ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Почему всё так сложно?

Настройки текста

***

Утро началось как обычно. Я встал, сходил в душ и оделся. Но что-то не давало мне покоя. Я боялся. Вдруг я не так понял её вчерашний поцелуй? Что если она не простила меня, а просто позволила себе вольность? Что ж, есть только один способ это проверить! В считанные минуты я вылетел из своих покоев. По пути мне встретилась сонная Поппи. После того случая в Рождество мне как-то некомфортно с ней разговаривать. В тот день мы совершили ошибку и даже очень большую. Мы перекинулись парочкой дежурных фраз и разошлись по разным сторонам, как в море корабли. Я, полный решимости, вошёл в Большой зал и быстрым шагом направился к преподавательскому столу. И вот. Взгляд холодных глаз. Ничего не поменялось. Тот поцелуй для неё ничего не значит. Почему? Я встал и не мог сдвинуться с места. Все присутствующие в зале смотрели на меня. — Северус, садись уже, — послышалось где-то сбоку. Я немедленно присел на стул рядом с Минервой, параллельно продолжая смотреть на неё. — Доброе утро, Северус, — улыбнулась она доброй улыбкой, от которой начинали пархать бабочки в животе, но не сегодня. Её взгляд всё ещё холодный. — Что с вами? — спросил я тихо. — Я вас не очень поняла, профессор Снейп. — Прощебетала анимаг и, положив вилку на стол, мигом встала. — Хорошего дня, коллеги, — проговорила женщина, сводящая меня с ума одним только голосом. Она выпорхнула из зала, оставляя блуждать от стены к стене пьянящий запах её духов: вишня, красное вино, лилии и… чертополох. Сочетание было плохое, но всё это в ней как раз таки создавало её великолепие. После завтрака потянулся тяжёлый день. Сдвоенные лекции, особенно бесил Гриффиндор и Слизерин. Кроме этого мне приходилось обучать детей из других школ, а с них-то баллов не поснимаешь. Эх. После последней лекции у меня на столе оказалась целая кипа бумаг с домашними заданиями. Не знаю почему, но мне в голову шибануло пойти в учительскую и проверить всю эту кучу макулатуры там. Это было хорошим решением.

***

Как только я зашёл в учительскую, то сразу же встретился с парой изумрудных глаз. В помещении никого не было, кроме меня и Минервы. Она сидела и смотрела на меня, словно чего-то ждала. Чего же? — Ох, Северус, здравствуй. Как день прошёл? — её голос звучал слегка устало. — Я сегодня снял с Гриффиндора 60 баллов, так что хорошо. — Я усмехнулся от того, что она закатила глаза. — В общем, как обычно, — прошептала анимаг и продолжила заниматься своими делами. Я не стал её трогать и мирно уселся на диван, на нём почему-то мне казалось лучше проверять. Я сначала сидел, потом лежал, проверяя работы этих чёртовых студентов. Потихоньку на меня уже находила скука и даже усталость. Глаза слипались сами по себе. Работа педагога очень утомительна. От тебя требуют то, чего нет у многих людей — терпения. Мой взгляд привлекла коллега, которая уже в открытую спала на стопке бумаг, видя, наверно, уже пятый сон. — Минерва, не спи, а то твоя красивая попка останется без присмотра! — крикнул я так, что декан львиного факультета встрепенулась, не понимая что творится. — Какой ты пошляк, Северус! — отмахнулась женщина и посмотрела на меня. Однажды ты попросила посмотреть в твои глаза, там я и утонул. — Ты хочешь меня? — мои слова звучали уверенно. — Ты с ума сошёл?! — её очи выражали изумление, и я этим наслаждался. — Не кричи на меня, иначе окажешься припёртой к этому столу передом, а я буду получать удовольствие от твоих криков. — Я кинул в неё подушку, и в тот же миг на меня обрушилась куча слов. — Да как ты смеешь?! А ну-ка быстро извинился, извращенец! — я не выдержал и, подойдя к ней сзади, резко поднял её со стула, и припечатал её к столу, так что её руки находились за спиной. — Я предупреждал, — на моём лице появилась усмешка, и я, трансфигурировав из ближайшего пера верёвку, закрепил ей руки. — Северус, не будь дураком! Надеюсь, ты не поступишь, как мистер Винтон? — прощебетала Минерва. — Точно! Ты так и не рассказала о нём. А ну выкладывай! — приказал я. — Сначала отпусти, придурок, — она ударила меня ногой, но я только сильнее вжал её в стол. — Я отпущу, только не злись. Сумасшедшая! — Ах вот как? — Так! — в этот момент она закричала, и я не выдержал и отпустил её. — Не кричи так. Всё, теперь выкладывай. — Развяжи меня! — её голос приказывал. — Хорошо, — я взмахнул палочкой, и верёвки исчезли, освобождая женщину. — Так-то лу… — она не договорила и рванула к выходу, но не тут то было. Я схватил её и стиснул в своих объятиях. — Ты обещала, Минерва Изабель Розмари Макгонагалл! — все слова были произнесены мной чётко. Она ничего не ответила, лишь впилась в мои губы своими. Моя рука произвольно скользнула ей на талию, но анимаг меня остановила. — Северус, разве ты не понял до сих пор? Он воспользовался мной. Так же повалил на стол, завязал руки и воспользовался. — Её глаза не отражали ничего, они были пустые. — Я пыталась тебе сказать в тот день, когда мы поругались, но не смогла. Я прижал хрупкое тельце ещё сильнее к себе и нежно поцеловал в висок. — Я его уничтожу и Роберта тоже, — мой голос напоминал шипение змеи. Анимаг уткнулась мне в шею и поцеловала, оставляя отметину. Как я долго ждал этого момента. Мои руки подхватили женские бёдра и потащили декана Гриффиндора на стол. — Северус, думаю, не надо это делать. — Прошептала трансфигуратор, пока я поднимал её подол и раздвигал её ноги. — Думаю — надо, — я пытался справиться с пуговицами её платья, но не успел. В кабинет ворвалась профессор Стебель. — Это…это… — кажется, слова у Помоны не могли сложиться воедино, застревая в горле, как косточка. — Помона, мы извиняемся, — львица быстро спрыгнула со стола и, подобрав стопку книг и листов, выбежала из учительской. — Вы помирились? — спросила декан Пуффендуя. — Ох, Помона, не надоедай, — я вылетел из кабинета и ушёл к себе в покои. Почему всё так сложно? Я не понимаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.