ID работы: 9291515

Стремления юности в условиях военной политики

Смешанная
R
Заморожен
28
автор
Rej5en соавтор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Глава 5. — Принеси мне эту вещь! Сейчас же! И перчатки из драконьей кожи! — вскрикнула Вальбурга. Кричер удивленно раскрыл глаза и исчез. Через мгновение на столике рядом с креслом, на котором сидела женщина появился медальон и перчатки. Леди Блэк надела их и стала рассматривать украшение. — Медальон самого Салазара Слизерина, — прошептала она с благоговением, — а этот ублюдок посмел осквернить его. С большим усилием она подавила приступ ярости, и приказала домовому эльфу убрать артефакты в сейф, в котором обычно хранились самые страшные и опасные предметы, созданные темнейшей магией. Решив отложить все дела на завтра, с тяжелой от усталости головой, она пошла спать.

***

На следующий день Вальбурга изучила несколько десятков книг в библиотеке, но ей ничего не удалось найти. Потом её поиски продолжились и на следующий день. Лишь к концу четвертого дня она нашла единственное упоминание о магии, которая заключала души в предмет. Но это было не то, что она искала. Одна книга ссылалась на другую, та на третью и лишь в ней она поняла, что говорится о магии, которая когда-то применялась для заключения преступников в древние времена. Души тяжко провинившихся заключали в магический кристалл и выбрасывали в море, а те вечно мучились в одиночестве и постепенно разрушались. Но это все же было не то, что искала леди Блэк. На пятый день она начала изучать дневники предков. Наткнувшись на дневник Аргеландеры Блэк, жившей в 16 веке. Она упоминала о каком-то уничтожении запретного знания, особой магии души, которое было способно разрушить род. Вальбурга изучила другие дневники, перерыла все, но не смогла найти большего. Решив, что обратиться к самим создателям дневников — это хорошая идея, она пошла в зал, где располагались все портреты предков. Это была ее последняя надежда.

