ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эффект мятного леденца

Настройки текста
Было ли это действительно исполнение желания, или Кристен просто согласилась навестить детективов — пока что было не ясно, поскольку ничего о возвращении к прежней должности она не говорила. Однако, ровно в девять утра Кристен Нёст открыла дверь офиса. — Крис! — Пронесся по помещению радостный Ранпо и набросился на неё. Сейчас, когда на ней не было туфель на высоченных каблуках, она оказалась совсем миниатюрной и даже на невысокого Эдогаву смотрела снизу вверх. Великий детектив освобождать Кристен из объятий даже не планировал. Подняв в воздух, закружился, смеясь. Она же оказалась куда более сдержанной: обняла, улыбнулась, поздоровалась. Когда её, наконец, поставили на пол, смогла поздороваться с остальными. — Вы всё-таки пришли. — Кивнул Куникида, поправив очки. Кристен ухмыльнулась. — Желание клиента для меня — закон. Внезапно открылась дверь в кабинет директора, и Юкичи Фукудзава показался перед сотрудниками. Нёст обернулась, не успев заметить, как Куникида покраснел. И кто бы мог подумать, что его так легко смутить. Тем более стандартной фразой в сфере обслуживания. — Кристен, — кивнул директор, и Ранпо был готов поклясться, что тот едва сдерживает улыбку, — прошу. Они закрылись в кабинете, и через восемь минут и четырнадцать секунд сотрудники офиса услышали громкий смех. Йосано усмехнулась со своего места, не отрываясь от пролистывания журнала по медицине. Она тоже была знакома с Кристен Нёст, проработала с ней тринадцать месяцев, но была рада её возвращению не так сильно, как мужчины. Крис почти никогда не получала ранений, оттого взаимодействия между ней и врачом агентства сократились до застольных. Ранпо же был подкуплен сладким, а директор… Никто не знал, чем был подкуплен Фукудзава, но больше всех был расстроен её уходом именно он. — Знаете, господин Фукудзава, — Кристен выбивала пальцами ритм на подлокотнике кресла, — мне ведь придётся разрываться между агентством и лавкой. Не жалко вам меня? — Не сомневаюсь, что ты с этим справишься. И всё же готов сократить твой рабочий день в ВДА на, скажем, два часа. С десяти до пяти. Что на это скажешь? Крис хмыкнула. Её постоянное присутствие в «Раю» не было обязательным, могла приходить и уходить в любое время, всего лишь наблюдать за работой. Пять лет назад у неё была причина покинуть агентство и через несколько лет создать собственный бизнес практически с нуля. О тех трёх годах, что были между, она предпочла не вспоминать. Сегодня ей на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесли причину, чтобы вернуться. К обеду в офисе стало на один стол больше, а Дазай до конца дня сидел на своём рабочем месте, пялясь на высокий хвост и облаченные в красный пиджак плечи. Ближе к пяти Крис обернулась и посмотрела Осаму прямо в глаза. Тот состроил милую мордашку, не отводя взгляда. Нёст вздохнула, улыбаясь. — Насчёт двойного самоубийства. Мой ответ — нет. Ни за один леденец, ни за два, ни за сотню. Дазай очень притворно огорчился, надув щеки. — У меня на сотню денег не хватит. — Ты и один оплатить не в состоянии, — процедил Куникида, набирая текст отчёта. Его работа на сегодня была завершена. Сохранив документ, он собирался сделать кое-что для себя, но передумал. Уж очень его интересовала работа способности Кристен. Поэтому, пока она не ушла, Куникида решил спросить. — Кристен, вы говорили, что можете исполнять любые желания. В каких рамках? Выключив компьютер, она развернулась к ним полностью и сложила руки на груди. Детективы внимательно на неё смотрели. — Рамок нет. — Крис пожала плечами. — Если человек пожелает себе удачного дня, я всего лишь изменю пару условий, которые могут этому помешать. Процветание бизнеса — то же самое. Другое же дело, когда просят что-то материальное — деньги, машины, квартиры. Сами понимаете, из воздуха такое не берётся. — То есть за это платит кто-то другой, — вмешался в разговор Ранпо. Он придвинул стул и сел рядом, шурша пакетиком с печеньем. Кристен не возмутилась, прекрасно зная характер Эдогавы. Только коротко кивнула. — То есть какой-то человек платит из своего кармана? — спросил заинтересовавшийся этим Дазай. — Нет. Просто пара миллионов людей не досчитается незначительных сумм на своих счетах, а кто-то получит желаемый автомобиль. Тут к разговору подключилась Наоми, пришедшая навестить любимого братика. Джуничиро на пару минут вышел, поэтому не мог испугаться её вопроса. — А что насчёт любви? — Ах, человеческие чувства. — Кристен ухмыльнулась и прикрыла глаза на четыре секунды. — Одно из самых жестоких желаний. Я могу влюбить одного человека в другого. Но, если пожелавший охладеет к объекту своей любви, то внушенная любовь превратится в ненависть. Причем настолько яростную, что и врагу не пожелаешь. Ранпо хихикнул, хрустя печеньем. — Кристен у нас всесильна. Поэтому мы когда-то прозвали её Джинном. Здорово, что ты вернулась! — Ты так говоришь только потому, что у тебя появился доступ к лучшим сладостям Йокогамы. — Эй! Все разразились смехом. Крис взглянула на часы и потянулась к сумке. Её рабочий день закончился, нужно было вернуться в лавку и проверить, как там дела. Куникида почти отвернулся, удовлетворённый ответом. Однако кое-что всё же осталось. Последнее, что его интересовало. — А что насчёт воскрешения мёртвых? В офисе моментально стало тихо. Детективы с удивлением вперемешку с беспокойством, напряжённо перевели взгляды на коллегу. Впервые с лица Кристен исчезла улыбка, что так понравилась Доппо. — И это тоже. Только взамен умрёт кто-то другой. Во всём нужен баланс, и его я, к сожалению, нарушить не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.