ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Шах и мат.

Настройки текста
- Эй, пошевеливайтесь, остолопы! — Высокий солдат звонко и громко кричал своим подчинённым, для вида поставив правую ногу на закрытый бочонок, возможно с вином.       Войска младшего Баратеона в тот же день после военного собрания начали готовится к переходу. Для начала нужно было объединиться с главными силами — войском Тиреллов, после чего Мир наконец увидит одну из самых крупных армий в истории. Но передвижения даже двадцати тысяч, что уж там говорить о ста, дело далеко не плёвое.       А пока солдаты Ренли постепенно сворачивали лагерь, Кристина, как и планировала, уже на следующий день после отбытия Адена собиралась в столицу. Конь ждал её с самого рассвета, припасы были быстро подготовлены, но девушка хотела вновь обговорить всё с братом. Только того нигде не было. Она искала в их палатке, прошла все закоулки в месте размещения наёмников, но и там его не было.       Ложная тревога, именно эти слова пронеслись в голове брюнетки, когда та поднялась на небольшой пустоватый холмик. Оперевшись на гладкий большой камень, скорее глыбу, сидел её брат. Райан не посмотрел в сторону сестры, продолжал задумчиво смотреть куда-то в даль. - Брат. Я уже отбываю. - Иди. — Коротко и хладно ответил тот. - Почему? — На такой неясный вопрос Райан лишь удосужился повернуть голову, посмотрев на сестру спокойным взглядом. — Почему ты ведётся себя как раньше? Как... — Девушка убедилась что вокруг никого нет. — Как в нашем мире? Я думала всё это в прошлом. Что не так? - Ты забиваешь голову ненужными мыслями. Тебе просто показалось.       Девушка молчала, она просто смотрела на брата ожидая другого ответа, или какой-то реакции на её тяжёлый взгляд. - Кажется, ты собиралась идти.       В прошлом, Крис и Райан, брат и сестра, мягко скажем, не ладили. Они редко виделись, спорили по мелочам, но если в других семьях эти споры либо забывались, либо заканчивались весёлой примирительной шуткой с одной из сторон, то у них они оставались в сердце, как какая-то тяжёлая, грустная частица. В основном проблема была в старшем брате, хотя старше Райан был лишь на год. Он откровенно не любил свою сестру, особенно в детстве, и тогда это проявлялось не только в словах. Повзрослев же, они просто не уважали друг друга. Кристина считала брата мелочным дураком, а Райан... он не любил оскорблять других, по крайней мере словами, но он всё также не любил свою сестру, не отчего было.       А когда они попали сюда, в этот опасный Мир, то вся эта ненависть, старые обиды, они испарились. Появилась сплочённость, более дружественное отношение. Быть может, весь негатив не ушёл, лишь спрятался в душах каждого... - Крис! — Девушка уже почти села на лошадь дабы отправиться в путь, но её окликнул один из наёмников. Молодой парень, почти единственный кто доверял ей, даже после собрания нового отряда. - Да? Что-то срочное, ты сильно спешил, видимо. - Срочное... наверное. Я думал, стоит ли говорить, решил всё таки сказать. - В чём дело? - Понимаешь, когда ты отправилась в Королевскую Гавань, чтобы встретиться с этим странным беловолосым парнем, твой брат тогда... он тоже покинул лагерь. - Покинул лагерь!? Ну и что, он мог... - Он покинул лагерь на столько же, на сколько и ты, чуть меньше, почти на месяц. При этом он оставил нам часть денег, как плату, а сам сказал чтоб никто тебе ни слова. - Вот как... в таком случае это странно. Ты не знаешь в каком направлении он отправлялся? - Нет, он до перекрёстка уехал, а там мог на все четыре стороны, Королевский тракт как никак. Я не должен был тебе говорить, но... - Спасибо. Встретимся уже после битвы. Удачи вам. — Девушка весело попрощалась с парнем, лошадь тронулась с места и отправилась в путь. Но теперь её лицо стало куда задумчивее.