***

— Да прольется кровь врагов на алтарь нашей славы, — произнесла Вальбурга классическое приветствие прошлых времен и сделал реверанс. Портреты удивленно посмотрели на свою родственницу. Много лет к ним не приходили за советом. — И прорастут цветы силы на том алтаре, — ответил Процион Блэк, основатель рода, — С чем пришла ты к нам, Вальбурга? Какую тайну не смогла познать и обратилась к мудрости предков? — Я пришла узнать о запретном знании, которое уничтожила Аргеландера, — ответила она. Портреты начали возмущаться, некоторые даже закричали, что леди Блэк сошла с ума, но основатель остановил их: — Тихо, потомки, — строго произнес он, — для чего тебе это знание, Вальбурга? Ты понимаешь, что были причины для уничтожения всех источников, из которых можно что-то узнать об этом? — Да, я понимаю, — ответила женщина, — но сейчас для меня это последняя надежда. Как я догадываюсь, это связано с разделением души. Портреты, вновь продолжили причитать и кричать, что «это совсем не её дело», но она гордо выслушала их слова и громко произнесла: — Для меня подобные вещи не представляют никакого интереса. Я хочу защитить род! Все представители рода затихли и Аргеландера обратила на себя внимание: — Твои догадки верны, но от чего тебе нужно защитить род с помощью этой тайны? Леди Блэк приказала Кричеру принести заклятые вещи Темного Лорда и в перчатках из драконьей кожи поднесла их к своей прародительнице, рассказав о своих ощущениях от прикосновения к ним. Аргеландера с дрожью в голосе произнесла: — О, Мерлин, это крестражи… Целых два крестража. И тут со всех сторон послышались вскрики: — Откуда? — Кто посмел? Он из Блэков? — Целых два! Что он сотворил со своей душой! — Дракклов безумец, он всех погубит! Вальбурга пришла в ярость от поведения предков и непонимания их реакции, поднеся палочку к горлу, рявкнула: — Да заткнитесь вы! Все замолчали, а женщина, дневник которой нашла леди Блэк, робко заговорила: — Кто же посмел так опорочить свою душу и магию? — Человек, возомнивший себя лордом Судеб, — резко ответила Вальбурга, — полукровка из Гонтов, сошедший с ума и устроивший террор во всей магической Англии. Он довел нашу семью практический до вымирания! Объясни мне уже наконец, что это такое! Мне нужно знать, как их уничтожить! Аргеландера сомкнула свои подрагивающие губы, прикрыла глаза, пытаясь успокоиться и начала рассказывать: — Эти порочные вещицы называют крестражами. Их создают в поисках бессмертия совершенно отчаявшиеся маги, отрывая по половине души и затачивая ее в предмет. Из-за разрыва души в маге начинают преобладать его негативные черты, вспыльчивость, магия становится крайне нестабильной, такие люди постепенно падают в пучину безумия, остаются лишь их желания и ярость. А если человек, обладающий крестражем, возродится, то попытается уничтожить все, что будет на его пути. Так случилось с моим братом Азеллусом. Никто не знал, что он разорвал свою душу, но возродившись, он чуть не уничтожил пол-Лондона! Я потеряла своих родителей и сестру, когда они останавливали его. К концу своего повествования она плакала, но, несмотря на слезы она нашла в себе силы закончить рассказ. — Единственный способ упокоить вернувшееся чудовище — уничтожить все крестражи. Я даже не могу себе представить, что вернется из-за грани. Он разорвал свою душу дважды… — Дорогая, Аргеландера, вы знаете, как уничтожить эти… крестражи? — спросила Вальбурга, сочувствуя потере родственницы. — Да, да, конечно, я расскажу, — ответила женщина с портрета, — Единого способа уничтожить крестражи нет. Крестраж неотрывно связан с периодом его создания. И уничтожить его можно только с помощью чего-то связанного с воспоминанием создателя. Крестраж брата мы уничтожили с помощью родового кинжала, который он использовал при создании этой проклятой вещицы. Может быть, если ты найдешь книгу Герпия Злостного, там ты сможешь узнать все подробнее. — Спасибо, что открыли мне эту тайну, — произнесла задумчиво Вальбурга и обратилась к основателю, — я не передам никому знание о способах создания крестражей, чтобы не плодить хаос. Основатель кивнул ей. Женщина поклонилась и вышла из зала.

