ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тебе придётся меня изгнать.

Настройки текста
Ночь. Собрания всегда проводились в позднее время, и я понимал почему, но всё чаще я стал замечать, что я скучаю по простой, спокойной жизни. Сейчас меня почти не было в Хогвартсе, приходил я только под утро. Минерва до ужаса боялась за меня и часто не спала, ожидая меня. Мы говорили об этом, чтобы она ложилась, но повезло же влюбиться в эту упрямую гриффиндорку. — Северус, — мне послышался шёпот, пока я входил в покои декана львиного факультета. — Это ты? — по моему телу пробежали мурашки. Опять не спала. Опять ждала меня. — Милая, ты чего не в кровати? — приближаясь к силуэту на диване, спросил я. — А как я могу спокойно нежиться в постели? — женщина в своей строгой манере, облачённая в мантию, отложила книгу в сторону и, поднявшись, позволила мужу себя поцеловать. Повисло долгое молчание. — Ты чего? Что-то не так? — с грустью или просто усталостью спросила дама. — Просто беспокоюсь-, изумрудные глаза блеснули какой-то безжизненной печалью, и тело Макгонагалл сильнее прижалось ко мне. — Беспокоюсь за тебя, — лёгкий поцелуй коснулся щеки и растворился в тишине ночного мрака комнат. — Со мной всё хорошо…малыш в порядке, дети тоже. — Нет, я в этом не уверен. Малышу нужно, чтобы его мама спала, а иначе у тебя не будет сил. И ещё… — я сделал тяжёлую паузу. — Думаю, что мне скоро придётся покинуть Хогвартс, и, когда придёт время, ты сама должна будешь меня выгнать. — Но… — Никаких но, Минерва. Так нужно. Нужно для всеобщего блага. Прошу, дорогая, — из её глаз посыпались бриллианты слёз. — Я…я не… — она начала рыдать сильнее и, вырвавшись из моих рук, побежала в ванну. Ей правда трудно. Я это вижу. Но я не могу иначе. Мне нужно как-то избавиться от Кэрроу. Мне нужен какой-то план. Если всё станет хуже, то Минерва должна быть готова к тому, что я покину Хогвартс. А дети? А дети в безопасности, ведь Тёмный Лорд обещал. А если он соврал? — Минни… — я зашёл в ванну и опустился перед сидящей на полу женщиной. — Всё будет хорошо. Я вернусь, и мы купим домик в Хогсмиде, как ты и хотела. — А если ты погибнешь? — её всхлипы продолжались, но тело с каждым разом стало меньше содрогаться. — Я же сказал, всё будет хорошо… — в моей голове кружился другой ответ, но я не мог его сказать. Нет никакого «если». Я умру и я в этом уверен. Тело в моих руках расслабилось, и я поцеловал любимую в висок. — Тихо, тихо…тебе нужно поспать, — я поднял жену и, стараясь не будить детей, проследовал в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.