***

      Знакомые поля, знакомые места, знакомый залив, знакомые стены вдали. Столица, насколько же она красива со стороны, как неправдиво величественна, незаслуженно горда. Эта прекрасная маска ужасного города больше не пудрит мне мозги, я больше не хочу восхищаться Королевской Гаванью, город должно украшать его сердце, то есть люди, а не вид.       Именно такие мысли забрались ко мне в голову при виде далёких стен. Возможно это потому, что я опять больше недели в дороге. В какой-то момент я просто хотел подождать Крис денёк в таверне, а потом ехать сюда с ней, ведь собеседник из неё отменный.       Погода блистала разнообразием. Над Штормовыми землями солнце, здесь слякоть и моросящий дождь. Интересно, во время штурма Гавани небо будет плакать или обливаться светом?       Город постепенно мрачнел. Если раньше на лицах жителей виднелась беззаботность, то сейчас мужчины ходили с хмурым видом, тихо шептали какие-то проклятия себе под нос, много женщин молились, детей почти не было видно. У ворот было полно солдат, трудяги таскали на стены бочки со смолой и стрелы, другие смирно стояли, слушая приказы старших, кто-то просто сидел и трясся от волнения. Людей было меньше, чем обычно.       Я прошёл по широкой улицы до небольшой площади, мне хотелось прогуляться по городу, так что лошадь я оставил одному из стражей, а сам медленно продвигался к Красному замку. Но вот по пути я увидел небольшую толпу, один мужчина взобрался на самодельную площадочку, безумным и откровенно стрёмным взглядом осмотрел толпу, а потом вновь громко произнёс: - Сюда надвигается орда. Армия в сотни тысяч человек совсем скоро придет по ваши души! Вы думаете эти стены защитят вас? Не-е-ет! Нет. Нет. Нет. Они не спасут ваши жизни, они лишь отсрочат наши смерти. Этот город сгорит, сгорит!        Глупец, этот безумец прямо сейчас покупает себе путёвку на виселицу. На противоположной от меня стороне я увидел несколько солдат. Золотые плащи просто смотрели на него, их вид был угрюм, они болтали друг с другом о своём, а затем около них появился первый королевский гвардеец этого города, которому не суждено получить кличку "Черноводный". Бронн. Он весело крикнул бойцам и те вместе с ним выдвинулись сквозь толпу прямиком к безумцу. Мне почему-то стало дико интересна эта ситуация, я тоже начал потихоньку смещаться со своего места, но направляясь не к выступающему, а к маленькой дорожке, лежащей позади него. - Вот! Посмотри на этих лживых трусов, они пытаются заткнуть меня. — Нервно кричал он, попутно сбегая от преследователей.       Как я и думал, безумец выбрал именно такой банальный путь для отступления. Я спокойно встал у того на пути, но делал вид что не обращаю внимание. Тот даже не заметил меня, попытался на скорости обойти как со всеми другими гражданами. Что-ж, не удивительно что моя "случайно" выставленная нога повлекла за собой падения этого уникального индивидуумам прямо в грязь лицом. - Ой, как неловко. — Солдаты быстро подоспели и скрутили мужика, а за ними подошёл и Бронн. - Жестоко ты с ним. Но смачно, это да. - А тебя не удивляет что я здесь? - Я успел удивиться пять минут назад, когда увидел знакомые волосы, а затем и физиономию в толпе зевак. Вижу, солдат ты не привёл. - Без шансов. Никто не желает идти на эту самоубийственную битву. Неужели ты останешься здесь? - Останусь. Но помирать я тут не собираюсь, уж поверь я найду способ выбраться из любого пекла. - Не сомневаюсь. - А тебе стоит поговорить с бесом, вряд ли твои новости его обрадуют. - Он в замке? Я как раз направляюсь туда. - Не, не, не, если ты хочешь увидеть его сейчас, то он на рыбном рынке. — Чего!? - Рыбный рынок? Это тот что под грязными воротами? Что Тирион там забыл? - О, грандиозно, тебе стоит это самому увидеть.