***

Вальбурга появилась в гостиной родового поместья Малфоев и без приветствий и лишних слов сказала: — Я узнала, что именно создал Темный Лорд. Он разделил свою душу на части и запечатал их в дневнике. Более того, мой сын, Регулус, пожертвовал своей жизнью, чтобы украсть еще одну такую вещь, медальон Салазара Слизерина. Это называется крестраж. Расположившиеся на креслах и диванах гостиной чета Малфоев и леди Лонгботтом удивленно посмотрели на женщину, не до конца осознавая, что она им рассказала. — Действительно разорвал душу? — взяв себя в руки, поинтересовался лорд Малфой, — это же полное безумие! — Более того, когда Темный Лорд воскреснет, как ты и ожидал, Люциус, вернется совершенно неуправляемый лич, который будет добиваться своих целей во что бы то ни стало. Малфой устало вздохнул, а Нарцисса аккуратно взяла его за руку. Августа задумчиво посмотрела на Вальбургу и сказала: — Вал, а как эти, как их ты там назвала… — Крестражи, — подсказала леди Блэк. — Да, крестражи. Как нам их уничтожить? — Честно говоря, точного ответа у меня нет, — устало ответила Вальбурга и, наконец, села в кресло. — Что вы имеете ввиду, Вальбурга? — вклинился в диалог лорд Малфой, заметив, что леди Лонгботтом начинает злиться. — Способ уничтожения завязан на последних воспоминаниях перед созданием. У каждого крестража он свой. — Как это? — удивленно спросила Нарцисса. И тут Августа вспылила: — Ты можешь в конце концов все четко объяснить! — Не могу. Я получила информацию от портрета. Вальбурга рассказала всем присутствующим о том, что поведала ей Аргеландера. Все удивленно смотрели на леди Блэк. — Она сказала, что больше информации можно узнать из книги Герпия Злостного. — Хорошо, — ответил Люциус, — я достану эту книгу. — Как же это… если от одного крестража так сходят с ума, то от двух что же может случиться с разумом? — с трепетом спросила Нарцисса. И тут Августа с сомнением в голосе высказала предположение: — А что, если этот безумец создал больше крестражей? Все резко устремили свои взгляды на леди Лонгботтом. — Да быть такого не может, Августа, что вы говорите, — воскликнула леди Малфой. — Ави, не говори ерунды, его душа бы просто не выдержала! — воскликнула Вальбурга от абсурдности предположения. — Леди, давайте без споров. Будем пока основываться на том, что Темный Лорд создал два крестража. Но не стоит упускать из виду мысль Августы. — Хорошо, Люциус, — успокоившись сказала Августа, — пока ты ищешь книгу, нам ничего другого не остается, кроме как ждать. Тут раздался грохот, дверь распахнулась и в гостиную ввалились Драко и Невилл. Все они были грязные, в саже и какой-то мерзкой зелёной жидкости. — Ой, извините, мы не хотели вас прерывать, — немного испуганно сказал Невилл. Драко начал озираться по сторонам. И тут он заметил Вальбургу. Мальчик в пару прыжков подскочил к леди Блэк. — Тётушка Вальбурга, я так рад наконец с вами познакомиться! Мама так много про вас рассказывала! Великая тёмная колдунья Вальбурга Блэк! — Ребёнок, что с тобой случилось! — запричитала Нарцисса. — Ничего страшного, мама, мы всего лишь испортили зелье. Леди Вальбурга с удивлением посмотрела на мальчишек. Невилл был больше похож на своего деда, которого она видела пару раз мельком. А Драко… Его радостные глаза и щечки. Кажется, будто перед ней стоял маленький Сириус. Ей понадобилась вся ее воля, чтобы не выдать свои эмоции. Она подняла палочку и произнесла заклинание Экскуро, чтобы вся грязь с одежды детей исчезла. — Спасибо! — хором сказали мальчики. Драко глянул на дверь, а потом снова обратился к леди Блэк: — Тётушка Вальбурга, а вы можете научить меня темной магии? Люциус и Нарцисса хотели сразу же прервать этот диалог, но леди Блэк сказала: — Почему бы и нет, у меня все равно слишком много свободного времени. Может зайдешь ко мне завтра на чашечку чая? Нарцисса, Люциус, вы нет против? — Конечно не против, я только рад, когда мой сын стремится к знаниям, а лучшего учителя, чем вы найти невозможно, — ответил лорд Малфой. Тут в комнату влетает Северус Снейп и кричит: — Где эти поганцы? Я им руки поотрываю! Драко принял виноватый вид и ткнул Невилла локтем в бок. — Простите, профессор, мы просто хотели поэкспериментировать и добавили семена взрывной кислицы, — сказал Невилл. Тут Драко округлил глаза, резко повернулся к другу и начал шептать: — Тебе не приходило в голову, ну, наврать?

