ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Жёлтые знамёна.

Настройки текста
      Лазурное небо красиво стелилось над столицей, плавно плыли на нём белоснежные и пушистые облака, лишь в далеке грозно нависали над лесами и полями тёмные тучи. А город продолжал жить своей жизнь, греться под жаркими лучами солнца ожидая скорых дождей. Люди Королевской Гавани спешили по делам: кто-то весело бродил по широкой улице недалеко от септы Бейлора, кто-то уныло полз по тонкому переулку в северной части города, а кто-то лежал в грязи Блошиного дна, народ проходил мимо него, плевался в него, а тот лишь смиренно ожидал своей кончины.        А я... у меня были свои дела, и я тоже ходил из одной части города в другую, тоже сливался с тысячами людей узких переулков, только броня, уже не такая ослепительная, отличала меня от многих жителей и богачей с торговцами. Сейчас пришлось засветить свои пепельные волосы на стальной улице. Окликнул мужика в потрёпанной одежде и фартуке кузница, а когда тот повернулся я констатировал: "обознался", сказав это скорее самому себе, и продолжил свой путь. Длинный путь привёл меня в глубины этой жаркой дороги, и наконец я увидел знакомое здание и знакомого ремесленника. Постучал по деревянной балке кулаком, привлекая к себе внимание. - Ах, сир. - Я не сир. Заказ готов? - Да, да, точно, ваша маска... один момент. — Мужчина нырнул за поломанную деревянную дверь, и через минуту вернулся, неся в руках пару занятных вещиц. — Я обычно шлема делаю, а стальная маска... вы застали меня в расплох. — Посмеялся седой кузнец. - Однако она готова. — Я осмотрел её, натянул на себя. Не удобная, но жить можно, хотя с виду достаточно убого, по-моему мнению. - Думаю, она не совсем подходит для боя, но может защитить, в сложной ситуации. - Ты такие раньше не делал? — Удивился я. - Ну дык говорю же, шлема я делаю, хотя помню годик назад создал похожую одному богачу, только у того, это самое, лицо изуродованное было. Хотя затраты на материал небольшие... - Спасибо. — Я оставил вторую часть денег за маску, по привычке поблагодарил и покинул помещение.       Маска... ха-ха, чем-то она мне напоминает маску из одной хорошей игры. Но это всё ностальгия, сейчас я заканчивал последние приготовления для отбытия из столицы. Крис и её брат, как его там, Райан, станут ключом к лагерю Ренли Баратеона, их наёмники уже должны быть там.       За это время я достаточно привязался ко многим людям, в особенности к бесу. Сначала было непривычно находиться в компании карлика, но я быстро привык. Своей харизмой он легко завоёвывает доверие, вероятно у людей в этом мире просто немного другой менталитет. Я восхищаюсь тем, как он легко играет в престолы, при этом часто умудряясь никому не лгать, хитрыми манёврами стараясь перехитрить своих соперников.       И ещё Брон. Я бы хотел назвать его другом, но язык не поворачивается. Может всё таки наставник, ведь я достаточно молод, и хоть за деньги, но он честно и не очень обучал меня. Жаль, что даже после такого я не могу ему доверять.       А я что, лучше? Сейчас человек, которому как минимум Тирион доверял, собирается наглым образом предать их. От моих действий обе головы моих друзей могут оказаться на пике. Я не лучше.       В любом случае, благодаря преданности мне дали полный карт бланш на какие угодно действия вне столицы, и его я постараюсь использовать по полной. - Но! — Крикнул я лошади, отправляясь в путь, на юг, в Штормовой предел. Прекрасный день проважал меня, как и крепкие союзные стены города, но что будет ждать мою серую голову по возвращению — никто не знал. Я лишь догадывался.

