ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Враг у ворот.

Настройки текста
Примечания:
      Тишина. В очередной раз шум голосов прервался молчанием, давая умам присутствующих время подумать. За открытой дверью меж домов в переулках Королевской Гавани бушевал ветер. Дождь шёл всю ночь, ближе к утро однако он всё редел и редел, и вот сейчас лишь звонкие капли, падающие с крыш зданий и тонкие ручейки, стекающие по наклонной вниз были слышны в этой тишине. - Ладно, ладно... дождь закончился, вынесете стол с картами на улицу, свежий воздух охлаждает горячие головы. — После этих слов Тириона Ланнистера двое солдат, стоявших у входа в какую-то лачугу вынесли стол на небольшую площадку на улице. Это место лежало на склоне холма Висении, отсюда было ближе к трём воротам и довольно важным местам обороны города, так что бес решил пока обосноваться здесь. - Давайте вновь обговорим расстановку. — Устало произнёс один из командующих обороной города. - Не помешает. — Не менее усталым голосом согласился карлик. — У нас есть девять с половиной тысяч солдат. Войска Ренли будут атаковать с запада, но ничего не мешает ему разделить силы и штурмовать одновременно северное направление. Также он скорее всего пошлёт солдат на штурм грязных ворот, где и попадёт в нашу ловушку. Что до расстановки сил на стенах, то мы отправим четыре тысячи для защиты всей огромной западной стены, от Королевских ворот, через Львиные и прямиком до Божьих ворот. Ещё полторы тысячи отправятся на северную часть стен. Все остальные войска будут находится в резерве, чтобы вовремя укрепить те или иные позиции. Лучники должны быть готовы подорвать весь рыбный рынок по моему приказу. Из основного всё. - Объясните всё командующим и пускай солдаты начнут стягиваться на позиции. — Подытожил Бронн, отдавая приказ нескольким бойцам. — Мы здесь уже столько часов проторчали, не стоит ли отоспаться перед битвой? — Обратился он уже к Тириону. - На том свете отоспимся. - Не шутите так.       Вдруг послышался восклики где-то снизу по улицы, через пару секунд к этому небольшому собранию подошли три человека. Двое из гарнизона, они помогали идти третьему, что посредине. Он был ранен и выглядел измотано, волосы и лицо все покрыты большим слоем грязи и кое-где была видна запёкшаяся кровь. - Солдат. Откуда он? - Это боец из разведки, сказал что их отряд обнаружил армию.       Солдат рухнул на землю, потом стал медленно подниматься, получилось встать на колено. Ланнистер подошёл по ближе, наклонил голову к парню и протянул бутыль вина. Тот жадно выпил остатки в полупустой фляги и опёрся на стену дома. - Говори, парень, что там произошло. - Мы... получили... получили приказ отследить войска этого... и мы обнаружили их. Огромная армия шла по тракту. Они будут здесь скоро... завтра... или через два дня, не знаю. — Парень говорил сильно запинаясь, голос его дрожал но он не остановился. — Мы уже хотели... мы направились в столицу но... нас окружили всадники. Их было много... да, много. Они убили всех, командира, Тиса, Рорика, всех убили. Все восемнадцать п..погибли. А меня... они отпустили меня и сказали... сказали... - Всё, ты нам очень помог, не продолжай. - Милорд... они нам не позубам. Сто тысяч... слухи не врали... - Отведите парня в казармы, накормите и пусть отдохнёт. - Сейчас каждый боец на счету, но этот вряд ли к бою восстановиться. - Найдёшь ему применение? — Спросил карлик у Бронна. - На время битвы нужно хоть кого-то оставить охранять тюремные камеры Красного замка, там сейчас не много людей, думаю он справиться. - Ах, да, насчёт тюремных камер... хотя ничего. Надо бы с Джоффри поговорить. Всё, можете отдохнуть немного, но затем приступайте к работе. Пускай войска в резерве помогут жителям с постройкой укреплений и баррикад. Не дайте никому бездельничать.

