ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не идеальный идеал

Настройки текста
Мало кто в Вооружённом Детективном Агентстве не знает о блокноте с «Идеалами» Куникиды Доппо. Видевшие или даже читавшие этот блокнот могли бы поразиться, насторожиться или даже испугаться всего того, что там было перечислено. У Куникиды всё должно было быть идеальным: еда, гардероб, работа, друзья, девушка, рабочий стол, график, очередь в магазине за рисом, обстановка. У всего свой список пунктов, приравнивающий всё, что существует в этом мире, к идеалу. И Доппо хорошо скрывал содержимое этого блокнота, чтобы никто не залез, не прочитал и не умер из-за собственной не идеальности. Впрочем, избавиться от Дазая это не помогло. Кристен видела этот блокнот мельком и не сильно, впрочем, им интересовалась. На идеалы Куникиды ей было совсем немного плевать. В романтическом плане он её не интересовал, хотя вгонять его в краску она за прошедшие сорок шесть дней полюбила. Причем делала это регулярно, не пропуская ни одного рабочего дня. Даже время выбрала почти конкретное — с четырёх до пяти. Пожалуй, Куникиде бы понравилась такая запланированная регулярность. Конечно, если бы она не касалась его персоны. В один из будних дней, когда половина сотрудников маялась от безделья, а сосед за спиной с особым усердием обыскивал свои вещи, на стол Кристен приземлилась задница самого обаятельного из известных самоубийц. Дазай листал знакомый блокнот, периодически оценивающе поглядывая на Нёст. — Знаешь, — задумчиво произнес он, сверяясь с чем-то в книжице, — по большинству из тех пунктов, что я могу оценить сам, исходя из всех известных мне твоих данных, ты можешь стать для Куникиды идеальной девушкой. На последних двух словах хозяин блокнота перепрыгнул через собственную голову и едва не оторвал дазаеву. Осаму принялся удирать от коллеги, профессионально уклоняясь от летевших в него предметов. В конечном итоге один из детективов налетел на самого Куникиду, роняя на пол и придавливая всем весом. Судя по всему, ему тоже стало интересно узнать о том, какой же должна быть потенциальная избранница Куникиды Доппо. Избавленный от погони Дазай вновь уселся на стол Кристен, ничуть не смущаясь её взгляда, и показал ей тот самый заветный список. — Ну вот, с первого по шестой — точно подходишь, — поделился он своими мыслями. — Дазай! — возмутился с полу Куникида, но был заткнут Кенджи. Мальчик придавил его сильнее и зажал рот. — Насчёт седьмого и восьмого сказать ничего не могу, тут уж, кхм, — закашлялся он, когда Кристен ущипнула его за бедро, — проверять надо. Туда же двадцать шестой, — продолжил перечислять Дазай, — двадцать восьмой, с тридцать второго по тридцать шестой. Так, ещё сорок пятый, сорок шестой и пятьдесят первый. О, ещё пятьдесят седьмой. Итого тринадцать пунктов под вопросом. Кристен с едва заметным интересом заглянула в книгу, краем глаза наблюдая за брыкающимся Куникидой, и ухмыльнулась. — Неужели ты думаешь, что такая девушка вообще существует? Парень на полу затих и зажмурился. Сомнения в его идеалах подавляли зародившуюся в первые пять дней симпатию, тринадцать дней назад — возможную влюблённость. Уж лучше бы Кристен никогда не видела этот список. Между тем она продолжала перечитывать озвученные Дазаем пункты и подсчитывать на пальцах. — Нет. Под вопросом семнадцать. Некоторые можно уточнить только у моего бывшего. Например, те самые седьмой и восьмой. Куникида помнил все пункты наизусть. Его лицо стало того же цвета, что и любимый пиджак Кристен. — Но есть тут один пунктик, под который я точно не подхожу. — Это который? — спросил Дазай. Его лицо выражало крайнюю заинтересованность. Все остальные так же повернули к ней головы, ожидая ответа — что же в Крис такого, что может перечеркнуть все плюсы из списка Доппо? — Не скажу. — Ну пожалуйста! Нёст с хитрым прищуром взглянула на таких откровенно взволнованных этим вопросом коллег, что в ней сразу проснулся азарт. — А угадайте. Победитель получит, — она задумалась на три секунды, — сто тысяч йен. Тут она улыбнулась старому другу. — Ранпо, тебе я готова прямо сейчас заплатить за молчание. Хотя, можешь сказать мне ответ на ушко. А Ранпо не думал. Спрыгнув со своего стола, на котором он сидел всё это время с пачкой чипсов, он подошёл и просто назвал номер пункта. Удовлетворенно кивнув, Кристен влезла в мобильный. Через пятнадцать секунд на счет Ранпо поступила кругленькая сумма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.