ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тайна загадочного номера

Настройки текста
На протяжение следующей недели работа Вооружённого Детективного Агентства продвигалась со скоростью мёртвой черепахи — стояла на месте и не дергалась. Даже самый ответственный и трудолюбивый сотрудник вместо составления отчётов корректировал план по максимально болезненному устранению слишком любопытных коллег. Кристен он активно избегал, прячась в основном в архиве. А она же, чувствуя за спиной непривычную пустоту, начинала грустить. — Тридцать шестой? От неожиданности подскочив на стуле, Кристен резко обернулась на голос. Рядом стояла Йосано. Пытаясь изобразить абсолютное безразличие, она все больше походила на очень заинтересованного человека. Все это время ей оценивали всем офисом, не считая директора, которому подобное ребячество даром не сдалось. Дискомфорта не было, потому что уже успела привыкнуть к такому. Но пугалась, когда кто-то рядом произносил номер и выжидающе на неё смотрел. — Нет, — ответила Кристен, улыбнувшись. — Черт! — Хлипко сидевшая маска спала, и недовольный доктор удалилась. К ней подходили почти все. Дазай пытался трижды, но всё мимо, хотя от такого умного парня Крис ожидала гораздо большего. Чувствуя на себе пристальный взгляд, она поежилась и посмотрела в сторону. За дальним столом рядом со своим братом сидела Наоми и, периодически утыкаясь носом в какую-то бумажку, посматривала на Крис. — Вы его распечатали что ли? — спросила она настороженно. — Да! — хором ответил ей офис, заставляя в очередной раз вздрогнуть. — Ками-сама! Выдохнув, Кристен заблокировала компьютер и вышла из офиса. Ей хотелось подышать свежим воздухом и хоть на пару минут скрыться от пристальных взглядов. Подходя к лестнице, она наткнулась на дверь, ведущую в убежище Куникиды Доппо — «Архив». Ухмыльнувшись, Крис постучала. — Да? Открыв дверь, она вошла в небольшое помещение, вдоль стен которого стояли открытые шкафы с ящичками для бумаг. Куникида сидел спиной ко входу, разбирая какие-то документы. Уже не впервые посещая этот архив, Кристен, рассматривая пометки на ящиках и полки без единого намёка на пыль, невольно удивилась. — Это самый чистый архив из всех, которые я видела. Доппо вскочил, едва не опрокинув стул. — Кристен? — Вроде да. — Что ты здесь делаешь? Пожав плечами, она присела на стул, стоявший сбоку стола. — Соскучилась по коллеге, который вот уже семь дней от меня скрывается. Да ты присаживайся, чего стоишь? Куникида медленно опустился на стул и отвернулся, делая вид, что занят бумагами. — Просто у меня много работы здесь. Крис кивнула. — Врёшь. Захлопнув папку, он глубоко вдохнул. — Я не хотел, чтобы ты это увидела. — Можешь купить леденец и пожелать, чтобы я о нем забыла. Куникида будто краснел и бледнел одновременно. Видя его таким, Крис почувствовала обиду. Никто в агентстве на самом деле не высмеивал его предпочтения, но своими поступками всё же обижали и смущали. Доверие не подрывалось, но неприятный осадок всё-таки оставался. И это ей не нравилось. — Скажи, а зачем тебе вообще этот список критериев идеальной девушки? Ожидая очередного подкола с её стороны, он был несколько удивлен тому, что Кристен спросила на полном серьёзе. Сам же вопрос показался ему странным, и ответил он так, будто констатировал факт: — Потому что моя потенциальная девушка должна полностью меня устраивать. — Хорошо, — кивнула Крис, — тогда другой вопрос: ты действительно уверен, что, встретив такую девушку, точно её полюбишь? — Конечно, — уверенно произнёс Куникида, — она же будет именно той, которую я ищу. Кристен усмехнулась. — Знаешь, у меня в детстве тоже был идеал. Конечно не такой… подробно расписанный как у тебя, но всё же. По сути он и сейчас таким остался. И вот, встретился мне человек — открывай список и ставь одну жирную галочку. Всё о чём мечтала в метре от меня, просто танцевать и радоваться. — Она замолчала и развела руками. — Но ни чувств, ни эмоций. Ничего. Потому и спрашиваю. Появится она, по всем пунктам идеальна, чуть ли ни светится, будто прожектор на неё направили. Уверен, что полюбишь? Куникида хотел было ответить «да», но Крис смогла посадить зерно сомнения, которое мгновенно проросло. Он представил этот самый идеал и задумался. Следуя своему списку, Доппо ни разу не задумался о том, что что-то может пойти не так. Казалось бы, идеал для того и существует, чтобы его достигали и превозносили. Так почему же он теперь в этом не уверен? Крис смотрела на него с грустью, чувствуя, что разрушила кое-что очень важное для него. В тишине раздался стук в дверь. В щель протиснулась светлая макушка Ацуши. Он неуверенно улыбнулся и с разрешения проговорил: — Извините, что тоже отвлекаю вас. Эм… Я по тому же вопросу. — Ну давай, какой у тебя вариант? — ухмыльнулась Кристен. — Пятьдесят четыре? Ухмылка спала. На её место пришло недоумение, а затем и удивление. Куникида смотрел то на Крис, то на Ацуши. Он бы не признался, но ему ответ нужен был куда больше, чем Накаджиме. А Кристен внезапно улыбнулась. — Молодец. Доппо уставился широко открытыми глазами в пол, пытаясь переварить информацию и вспомнить на секунду вылетевший из головы список. Уловившая его реакцию Нёст похлопала Куникиду по плечу и вышла из архива, по пути предлагая Ацуши озвучить ответ при всех и получить заслуженный приз. — Кто?! — выдавил из себя Доппо, стаскивая с носа очки. Пункт 54. Не состоять в прошлом и настоящем в отношениях с членом Портовой Мафии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.