***

      Безмолвная комната повелителя Семи королевств была окутана страхом. Джоффри Баратеон попросил всех на время оставить его в покое. Сейчас он стоял у окошка, кто знает о чём в тот момент он думал. В любом случае его мысли прервал стук в дверь. После одобрительного "что там" её открыл личный гвардеец короля. - К вам лорд Тирион. — Пара секунд молчания. - Пускай... пускай заходит.       Парень сделал более уверенный вид, однако даже не смотрел на дверь, его взор оставался на дальних просторах за столицей. - Ваша милость. - Как дела с подготовкой? — Сухо спросил Джоффри. - Столица готова к обороне, а в случае осады провизии хватит до прихода подкрепления. Солдаты верят в своего правителя и всецело надеяться на его храбрость. — Тонко взвалил на плечи паренька ещё больше мыслей. - Д..да, они правильно верят. — Неловко ответил тот. - Я хотел спросить вас об одном из заключённых. - Старк? Это я хотел вас спросить, как своего... советника, что нам с ним делать. - Ну, я не имел в виду Эддарда Старка, однако он всё также является нашей защитой от северян, они не посмеют показаться здесь, если не хотят увидеть его голову на пике. Я хотел спросить о бывшем командующем золотых плащей... - Об этом предателе? — Джоффри неспешно, слегка улыбаясь подошёл к небольшому столику, на котором лежал его меч, достаточно хорошего качества. — Предателей нужно казнить. Как думаешь... — Он взял этот меч и плавными движениями начал водить им по воздуху. — Если я отрублю ему голову перед всем нашим войском, это поднимет их боевой дух? — После этих слов он сделал не размашистый, но резкий удар, сотрясая воздух, чем заставил карлика отойти на всякий случай чуть назад. - Я думаю... ваша милость, поймите, перед... серьёзным сражением казнь преступника не поднимет боевой дух солдата, сделать его уверенней могут только смелость и стойкость его товарищей и его командира. И его правителя тоже. — Тирион сделал небольшую паузу. — Но вот если вы казните всех предателей разом уже после победы, убьёте и Ренли, и других его приспешников, вот это укрепит вашу власть, даст веру в вас в сердца солдат и жителей, в сердца всех ваших подданных.       Джоффри задумался, а затем опустил меч и улыбнулся. - Да, это звучит великолепно. Так я и поступлю. Мы убьём их всех после битвы. А ты... можешь идти.

***

      Больно. В обычной жизни, в своём мире мы порой часто терпим боль, но сейчас я понимаю, что это всего лишь цветочки. А ведь я даже не простой фермер, благодаря знаниям получилось подняться на большую высоту, занял неплохое место при королевском дворе. А теперь я здесь. Сижу в этой сырой, мать его треклятой темнице. Тело ломит от боли, не пил я уже давно, и теперь я точно уверен, что слухи о смертях от обезвоживания в этих темницах не лгут. Не знаю сколько дней прошло. А дней ли? Потеря счёта времени очень неприятная хрень.       Послышался шум за дверью, через секунду во мрак этого тёмного и одинокого помещения пробился толстый луч света. Из-за скрипучей двери вышел силуэт с факелом в руке, и теперь я понял какого было в тех моментах Неду Старку, когда его посещал Варис. Тоже пришлось прикрывать глаза. Хотел было что-то сказать, но слишком долго молчал, из горла послышался лишь жалкий хрип. Откашлялся. - Выглядишь на твёрдую четвёрку. — Бронн? Что ему то здесь нужно. - Кхм... иди ты. — Он подошёл по ближе. — Как там у вас, снаружи? - Не весело. - Тогда, раз уж пришёл, скажи, когда меня казнят? Мне уже быть готовым? - Всех предателей казнят в одном месте в одно время — после битвы. Но если войска Баратеона прорвутся к стенам Красного замка, охранник темницы казнит ненужных заключённых. Если я скажу. А я скажу. - Какая жалость. А ведь у меня была своя цель, и так оступиться на пол пути. Но, возможно есть люди, что продолжат моё дело... — Боже, зачем я эту нудятину сказал. - Дело? Хорошо, когда есть такие люди, но я предпочитаю не попадать в подобные ситуации. — После этих слов он оставил бутыль с водой возле моей решётки и стал потихоньку удаляться из помещения. - Бронн. У королевских войск нет шансов, Баратеон в любом случае победит. Ты... ты же глава золотых плащей. Неужели тебе не хочется быть на стороне победителей? Во время битвы захвати в плен безумца Джоффри и его мать, тогда битва будет выиграна. Подумай, погибнут меньше людей, а ты перед новым правителем не только не потеряешь сво звание. но можешь приобрести новое. — Он обернулся, посмотрел на меня и ничего не сказал, лишь усмехнулся. — Слушай, ты же наёмник? Я спрятал все свои оставшиеся деньги в небольшом кирпичике, в своей комнате. Тебе они нужнее. — Но это его не переубедило, дверь захлопнулась. Как же это было жалко.