***

В доме на площади Гриммо 12 зеленым пламенем вспыхнул огонь в камине и Драко Малфой вылетел из него прямо к ногам Вальбурги Блэк. Весь в саже, но с широкой улыбкой он поздоровался с хозяйкой дома. Та лишь кивнула в ответ, взмахом палочки очистила ребёнка от сажи и проводила в гостиную. — Кричер, сделай нам чай, — приказала леди Блэк и обратила своё внимание на гостя, — итак, Драко, откуда в твоей голове появилась идея изучать темную магию? — Тётушка Вальбурга, мама с детства мне рассказывала о великих темных магах рода Блэк. Об их магии крови! — Ребенок, — сказала чуть насмешливо женщина и покачала головой, — ты хоть знаешь, что такое магия крови? — Да! Я знаю про проклятие кипящей крови и зелья поиска на крови! Я слышал, что с помощью крови можно управлять человеком, — с энтузиазмом рассказал мальчик. — Ты думаешь это все? Какие глупости, — ответила ребенку Вальбурга, — вариантов использования магии крови гораздо больше, чем ты можешь себе представить. Магия крови может отобрать жизнь или сохранить её, может контролировать и тело, и сознание. Защитить и спрятать, проклясть и снять проклятие. Усилить чары. Даже сейчас еще далеко не все известно. Хорошенько подумай, действительно ли ты хочешь навсегда связать свое жизнь с этим видом магии, или ты просто был очарован рассказами своей матери. — Исцелять можно даже себя? — задумчиво спросил Драко. Наследник рода Малфой был болезненным ребенком, но он терпеть не мог лежать в кровати из-за каждого недуга. Когда ребенок простужался, родители сильно беспокоились, а мать даже плакала, думая, что он не видит. Теперь перед ним открылась возможность избавиться от надоевшей проблемы. На вопрос мальчика женщина удивленно кивнула. — Тогда я точно хочу изучать магию крови! — решительно воскликнул Драко. В его глазах леди Блэк увидела твердость, которую видела у своего старшего сына Сириуса. Ее сердце забилось чуть быстрее. Вальбурга почувствовала, что у нее появилась цель: воспитать этого ребенка как должно, не совершая своих прошлых ошибок. Посмотрев на своего внука леди ласково улыбнулась — Очень хорошо. С этого момента ты будешь звать меня наставницей и выполнять все мои требования, какими тяжелыми они бы ни казались. Магия крови очень сложная наука, и тебе придется пройти через множество трудностей, прежде чем в совершенстве овладеть этим искусством. А теперь пойдем, я покажу тебе дом.

***

Драко сидел в гостиной дома рода Блэк, внимательно слушая свой первый урок. Мальчик был предельно сосредоточен, он не хотел упустить ни малейшей детали. Вальбурга посмотрела на серьезно настроенного ребенка и тихо хмыкнула. — Если ты решил что мы сразу же начнем обучение могущественным заклинаниям, то спешу тебя разочаровать. До этой части мы доберемся еще не скоро. Для начала я хочу поведать тебе об окклюменции, необходимой в обучении магии крови. Данная наука основывается на контроле своего сознания и защите его от проникновения легилиментами, магами, способными читать мысли, что имеет большое значения в магии крови. Хочу сразу предупредить, данному разделу будет посвящено много времени. Важно контролировать себя и защищать тайны, в которые я собираюсь тебя посвятить. Драко, ты еще слишком мал для обучения чему-то серьезному, к тому же в искусстве магии крови спешка — довольно глупое решение. Окклюменция поможет тебе быстрее прогрессировать в других дисциплинах, поэтому не стоит пренебрежительно относиться к ней. Пока я не решу, что ты достаточно обучен, мы не продвинемся дальше, так что только от твоей решительности и желания зависит как долго ты будешь постигать тайны магии крови. Драко задумался лишь на мгновение, и, решительно кивнув, воодушевленно посмотрел на наставницу. — Отлично, тогда начнем. — А что мы будем делать, наставница? — спросил ребенок. — Медитировать. Вальбурга взмахом палочки открыла окна. В комнате стало немного прохладнее. — Сейчас выпрями спину и постарайся устроиться поудобнее, закрой глаза, — начала говорить она успокаивающим голосом и, подождав, пока ученик выполнит указание, продолжила, — расслабься. Почувствуй как твои ноги расслабляются, как стопы давят на пол, а бедра на кресло. Расслабь живот, потом спину и руки, а затем шею и лицо. Обрати своё внимание на дыхание. Какое оно? Леди Блэк продолжала проводить для ребенка его первую медитацию, обучая его наблюдать за своими мыслями, не теряясь в них. Иногда рука или нога Драко подергивалась, нос морщился, но он внимательно следил за своим состоянием. Он учился правильно дышать, считать вдохи и выдохи, но часто сбивался и приходилось начинать заново. Через 15 минут Вальбурга сказала: — А теперь медленно, открывай глаза, потом осматривайся по сторонам. Маленький маг с трудом поднял веки, несколько раз моргнул. — Наставница, кажется, я чуть не уснул. Вальбурга хмыкнула, вспомнив, что после 5 минут своей первой медитации она уже видела третий сон. — Ты молодец. Что ты чувствовал в процессе? — Ну, мне было сложно сидеть на месте так долго, я все время отвлекался, не сразу смог сесть удобно, а потом мне мысли постоянно мешали считать! Но это было интересно. — Ну, по началу всем бывает сложно, особенно таким активным детям, как ты, Драко. Не будь чрезмерно озабочен результатом. Доверяй себе. Ты на верном пути. Тут у ребенка заурчал живот, и он смутился. Вальбурга с улыбкой посмотрела на мальчика и приказала Кричеру принести чай с пирожными.

