или потерянности. Я влюбился в тебя, потому что понял, что ты единственный человек, которого я готов сделать постоянной частью своего, да, порой мрачного мира. Я хочу всё изменить. Я буду ждать неделю, месяц, год, два, целую вечность, не важно, лишь бы дала мне второй шанс. Да, я совершил главную ошибку, я каждый день виню себя за это. Мне очень тяжело, но я люблю тебя. Погода начала ухудшаться. Подул сильный ветер. Минерва поёжилась, и я, сняв с себя пиджак, накинул на женские плечи. — Мы иногда готовы простить даже самые страшные ошибки лишь для того, чтобы не потерять человека. Это и есть любовь. Страх потерять самое дорогое. Я боюсь тебя потерять, но не могу сейчас простить. Пока что просто оставайся рядом. — Она накрыла своей рукой мою. Какие же у неё холодные ладони. Я хочу их согреть, но не могу. Она сказала, что против пока что чего-то лишнего. Она выстраивает стену между нами и сама же хочет её пробить. — Я всегда буду рядом. — Спасибо, — и опять эта тёплая улыбка. Как же ты меня сводишь с ума. — Знаешь, если бы каждый раз падала звезда с неба, когда я о тебе думаю, то луна бы была уже одинока… — я проговорил это с ухмылкой на лице. — Ох, Северус, — она тихонько ткнула меня в бок и рассмеялась. — Что? Это правда… А ещё у тебя есть одна вещь, которую я бы хотел изменить. — Это ты про мой гриффиндорский характер? Если да, то спешу тебя расстроить, его не изменить, так же как и твой слизеринский, мальчик мой. — Ух, я уже твой мальчик. Дело идёт к примирению, — я подмигнул ей и тут же продолжил. — Но вообще-то нет. Я про твою фамилию. Кольцо-то ты моё так и носишь. — Так, прекращай уже со своими флиртами. Этим ты меня не возьмёшь. — Ладно, ладно, — пробубнел я и не заметил, как к нам подбежали дети. Льюис был весь перепачканный, да и Эллен была не лучше. Где они успели найти грязь, было не известно. — Это что такое? — Минерва указала на пятна на одежде. — Прости, мам, мы заигрались. — Виновато проговорила девочка ангельским голоском. — Заигрались? Да мне вас часами отмывать придётся. — Тихо, тихо, они же дети, — погладил я женщину по плечу, за что получил осуждающий взгляд. — Северус, будешь ты их потом воспитывать, если они привыкнут к твоим поблажкам и будешь потом ты их вытаскивать из каких-либо приключений. -Хорошо, я согласен. — Утвердил я и, встав со скамьи, быстро подхватил младшего ребёнка и посадил на закорки. — Па-па, — проговорил малыш и прижался к моей спине, словно обнимая. — Он сказал первое слово! — прокричала Минерва радостным тоном. — Только почему «папа»? Он видит тебя первый раз, а первое слово у него — ты. Великолепно. Лучше и быть не может. — Она демонстративно надула губу и отвернулась, скрестив руки на груди. — Ну что ты? Не обижайся… Зато ты у Эллен была первая. — Ободряюще проговорил я. Начался крупный дождь. — Ну-ну…- сказала гордая львица и, взяв дочку за руку, побежала к замку. — Куда вы? А как же мы? — я, прижав сына сильнее к себе, помчался вслед за Минервой. Сегодня она дала мне надежду на прощение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.