ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Молодая кровь

Настройки текста
Крис поднималась по лестнице, когда до неё донеслись голоса коллег, споривших на повышенных тонах. Это походило на пчелиный рой, и она никак не могла разобрать ни единой фразы из всего потока, что разливался по офису и приглушённой волной распространялся по этажу. Громче всех кричал Куникида. И он, пожалуй, был единственным, кто именно кричал. Остальные же просто выкрутили голоса на максимум и слились в единый переливающийся гул. Никто не обратил внимания, когда она вошла в офис и подошла к своему столу. Пытаясь понять, что вообще происходит, она осмотрелась и увидела сидящего на диванчике незнакомого молодого человека с длинными разноцветными волосами. Сжавшись, он напряженно наблюдал за остальными и тяжело вздыхал, периодически опуская взгляд на свои руки, сложенные на коленях. «Клиент или новенький? — задалась вопросом Кристен. — Они так любого спугнут». Продолжая вслушиваться в гомон и вылавливать редкие слова, в сумме не приводящие её ни к каким мыслям, она прошла мимо столпившихся у столов Куникиды и Дазая детективов и присела на диван напротив парня. — Доброе утро. — Она сдержанно ему улыбнулась. — Меня зовут Кристен, я здесь вроде как работаю. А вы? Молодой человек заметно вздрогнул, стоило ей заговорить, но всё же ответил: — З-здравствуйте. Я Сигма и… — Переведя взгляд на кого-то позади неё, пожал плечами. — Честно говоря пока не знаю, что я здесь делаю. «Точно не клиент», — тут же сделала вывод Крис, вслух же спрашивая: — Так вы наш новый детектив? — Не знаю. Единственное, чего сейчас не могла понять Нёст: он не уверен, что его примут, или же сомневается, что вообще хочет работать в агентстве? Глядя на развернувшийся балаган, она поставила себя на место Сигмы и подумала, что на его месте тихо и незаметно улизнула бы отсюда. Только вот она уже достаточно хорошо знает всех этих людей, знает, насколько они чудные и чудесные. А вот Сигма вряд ли успел оценить их с положительной стороны, если у него вообще была такая возможность. Помимо его желаний Крис ещё заинтересовало и то, как он вообще здесь оказался. О чём она и уточнила в следующий же момент. — Скажите, Сигма, а вы сами решили сюда прийти, или вас кто-то пригласил? — Хотела ещё добавить, что к ним сами и по доброй воле люди в основном не устраиваются, но решила всё же не озвучивать, опасаясь спугнуть человека, который и без того чувствовал себя не в своей тарелке. — Дазай, — коротко ответил он и едва заметно улыбнулся. — Главный по поискам кадров, — пошутила она и обернулась, недовольно посматривая на коллег, не затихающих ни на секунду. — Не знаете случайно, что они так бурно обсуждают? — Сначала они решали, подхожу ли я на должность, — поделился Сигма, — потом стали выяснять, откуда я вообще взялся. Перед тем, как вы пришли, они переключились на Гоголя и Достоевского. Вот, — он особенно тяжело вздохнул, — обсуждают методы воспитания детей. Не совсем понимая, как они, так и не приняв окончательное решение, учитывая ответ Сигмы на первый вопрос, внезапно переключились на другую тему, при этом никак с первой не связанную, Кристен покачала головой. Возможно, именно по этой причине Куникида и кричал на всех без разбора: завели разговор, а на середине встали и ускакали в другую степь. Она бы и сама такому возмутилась, но одного Доппо уже было достаточно, а сама она их всех не перекричит. И всё же, причём тут дети? — У каких-то Гоголя и Достоевского есть дети и они их как-то неправильно воспитывают? — спросила она, подозревая, что Сигма всё же в курсе того, кто эти люди и с чего вдруг возникли такие вопросы. Потому что в голове Крис эти фамилии никакими воспоминаниями не всплывали и было совершенно неясно, с чего бы детективам этим интересоваться. — Они меня воспитывали, — ответил он, подняв руку и смущённо улыбнувшись. — Пытались по крайней мере эти пять лет. Опыта у меня нет, сравнивать не с чем, но методы у них так себе. Слова про «пять лет» отозвались в памяти чем-то очень знакомым, будто и всплывали не раз, но как-то очень поверхностно, вскользь и стороной, совсем Кристен не касаясь. А с ними и образы эсперов, имён которых она не знала, но сейчас стала подозревать, что именно о них и шла речь. «Наверное, это они шухер в городе наводили пару лет назад». И с Сигмой в качестве их ребёнка это вязалось очень странно и… — То есть Дазай тебя у них отобрал? — осторожно предположила Крис. — Да! — ответил за него отбившийся от коллектива Осаму и пристроился рядом с Нёст, вынудив её немного подвинуться к окну. — И теперь это мой ребёнок! — Дазай! — заорал громче прежнего Куникида, подлетая к ним со скоростью света. Сигма вновь вздрогнул и попытался слиться с диваном. Довольный же Дазай посмеялся и, повернув голову к Кристен, сделал её очередное предложение: — Мамой будешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.