***

Невилл сидел и разбирал тему, пока дядя Элджи ушел по своим делам. Он никак не мог осознать, как именно можно реализовать написанное: — Да как можно понять тему по теории, здесь только с помощью живых растений можно разобраться! Где я здесь найду ядовитый Анчар, которому прививают ветви дерева Хура? Ведь нет же аномальных магических мест во всей Англии, чтобы это вообще росло! Вдруг Невиллу в голову пришла бредовая идея и он, схватив перо, быстро вывел «Как понять, что делать на практике?». Раньше Невилл тоже задавал такие вопросы дневнику, когда никого не было рядом. Дневник либо перелистывался на нужную страницу либо писал коротенькое объяснение внизу страницы. Но сейчас что-то пошло не по плану, дневник слабо засветился, и мир вокруг Невилла закружился. Осторожно открыв глаза, Невилл увидел, что находится в теплицах. Удивленно выдохнув, он стал оглядываться, пытаясь догадаться, как оказался здесь. Вдруг он увидел мужчину, стоящего у одного из рядов целебных растений. Заметив ребенка, мужчина повернулся к нему: — Здравствуй наследник, меня зовут Абрус Лонгботтом, ты открыл еще одну из особенностей дневника, над которым я трудился почти всю свою жизнь. Сейчас ты находишься в моем воспоминании. Не на все темы они есть, все же заключать частички памяти в предмет — довольно непростое занятие. Я постарался сделать воспоминания на все сомнительные темы, но не стоит забывать о собственной практике. Воспоминание не даёт тебе полное понимание темы, лишь немного более полно объясняет, как действовать в той или иной ситуации. Ну что ж начнем. Вдруг окружение сменилось, Невилл и Абрус оказались во впадине между двумя лесистыми склонами гор. Перед ними рос тот самый ядовитый Анчар. Смеркалось. Вдруг в небе появилась огромная стая птиц и Абрус начал свой рассказ, подойдя к растению. — Мы находимся в Индии, в долине Джатинга, или, если перевести, в долине падающих птиц. В конце лета, множество птиц слетаются сюда из-за аномального магического поля. Именно в это время стоит прививать к Анчару ветви дерева Хура, в самый магически нестабильный момент года. Есть еще несколько мест в мире: в Китае у водопада в провинции Шэньси, у дольменов по всему миру и на Медведицкой гряде в России. После этих слов Абрус достал кинжал из серебра и аккуратно сделал на стволе Анчара разрез в форме буквы «Т». Потом достал откуда-то из своей мантии ветвь дерева Хура и вставил ее в разрез, зафиксировав его пеньковой веревкой. Вдруг время пошло быстрее, ветвь Хура начала расти, покрываться маленькими рожками и утолщаться. — Вот я и показал тебе, как привить Хура к Анчару с помощью окулировки. Постепенно магия этих двух деревьев начнет объединяться, и через несколько лет ядовитость Анчара и взрывоопасность Хура заменятся на целебные свойства. Листья такого дерева способны выращивать любые новые ткани. Их используют в зельях восстановления, а зелье Цихируа, сваренное на коре этого растения, способно заново выращивать мышцы. На этом все. До свидания, потомок. Мир вокруг Невилла потемнел и он снова оказался в своей комнате. Так мальчик открыл свойство дневника, над которым его дед работал всю жизнь, собирая воспоминания.