***

      Вонь. С детства не выносил рыбу, а этот запах как раньше так и сейчас выводит меня из себя. Но в Блошином Дне пахнет хуже, не думаю что жалобы уместны. Я прошёл город по внутреннему периметру стены до самых речных ворот, более известных как грязные. Слабое звено в обороне города. Сейчас они были открыты и в город заходило чрезмерное количество людей, в основном рыбаки или обычные жители, торгующими там. Но почему так много, будто это эвакуация... конечно район лежит за стенами, он в опасности, но всё это выглядит странно.       Оказалось моё удивление ещё не достигло придела, когда я вышел на местную главную площадь, я впал в ступор. Вся земля по среди площади выкопана, рабочие трудились не покладая рук, возле огромнейшей ямы лежали ящики с неизвестным мне содержимым, а издали за всем этим с задумчивым видом наблюдал Тирион Ланнистер. - Милорд. - Аден? Чем порадуешь? Ты ведь... - Нет. Безрезультатно. Полный провал. - Я уже почти смирился. Ну хоть ты вернулся, будешь полезной единицей в бою. Хотя, лучники должно быть быстро вычислят твою "светлую" голову. - Если бы мне платили медяк за каждое упоминание моих волос, а вам за каждую шутку про рост, наше состояние сильно приумножилось бы. - И то верно. — С тем же задумчивым видом произнёс карлик. - Но... что всё это? - Подготовка к гостям. Будем встречать прихожан, так сказать, с огоньком. - То есть? - Дикий огонь. — Спокойно произнёс Тирион и это меня не хило так напрягло. — Во всех этих бочках аккуратно сложены склянки с диким огнём. А скоро весь он будет лежать под целым районом, под этими торговыми рядами и доками, если быть точнее. — Но... это же безумие! - Зачем? — Удивлённо спросил я, скрывая опасения в голосе. - Грязные ворота — самые слабые из всех, их гораздо легче пробить тараном, но флота у армии Баратеонов нет. Ясно как день, что они попробуют доставить таран и добрую часть войск к этим воротам. А единственный подход к ним через сушу — рыбный рынок. Всё просто. Ты же слышал до отъезда, что мы готовим дикий огонь. - Но... разве это не... я имею в виду таким образом вы разнесёте целый район, это заденет и стены. - Аден, перед нами стотысячная армия, у нас нет даже десяти. Я обязан идти на крайние меры. — Уже менее спокойно сказал Тирион.       Наш разговор закончился. Я, ко всему прочему узнал, что дикий огонь в не таких больших количествах будет заложен недалеко от ещё нескольких ворот, но на сей раз в тунелях, что лежат под столицей. Некоторые из них выходят далеко за её пределы и служат путями отступления для королевской семьи в случае падения города. Это может стать причиной тысячи жертв, а я собираюсь закончить эту битву как можно быстрее и потеряв при этом меньше людей. Проблема...

