ID работы: 9291381

Идеальный враг

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
leimia бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты мне нравишься!.. Я люблю тебя, Джейн. Оди замерла в оцепенении. Джош заметил гневные глаза стоящего рядом с дверью Уилера. — И я знаю, что ты тоже меня любишь! — быстро сказал он и поцеловал Эл. Майк находился недалеко от прикрытой двери, и поэтому всё видел в щель. На его скулах заходили желваки, парень сжал кулаки. Ему ну уж очень хотелось врезать Джошу. Через несколько минут он был уже возле них. — Ой, прости, я тебя не заметил, — Джош самодовольно улыбался. — Идём! — Майк тянул Оди за руку. Они спешно вышли из злосчастного номера. — Майк, это не то, о чём ты подумал… — Я ни о чём и не думал. Я слышал всё… Только почему ты не отстранилась? Ты… Ты действительно его любишь? — Нет! Майк, я люблю только тебя! Уилер улыбнулся и приобнял Одиннадцать. Хотя сомнения у него всё равно остались. Парень и девушка спустились на первый этаж. К ним сразу подскочил Дастин. — Почему так долго?! Автобус приедет через час! — У нас сейчас другие проблемы. Кажется, Холли больше не может использовать свои способности. — Что?! — одновременно оторопели Майк и Одиннадцать. — Сейчас некогда! Нам идти на другой конец пляжа. Так что быстро собирайтесь! — снова поторопила всех Джойс. — Зачем нам собираться? Все наши вещи в машине. — протянула Кали. — Точно! Тогда всё, выходим! — Эй, погодите! Я с вами! — послышался голос с лестницы. Кто же это мог быть, если не Джош. Майк был в шоке. Как этот нахал вообще может просить об этом после того поцелуя. — Ну уж нет! — Я могу помочь! — Интересно, чем? Парни гневно сверлили друг друга взглядом. — Майк, — Лукас коснулся плеча друга, — мы ведь убедились, что к той ночи он не имеет никакого отношения. Он всё знает, он может нам пригодиться. — Согласна, вдруг он и правда сможет помочь, — задумчиво поддержала Нэнс. — И вы туда же?! — Майк вздохнул, не в силах противостоять всем. — Ладно. Они шли прямо у самой кромки воды. Кали весело разговаривала с Нэнси, держащей младшую сестру на руках, Джонатан что-то обсуждал с Джойс, Дастин смеялся, рассказывая Уиллу какую-то шутку, Макс, держа Лукаса за руку, Оди с Джошем, а Майк шёл в стороне. Он периодически прислушивался к разговору последних двоих. — Майк… — А? Что? — он даже не заметил, как к нему подошла Одиннадцать. — Хватит уже! Почему тебе так не нравится Джош? — Известно, почему… Ревность! — присоединилась к разговору Макс. — Что? Нет! Просто… — Да признай уже это. Ты просто ревнуешь Эл. — Макс, можно мы поговорим без тебя?! Макс улыбнулась подруге и отошла к Лукасу. — Ты действительно ревнуешь? На самом деле, Оди поняла это, ещё когда Майк в первый раз увидел их с Джошем. — Я не знаю… Это странное чувство. — Ну, я же сказала! — Макс! — Всё-всё, ухожу. — Я ведь уже говорила, что люблю только тебя. — Да, знаю… Но вспоминать этот поцелуй всё равно неприятно. — Мне тоже неприятно вспоминать, как я впервые увидела Макс вместе с тобой в спортзале. Макс услышала это. — Серьёзно? Так вот, почему Майк выбежал оттуда! И скейт тоже из-под меня ты выдернула? — Да… Я просто подумала, что ты… новая девушка Майка. — Неожиданно… Макс стояла на месте, глядя куда-то в сторону, пока в неё не врезался Синклер. — Ты вообще смотришь, куда прёшь?! Так, стоп! А как ты здесь оказался? Впереди же шёл, когда мы разговаривали. — Мы вообще не разговаривали. Я всё это время шёл последним. Они начали спорить. Холли засмеялась. — Что она опять натворила? Стоящая рядом с малышкой Кали заговорщически улыбнулась. — Это ты сделала? — кивнула в сторону Лукаса Макс. — Нет. Макс нахмурилась. — Я лишь научила, — Кали подмигнула малышке. Разборки начались уже между Макс и Восемь. Майк и Оди, наблюдавшие всё это время за ними, вернулись к своему разговору. — Значит, ревность есть не только во мне? — улыбнулся Майк. — Так ты признаёшь, что она у тебя есть? Его улыбка исчезла. — Да и, вообще-то, это было давно, — добавила Оди. — Может, переведём тему? — Ладно. Но ты так и не ответил. — Разве ещё непонятно? Кроме того, что ты постоянно смотришь на него, — Эл быстро отвернулась, — он даже не в нашей команде! Вы знакомы всего два дня, а он идёт с нами к русским! Он вообще знает об этом? Ты понимаешь, что мы доверились незнакомому парню?! Неизвестно, в какие неприятности он может нас втянуть! — Майк… — Что?! — почти крикнул он. — Ты можешь просто поверить мне? Я умею разбираться в людях. Ведь я когда-то тебе доверилась и не ошиблась. Так же, как и Лукасу, Дастину, Уиллу. Макс, в конце концов! Джош отнёсся к рассказу Лукаса спокойно. Когда я его впервые увидела, он поддержал меня, хотя мы только-только познакомились. Ему можно доверять, Майк! Ты мне веришь? Уилер вздохнул. — Верю. Но знаешь, как обидно мне? Ты не приехала ни на рождество, ни на каникулы, ни разу не позвонила, а при каких обстоятельствах мы, наконец, увиделись? Но, и то, только из-за твоего старика Хоппера! У нас спустя долгое время появился шанс пообщаться, а ты тратишь его на какого-то левого парня! Оди молчала. Она поверить не могла, что услышала эти слова. Да ещё и от кого! От своего любимого, доброго, заботливого Майка. — Что?! Значит, только из-за Хоппера?! — Эл выделила голосом «только». — Да! Потому что только он нужен тебе! К глазам девушки подступили слёзы. «Как он может так говорить?! Он ведь знает, как мне тяжело без папы. Вдруг это ловушка и его уже нет в живых? Знал бы Майк, что я сейчас чувствую…» Одиннадцать сжала ладони в кулаки, чтобы не разреветься. — Ты представляешь, что могло случиться с папой?! А ты говоришь так, словно это какой-то пустяк! — Это и есть пустяк. Он тебе даже не отец! Он просто гад, прятавший тебя от друзей и от меня! Эл почувствовала, как её сердце сжимается. Она не могла просто так простить Уилеру его слова, это был удар ниже пояса. В голове вдруг ясно всплыли слова Кали. Собрав всю злость, боль и обиду, Одиннадцать вытянула руку вперёд, и Майка отбросило от неё почти на несколько метров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.