***

Три ребенка сидели в гостиной в поместье Лонгботтомов, пили чай и общались после непродолжительной разлуки. — Вот и после того случая со Снейпом и взорванным котлом, я начал заниматься магией крови с тётушкой Вальбургой, — гордо сказал Драко, но потом уточнил, — ну как, магией крови, мы пока только медитируем, за две недели я не сильно продвинулся, но могу по крайней мере сохранять концентрацию в течение 10 минут, даже если наставница пытается меня специально отвлечь! — Нам тогда серьезно влетело от Снейпа, — заметил Невилл, — а уж думал ты пошутил про учебу у леди Блэк, чтобы защититься от него. — Да ты сам нас спалил! — вскрикнул Драко. — А что вы вообще натворили, — поинтересовалась Сьюзен. — Невилл решил посмотреть, что будет, если в зелье спокойствия добавить взрывной кислицы! — Да врешь ты, Невилл бы никогда такого не сделал, — воскликнула девочка. Малфой надулся и отвернулся. — Ну, — неуверенно начал юный герболог, — это правда была моя идея. Дети рассмеялись. Потом Драко поинтересовался у друга: — Ты вроде хотел рассказать что-то нам про дневник своего деда? — Да, оказывается, он работает как омут памяти, — с восхищением рассказал мальчик, — я могу просмотреть воспоминания дедушки, в которых он объясняет мне самые невероятный вещи! Я уже увидел Индию, в Мексику. Правда еще мне дедушка показал окраины Запретного леса, но не рядом с Хогвартсом, а недалеко от города Гамильтон. — Ого, это очень круто! — поддержал Невилла Малфой, а потом обратился к Сьюзен, — А ты чем занималась? Сьюзен сжала кулаки и опустила голову. Ей было нечего рассказать. По сравнению с учебными приключениями друзей, ее танцы и рисование были совсем скучными. Было очень обидно. Но тут в ее голову пришло решения: — Я ничего такого не делала, но я собираюсь попросить маму научить меня самой лучшей магии! И тогда я вам покажу! — прокричала девочка и убежала из гостинной. Подойдя к камину, она назвала свой адрес и кинула горсть летучего пороха. Дома первым делом она побежала в кабинет к матери и с порога, не здороваясь воскликнула: — Мама, научи меня боевой магии!

***

Так прошло шесть лет. Дети потихоньку учились. Драко успешно постигал азы окклюменции и иногда приводил к Вальбурге своих друзей, чтобы они тоже хотя бы немного попробовали начать это тонкое искусство. Также он научился чувствовать магию в своей крови и пытался ощущать кровяной поток. Невилл продолжал изучать дневник Абруса, создавал гибридные растения, некоторые из них он дарил своим друзьям. Драко досталась Поющая орхидея, звон которой успокаивал и помогал собраться с мыслями, а Сьюзен получила вечный голубой крокус, который никогда не отцветает. Сьюзен же стала значительно сильнее и выносливее, научилась основным правилам выживания в бою. Каждый из них определил свои ориентиры. Невилл пытался найти то средство, что поможет ему вылечить родителей, Сьюзен решила, что пойдет по стопам матери, а Драко нашел искусство, в котором он захотел быть лучшим. И вот 30 июля, после празднования дня рождения наследника рода Лонгботтом, трое друзей вертелись в своих кроватях, в предвкушении следующего дня: они вместе пойдут в Косую аллею за покупками к своему первому учебному году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.