***

      Суматоха, одна сплошная суматоха. У стен солдаты носились туда сюда, все с одинаково хмурым видом. Кто стрелы таскал, кто помогал укреплять ворота. Среди всей этой толпы промелькнула одна девушка в сером плаще. Капюшон защищал её от то и дело срывающегося мелкого дождя.       Крис долго искала Адена, ждала его на месте, где они часто виделись, выискивала парня среди патрулей гвардии, у стен. Ничего.       Но вот она застала двоих солдат на улице Стали, ей всё равно нечего было делать, и она как обычно решила послушать диалог до конца. Это её развлекало, но иногда удавалось узнать что-то интересное. Солдаты нетерпеливо стучали в дверь к кузнецу, и тот наконец открыл. - Сколько там ещё? — Нервно спросил молодой парень. - Да погодите же вы, погодите. Ещё несколько часов дайте, мы и так работаем сверх нормы. - Скажи войску предателя, чтобы он подождал. Нам нужны мечи, старик, и щиты. Где щиты, ты обещал их сегодня ночью? - Я тут единственный кузнец что-ли? — Слегка огрызнулся он. Молодой парень был сильно раздражён, но его товарищ по страше похоже являлся тем ещё оптимистом. - Ха-ха, у других всё также, старик. Расслабьтесь, нам нужно качественное оружие, мы ещё подождём. — После этого кузнец поблагодарил его и закрыл перед ними дверь, но бойцы решили не уходить сразу, начали простой разговор. - Что ты такой нервный, тебя же не на стены послали, ты-ж в резерве. - Что нервный!? Я уже вторые сутки не сплю: помоги там, сходи туда, потряси того, потом караул. У нас командующий поменялся, слышал? После этого ещё больше неразберихи. - Я не был в городе, все три дня на рыбном рынке караулил. А что там с командующим? - Нам сказали, что предал нас наш командующий. Все смену приняли, конечно, по уставу, без разговоров, но вот так теперь доверяй им, но это моё мнение. - Жаль, хороший для своего возраста парень был, я его даже уважать стал. Ладно, что у нас там дальше по списку... — Солдаты ушли, а Крис, что всё это время стояла за углом, осталась в небольшом шоке после услышанного.

***

      Армия, шагающая в такт. Многие военачальники заслуженно считают эту мелодию лучшей для своих ушей. Солдаты ровным строем шли по обширной дороге, другие прикрывали тылы. Конница шла и в авангарде, и замыкала строй, но никого нападения не предвещалось.       И вот, спустя множество томительных суток, вдали из-за деревьев и небольшого холма стали виднеться грандиозные стены города. Даже с такого огромного расстояния они казались неприступными.       На небольшую возвышенность, чуть поодаль от своих войск скакал всадник. На лице Ренли Баратеона через мгновение появилась лёгкая, но очень многозначная улыбка. Он немного коварным взглядом осматривал столицу. К нему подъехал ещё один всадник. Лорес Тирелл и сам был в отличном настроении, усталость от долгой дороги как рукой сняло, но он промолчал. Взаместо этого слова произнёс Баратеон. - Надеюсь они готовы, потому что скоро мы покажем кто здесь настоящий Баратеон. - Вернём Железный трон его законному владельцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.