***

      Уже два часа я еду по этой гребаной дороге. Конечно чёртов Баратеон не остановился на переговоры у самого родового замка, путь вёл к морю. Но как же я сука устал. Хотя о чём я, мой взгляд полный сочувствия то и дело падал на бедных крестьян, что пешим ходом плелись по пыльным и грязным тропам, доставляя в города и замки провизию с полей. У меня хоть конь есть.       Свою верховую езду я, к слову, отточил неплохо, но до сих пор на моём лице порой проскакивает ребяческая улыбка, когда я сажусь на скакуна или разгоняюсь да побыстрее. Но через день езды она пропадает. Сутки медленно текут, единственная книжка что я взял давно уже закончилась. В такие моменты томления и ожидания переполняют моё уставшее тело, а энергичный дух вовсю пытается из него выбраться.       Но вот я на месте, только запах солёного моря вошёл в привычку а солнце потихоньку опустилось за горизонт, как на меня выехали три всадника, щиты которых были украшены гордыми оленями на жёлтом фоне. Такую же картину я видал, приближаясь к войскам Ланнистеров, однако эти бойцы вели себя иначе. Они задорно болтали друг с другом, один громко смеялся со слов их ведущего, третий смотрел на меня но всё так же болтал с товарищами. Когда они подъехали совсем близко, из потёмков я разглядел их лица более подробно: ведущий был уже бывалым бойцом с виду, лет может сорок, куча небольших шрамов на лице, правый глаз смотрел куда-то в сторону, к тому же им он не моргал, видно повредил в бою. Два других солдата были юнцами, хотя могу ли я так говорить в своём то возрасте? Ничего приметного в них я не нашёл. - Кто такой? — Спокойно спросил ведущий, почёсывая густые усы. - Глава одного наёмного отряда. Мои подопечные уже прибыли к лагерю и присоединились к армии короля. — Всадник правее бывалого солдата одобрительно покачал головой, явно оценив лесть в сторону его правителя. - Мы выдали каждой из групп наёмников специальные метки. Какая у твоего отряда? - Так вы выдали их им, мне то почём знать. - Ну тогда иди своей дорогой, нам посторонние не нужны. — Я невольно улыбнулся. - Ладно, хер с вами, можете позвать одного из моих помощников, если не вери... - Эй, командир, вы припозднились! — Услышал я незнакомый мужской голос и позже смех. Вдруг из-за деревьев, что шли полосой справа от меня вышел человек. На его доспехах и щите не было никаких гербов. Голос его был веселым, однако смеялся он поддельно, откровенно поддельно. — Господа, это глава нашего отряда, вам стоит его пропустить. — Сказал он всадникам, тыкая пальцем на какую-то эмблему, что висела на груди.       Молодые солдаты мигом посмотрели на главного, а тот подумав пару секунд сказал: - Сопроводите их до отведённого шатра, но глаз не спускайте. Убедитесь что они и вправду наёмники, иначе ваши очи скоро будут на мои похожи. - Так точно. - Ах да, спасибо что вышел на встречу, дорога была довольно трудной и утомительной, Райан...

