ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Прости мой верный друг.

Настройки текста
Пал верный друг Минервы, но его нам не забыть. Он умер. Этот седовласый волшебник, находящий во всём радость. Мы не были заклятыми друзьями, но я уважал его. Это должно было случиться. Я в этом уверен. Странно сейчас сидеть в пустом кабинете, где всё ещё на столе лежат зачерствевшие лимонные дольки, где всё ещё на том же месте: стоит омут памяти, его так и не передвинули, у меня не хватит сил, где на стопке документов лежат те очки-половинки, через которые его взгляд становился ещё загадочней. Здесь всё наполнено его духом. Духом этого старца, который хранил в себе слишком много тайн, чтобы быть просто стариком.

***

— Как ты мог так поступить? — кричала отчаянно трансфигуратор мне в лицо. Кажется, она сейчас полностью сломлена. А я? Я тоже, но внутри какая-то пустота. Я смотрю на неё очами, в которых ничего нет. — Северус! Ответь мне, пожалуйста! — по её щеке струятся дорожки слёз, а я не могу помочь. — Я тебе верила, — срывается она на истошный крик. — Я…я… — её истощённое тело падает передо мной. Когда ты так успела запустить себя, Минерва? А тебе ведь ещё рожать. Ты беременна. От предателя. — Тише, милая. Давай ты поешь, а потом мы с тобой поговорим, — я тихо беру полуживое тело жены и пытаюсь хоть как-то согреть её мертвецки холодное тело. — Не надо… — стонет она, когда я провожу по её седым волосам, — ничего не надо, просто скажи. Зачем? Она лежит и опустошённо смотрит в тишину. Я слышу, как тихо бьётся её сердце. Мне хочется так сильно закричать, но я не могу, сил нет. Жена бросает на меня потускневший взор очей своих, и я не выдерживаю. План рушится. Прости, мой верный друг. — Минни, так велел Альбус. Так должно было быть… Смотри, — я тихо протягиваю руку и показываю пальцем на стеллаж около омута памяти. — Там есть флакон А1997… Если хочешь, посмотри. Он просил меня убить его… — мой голос перешёл на шёпот, а глаза возлюбленной отображали страх. Неужели правда сломалась? Эта сильная женщина с каменным сердцем, как кажется некоторым студентам, эта бесстрашная леди, готовая на всё ради своих львят, сломалась? Не верю. Она ничего не отвечает, лишь встаёт, и подходя к омуту, проводит по указанному флакону. — Прости. Это была минутная слабость. Прости за скандал, — она как в тумане говорила непонятные извинения. Кому нужны эти извинения? Точно не мне. — Что ты, дорогая, — я легонько обвиваю её талию и невесомо касаюсь любимой шеи. — Думаю, ты прав. Мне нужно поесть, только не здесь. Я пойду к себе, да и Эллен с Льюисом, наверно, заждались. Когда закончишь с работой, возвращайся. Приходи, я буду ждать. Она говорила с опущенными глазами. Сожалеет, но о чём? Она развернулась и, печально улыбнувшись, поцеловала меня в уголок губ. — Я прийду, обещаю, — крикнул я вслед, как ласточке выпорхнувшей, профессору Макгонагалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.