ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Жажда перемен.

Настройки текста
      Скучно. Из своего путешествия, за всю прошедшую неделю я извлёк всё, в частности навык управления лошадью. Мысли - мой единственный спутник, друг, а иногда и враг. Сколько уже раз я задумывался над правдивостью всего происходящего, сколько раз мыслил о разных парадоксах, например о том, как я говорю на здешнем языке и как понимаю его. Но ещё больше я думал над своими планами.       Единственное место, где я смогу что-то изменить, безусловно столица, однако я скачу в другую сторону. Идти к Старкам - бессмысленно, как ни крути, ведь большая часть из них в скором времени будет в Королевской Гавани. Получается, я что-то делаю не так? Не думаю. Просто даже после попадания в столицу, не будет и шанса добраться к верхушке власти. Пока... пока у руля Роберт Баратеон. Есть у меня одна идейка, но до неё ещё нужно подождать. А тратить время напрасно я не собираюсь. Я обязан стать сильнее. Решено, с сегодняшнего дня путешествие на Север окончено, я останусь в Речных землях.       Мне как минимум надо стать сильнее физически, повысить манеру, выучить минимальный этикет, хотя с простолюдинами это будет сделать не так легко.       От деревушки к деревушке, едва умудряясь пополнять запасы еды, я дошёл до большого города. Каменная Септа. Название конечно - не мудрёное. Находилось это место южнее Риверрана, и тут проживало немало людей, процветала торговля, вообще мирное местечко. Сама архитектура этого города поразила меня до глубины души. Ну и конечно же, куда нужно идти путнику в поисках новых знакомств и работёнки? Конечно же в таверну.       Вот тут уже было полно народу, одна весёлая компания сидела в конце большого зала, смеясь, выпивая и развлекаясь с парой распутных дев, другое шумное сборище, сдвинув парочку столов, заказав себе мёда стало играть в кости. Там уже были настоящие, здоровые мужики-крестьяне, все с мозолями на руках. Как только я зашёл, один "кабан" из этой компании окрикнул меня. - Эй, парень, ай да с нами! - Заткнись, Хью. — Рядом сидящий худой и длинный мужчина пихнул в бок слегка пьяного игрока. - А с вами можно? — Заинтресованно спросил я. - Здесь сидят только свои, но если тебе есть что ставить... — Ответил мне мужчина, который казалось не обращал на меня внимание, выслушивая анекдот. - На что играем? — Азартно и с улыбкой произнёс я. - Наши ставки малы, можешь пару медяков, или есть что на обмен? - Вообще ничего, только старая лошадь. Пойдёт? - Лошадь!? Стара, не стара, мы её ни чем не покроем. - Дайте мне на игру в долг пару ставок медяков. Буду играть, пока не отыграю долг, или пока не упаду ниже долга. Если упаду ниже, забирайте лошадь. — Я всё равно на время останусь тут, мне нужны хоть какие-то связи. - Идёт! — Пожал мне руку худой, и я сел на свободное место. — Парниша, что у тебя за диковинная внешность? - Я путешественник, но родом из Эссоса. Зовут Аден. — Господи, я почти наугад выбрал своё новое имя. Не думаю что плохо, но стоило больше об этом подумать. - Из Эссоса? Элю этому молодцу, нам срочно нужна порция интересных историй.       Этот день я провёл, наконец, общаясь с людьми, смеясь, хоть и не часто. Историй много не рассказал, но кое-как вывертелся. Что насчёт игры, то вначале мне не сильно везло, я слегка повысил свой долг, но с помощью пары удачных игр остался при своих, и даже выиграл пару медяков. Пил не много, старался привыкать к культуре. Отличное для этого место - таверна. - Эй, знаете кого-нибудь, кто мог помочь улучшить мои навыки мечника? - А что ты у нас, *ик*, солдатом хочешь стать? Я уже давно приметил твой меч. Из какой он стали? - Ничего особенного, добротная сталь из Запада Эссоса. — Думаю, он мне поверит. — Так что насчёт моего вопроса? - Знаешь, — Промоловил менее пьяный мужик. — Город защищают войска местного вассала. Есть у нас один знакомый, Генри из стражи, он может тебе помочь. А ещё тут в лесу опушечка хорошая есть... - Эй, а я не против посмотреть как беловолосый махает мечом! — Перебил его мужик по имени Хью. - Отлично. - Только это, Аден, ты собираешься остаться в Каменной Септе? — Видимо, он подразумевал город. - Да, но ненадолго, может, чуть больше месяца. - Ты парень хороший, это видно. В этой таверне ночлег дорогой, я покажу место получше.

***

- Что это за сосунок!? — Человек шесть стояли на опушке вечернего леса. Здесь был и тот самый страж. Лет ему было, быть может, под сорок. Ростом он был не сильно выше меня, но его телосложение просто поражало, а ведь я ещё не видел в живую таких верзил, как братья Клиганы... Я сделал глубокий вдох, а затем произнёс: — Вы можете обучить меня навыкам работы с мечом? — Конечно навыки у меня были, но я не знал банальной стойки, моя физика проседала... - Мужики, мне конечно на посту скучно, но на кой мне он сдался? Эй, парень, я конечно могу тебя чему нибудь научить, но для начала покажи что ты сам можешь. Сразись со мной. Я могу притащить деревянные мечи. - Замётано. То есть я согласен.       И вот мы уже стояли друг напротив друга, а я готовился получать люлей. Сигнала он ждать не стал, а сразу ринулся на меня. Я встал поудобней, готовясь уклоняться от атаки. Удар. Я отошёл на шаг назад, при этом пытаясь контратаковать — безуспешно, он легко поставил блок.       Ещё атака, теперь он уколом хотел попасть в мой торс. Этот удар я отвёл, а затем просто продолжал уклоняться. Получалось у меня отлично, но этим бой не выиграть. Я старался попасть ему по ноге, но тот никак не хотел открываться. - Скачешь как шлюха, начинай сражаться! - Не думаю, что ты когда нибудь видел такую. — Слегка подколол я его, и на лице моего визави стала видна лёгкая улыбка.       Следующий удар был сделан довольно медленно, раньше он был гораздо чётче. Я после уворота хотел было врезать тому в торс, но попался на откровенную ловушку, получая удар локтем в грудь. В это мгновение передо мной открылась картина тёмного неба, огороженного пушистыми стволами деревьев. Я лежал, но быстро опомнился. - Ноги не так ставишь. У тебя хорошая реакция, но технику запускать нельзя. Он что, начал меня учить? Следующие пол минуты бой как будто остановился, я переставлял ноги, а он говорил: Не так. Нет. Ещё шире.       А затем резко напал. Ничего не оставалось делать, как ставить блок. И у меня вышло. Он навалился всем корпусом, но я выстоял и даже не получил удара.       Сегодняшний день был продуктивным. Я наконец отдохнул от долгой дороги, и теперь буду готовиться к тому, чтобы вовремя войти в главную игру этой вселенной. В игру Престолов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.