***

      Это был точно он. Даже из короткого описания его сестры я смог это понять, к тому же кто ещё мог знать обо мне? Теперь же мы шли по небольшому холму, откуда виднелись сотни палаток и огромных шатров, костры и факела ярко и красочно освещали данное завораживающее место, так что можно было пристально разглядеть любой закоулок.       Но этого нам не дали, сопровождающие солдаты быстро вывели нас на противоположную часть холма, где палаток почти не было, а вокруг ходило куча патрулей. Все были уверенны и спокойны, все абсолютно точно знали, что находятся в армии победителей.       Тем временем мы до конца обогнули холм и попали на само пристанище армии, точнее в самую его крайнюю точку. Здесь пространство между палатками было более обширно, чаще виднелись герба разных домов, вассалов Баратеонов. Когда мы вышли к палаткам я надел на себя маску, после чего и сопровождающие, и Райан непонимающе посмотрели на меня но сохранили тишину. - Спасибо, что честно несёте свою службу. — Сказал брат Крис. Мы, видимо, дошли до нужного шатра и патрульные отправились назад. Я уже замечал простых наёмников, их различить не сложно. Фух, наконец я добрался.       Мы зашли в шатёр и я сразу снял маску, оценивая обстановку. Впрочем, ничего нового, что у Ланнистеров, что у Баратеонов они почти одинаковы и, при этом, достаточно удобны. Обоим ставлю твёрдую четвёрку.       В шатре в этот момент было два человека: Крис и какой-то здоровый мужик, смею полагать настоящий глава шайки, что те наняли. Они очень увлечённо играли в кости, увлечённо и быстро, так что даже не обратили на нас внимания. Мы же с Райаном с момента встречи на дороге не проронили не слова. Я в своей привычной манере ожидаючи опёрся на... палатку и чуть не полетел вниз, но сохранил равновесие. Ну да, лучше постоять спокойно. В конце концов девушка нелепо потянулась за кувшином с вином, что стоял на полу, а её брат забавно улыбнувшись аккуратно отодвинул его ногой к себе. Крис не искала лёгкий путей, она продолжала увлечённо играть а правой рукой всё так же тянулась за отдаляющимся кувшином. - Тц. — Цокнула девушка, резко встала, повернулась и почти упёрлась лоб в лоб с братом. — Седьмое. Пекло! — Громко сказала та и, продолжая гроздно, однако притворно смотреть на Райана, рукой еле-еле дотянулась до кувшина. - Пить меньше надо. - Серьёзно!? Я весь день охотилась за этим дорнийским кислым вином. Кислым! Я была вообще без понятия о его вкусе, а теперь наконец попробовала и ты говоришь что я должна меньше пить!? - И как оно? — Вмешался в разговор я, признаюсь, скорее для эффектного появления, ведь мне уже удавалось его попробовать. - Аден? — Уже более тихо спросила она. Господи, неужели я так незаметен. — Что это за дурацкая маска? — Хихикнула брюнетка. - Мне кстати тоже интересно. —Промолвил её брат. - Ну, в этом лагере есть два человека, которые могут меня узнать. Если меня узнает первый человек, то весь план может пойти ко всем чертям, если узнает второй, то моя голова скорее всего окажется на пике. Единственно волосы... часть их закрыты маской, а другая... — Размышлял я в слух. - Я думала быть обладателем такого цвета волос — круто. - Да фиг там. Ладно, мы кажется толком не познакомились. Аден. — Сказал я и протянул руку Райнау, который спокойно аналогично назвал своё имя и пожал мою руку. - Так значит вы наш наниматель. — Риторически спросил здоровяк, сидящий на подушке. Ага, спонсор блин. - Именно. Как обстоят дела в наших рядах? - Парни готовы рвать врагов, мы уже давненько не разминали кости. - О да, это будет грандиозно, полагаю. Кхм... — Намерился обратиться к брату с сестрой. — Может, выйдем подышать чистым вечерним воздухом? — Они похоже поняли намёк и, покивав головой, медленно вышли из палатки. - На какую тему ты бы хотел подышать воздухом? — Съязвила Крис уже снаружи. - Вижу, я не опоздал. Вы случаем не знаете когда на переговоры прибудет старший Баратеон? - Завтра. — Сухо ответил парень с короткой бородой. - Точно. Последние дни Ренли тут просто мается, маленькие турнирчики устраивает, а рыцари то и не против. За трое суток ни одной смерти. Видала и этого, цветного рыцаря... - Рыцаря цветов. — Улыбнувшись поправил я. - Лораса короче. Милые кудряшки, если бы не его ориентация может и влюбилась бы. - Я смогу увидеться с самим Ренли? — Перешёл я к делу. - Думаю, завтра. Нужно подписать что-то типа контракта, хотя не уверен что это к нему —Ответил парень. — Что более важно, как ты собираешься его спасти? Остановишь Мелисандру? — Спросил он тихим тоном. - Точно не так, я не знаю где она будет в этот момент. К слову, у меня до сих пор нет уверенности, что такая "магия" возможна. Думаю, придётся действовать "по старинке".       Главный у наёмников под ночь всё таки ушёл к своим, но вот отдельную палатку так и не дали. Ну и ничего, условия и так отличны, что ещё желать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.