ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не теряй шанс.

Настройки текста

***

— Почему вы перестали обучаться танцам? — спросил седовласый волшебник. — Она сказала, что мне не нужны уроки, — удручающе прошептал я. Недавно мы поссорились из-за того, что Поттер стал четвертым чемпионом, и я предложил не вмешиваться, на что Альбус согласился, а Минерва уже в который раз обиделась на меня. — Мне кажется, есть и другие причины, и я не про ссору. — Уточнил директор. — Возможно, я обидел её столь легкомысленным поведением в тот день, но не стоит же из-за этого прекращать уроки. Я даже расстроен, что не могу быть рядом с ней, так близко. — Северус, мальчик мой, что же ты не бегаешь за ней по замку и не просишь о продолжении уроков? Ты перестал любить её? — Нет, я всё ещё хочу обнимать её, целовать. — Ты не задумывался, что это просто физическое влечение? Ты знаешь, что такое любовь? — Уверю вас — знаю. Раньше я думал, что любовь для идиотов, думающих о чувствах, но эта женщина. Она держит моё сердце, что я бы не смог сломать, если бы захотел. Да, были времена, когда я хотел сделать это. Это было… ошеломляющее, уничтожающее меня время. Я не мог перестать заботиться о ней. Разве это не любовь? Я не мог перестать её любить больше, чем перестать дышать. Я безвозвратно влюблён в неё, больше, чем она знает, и в моей душе цветёт надежда на счастливое будущее с ней. Я не бегаю за ней, потому что хочу, чтобы она сама приняла решение — прощать меня или нет. — Я говорил это медленно, прокручивая каждое слово в своей голове. Я и вправду её сильно люблю и даю ей шанс самой выбрать — быть со мной или нет. — Я пытался её забыть, но не смог. — Я не думаю, что ты когда-нибудь сможешь забыть то, что заставляло улыбаться тебя каждый день, — я молча кивнул в ответ старцу и вышел из кабинета. — Сегодня ночью дежурит Минерва. Не теряй шанс, Северус, — услышал я лишь в далеке.

***

Сегодня на удивление очень много звёзд на небе, и луна ярко светит. Замок погрузился в темноту и наполнился тишиной. Где-то вдалеке воют волки или какой-то Люпин, ладно, шучу. Сегодня дежурит по замку профессор МакГонагалл, и я решил ей немного помочь, только она об этом ещё не знает. Я заворачиваю за угол и замечаю фигуру. Она стоит у окна и, оперевшись туловищем на подоконник, смотрит вдаль. Её руки обхватили тело в попытке согреться, но удаётся не очень, и она ёжится от каждого дуновения ветра. — Северус, может, ты уже перестанешь наблюдать за мной и выйдешь из темноты? — я поддаюсь к ней и еле-еле приобнимаю за плечи. — Как день прошёл? — спрашиваю я. — Вполне хорошо, — пробубнела она. — Всё, я так не хочу, — выдыхаю я. — Что? Как? — вопрос за вопросом вылетают из её чуть приоткрытого рта. — Я не хочу быть тебе просто другом, притворяясь, что не думаю о тебе каждый день. Ты думаешь обо мне? — шепчу я ей на ухо, притягивая ближе к себе. — Постоянно, но… Почему бы тебе не найти другую женщину, которая будет любить тебя, как я, и не причинит столько боли, как удалось мне? — её глаза наполнены страхом и болью. Почему? — Потому что я люблю тебя, и никто не будет любить меня так сильно, как это делаешь ты. Да, мы совершаем ошибки, но не проще ли их простить. Я согласен, я заставил тебя страдать, но прошу, дай мне шанс. — Мой голос звучал отчаянно с капелькой мольбы. — К чёрту, — проговорила Минерва и, быстро притянув меня к себе, поцеловала. Её поцелуй был, как жало пчелы, такой же резкий. Вскоре губы декана Гриффиндора расслабились и обрели былую мягкость. Я поддался и ответил на поцелуй, скользя языком ей в рот. Она старалась добавить в поцелуй всю горечь, всю боль, которую она скапливала по сей день, а я же в этот поцелуй вкладывал страсть, исследуя каждый сантиметр. — Коллеги? — произнёс удивлённо Флитвик своим тоненьким голоском, что мы даже его сначала не заметили, продолжая целоваться. — Вы…вы, — на этот раз Минерва обратила на профессора чар своё внимание и поспешила отстраниться. — Прости, Филиус, мы…- её язык запутался от смущения, и она совершенно не знала, что сказать. — Я знаю, что вы здесь делали и не беспокойтесь, я вас не раскрою. Продолжайте, простите за вмешательство, и я рад, что вы помирились. — Подмигнул он мне и скрылся за ближайшим углом. — Прости, не знаю, что на меня нашло, — виновато прошептала анимаг. — Я… -Тихо-тихо, давай завтра обсудим это, а сейчас пойдём спать. — Я указал на дверь покоев декана Гриффиндора, и женщина, кивнув, мигом оказалась у входа в свои апартаменты. — Возможно, ты прав, доброй ночи, Северус, _ я не успел ничего сказать, как МакГонагалл скрылась из виду. — Доброй ночи, Минерва, — сказал я и направился к себе в подземелье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.