***

      Раздумия не оставляли меня. Я смотрел с балкона красного замка на город, обдумывал все варианты. Вмешиваться — опасно, но сидеть сложа руки только усугубит обстановку.       С моего прибытия прошли сутки. Оказывается, Петир Бейлиш не стал отправляться к Тайвину Ланнистеру после провала своей миссии, а вернулся в Королевскую Гавань, причём на день раньше меня, на корабле с попутным ветром. Я даже столкнулся с ним вчера вечером в коридоре замка, он делал какие-то пометки на куске бумаги, окинул меня беглым взглядом, но промолчал. Даже не спросил о деньгах, что он выдал для наёмников, видимо это его не сильно заботило в тот миг.       А через час меня ждал военный совет. Именно его я ждал, чтобы окончательно принять решение. Я хотел услышать всю ситуацию с обороной города, мне нужно было узнать какие решения приняли для защиты столицы. Я спокойно и терпеливо ждал, пока приглашенный офицер рассказывал различные отчёты, а затем выступил лорд Варис, и эти новости мне крайне не понравились. - Лорд Тайвин Ланнистер перегруппировался у руин Харренхолла и теперь следует сюда. Он также собрал под свои знамёна недавно созданную армию, десять тысяч человек, призванных защищать Западные Земли, так что в общей сумме на помощь столице идёт тридцать пять тысяч человек, которые ударят в спину армию предателя. - Мой отец отдаёт свои земли на съедения волкам чтобы спасти нас? - Думаю, вашему отцу крайне важна победа в войне. Если столица падёт, война будет проиграна. — Я нервничал, но старался скрыть это. Даже сто тысяч могут дрогнуть от удара в спину хорошо организованной армии, не говоря уже что почти все восемьдесят тысяч солдат Тиреллов это сполш юнцы и неопытные войска.       Прийдётся действовать решительно, я собираюсь отправить письмо Ренли Баратеону со всей информацией, которую я сегодня узнал, но сделать это будет не просто. Место, откуда можно отправить ворона неплохо охраняется, вот только всю охрану выставлял я, и знаю небольшой промежуток времени, когда можно с лёгкостью туда пробраться. Этой ночью.       Сразу после совета я побежал к себе в покои. Писать теми способами, что доступны в этом мире очень не привычно и неудобно, но ничего страшного.       Лорд Ренли Сегодня я узнал скверные вести. Хранитель Запада, лорд Тайвин Ланнистер собрал тридцать пять тысяч солдат и отступил, прекращая все сражения со Старками. Это войско ударит вам в спину, будьте осторожны, превратите их ловушку в свою западню. Также опасайтесь дикого огня. Лорд Тирион Ланнистер собирается заложить его под целым районом, лежащем возле Речных ворот, и это не единственная ловушка. Опасайтесь предателей в своём войске, у Тайвина Ланнистера много денег а его слуги умеют обещать горы золота и славу. С уважением, Аден.

***

      Ночь. Красный замок уже давно уснул. Тут, в тусклом свете факела промелькнул силуэт. Парень шёл быстро, но спокойно. Сонный стражник увидел его, отдал честь и продолжил кимарить на стареньком стуле. Вот Аден уже дошёл до нужной ему двери, откуда всего пару минут назад отошли охранники. У парня было немного времени, пока не придёт их смена, но всё шло по плану. Когда Аден отпирал дверь, он аккуратно достал из кармана правой рукой хорошо упакованное письмо, тихонько заходя внутрь.       Парень уже узнавал о воронах, удивляясь их уму и сообразительности, а теперь он собирался поднести к одному такому письмо, готовясь завязать его в лапках создания. - Хорошая ночка. — Вдруг весёлый голос раздался в тёмном помещении, и страх окутал сердце парня с пепельными волосами.       От испуга он уронил письмо на пол, прислонясь к холодной стене и неловко потянулся за своим серебряным клинком, что тот всегда носил с собой. И неожиданно свет озарил мрачное помещение. Свет факелов. Перед парнем стояло несколько золотых плащей, держащих мечи наголо, ещё двое закрыли собою входную дверь.       Аден ничего не успел сделать, один из стражей сильным ударом меча обезоружил того, а другой не менее сильным пинком ноги отправил парня в стену. Затем по его телу последовало множество ударов, то просто кулаки, то боковые части меча, ещё удар разбил губу бедолаги в кровь, а затем в комнату вошёл он.       Мизинец властно сделал шаг за порог, с хитрой ухмылкой поднимая с пола письмо и зачитывая его в слух, скорее Адену, чем себе. - Не стоило ввязываться в эту игру, ты проиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.