ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Рабочий метод

Настройки текста
Пока Кристен разбиралась с пропажей человека из закрытой комнаты, Куникида печатал документы и периодически посматривал на её спину в отражении ноутбука. Потенциальные отношения не складывались с самого начала, и он уже подумывал обсудить всё, что произошло за последние семнадцать дней. Отложив в сторону дела, на завершение которых у него осталось четыре часа и тридцать три минуты, но открыл блокнот и стал изучать список всех событий, обновляемый каждый день перед сном. Разговаривали на нерабочие темы одиннадцать часов и пять минут. Разговаривали по телефону пятьдесят восемь минут. Держались за руки два часа и сорок две минуты. Ходили в кафе один раз. Ходили в парк один раз. Были на общих миссиях два раза. Приходил в «Карамельный рай» два раза. Для кого-то список мог показать невероятно скучным и простым, но Доппо считал, что этого достаточно для начала. Однако Дазай был одним из тех, кто сообщил ему не по секрету, что так за прекрасными дамами не ухаживают, что этого слишком мало и многие на месте Крис нашли бы себе кого получше и повнимательнее. И что вообще наличие этого списка — это как-то странно и даже немного унизительно, будто Куникида подсчитывает потраченное на неё время и решает: достаточно или можно ещё часок выделить. Доппо тогда сильно на Осаму разозлился и даже пару раз приложил носом об отчёты по расследованиям, чтобы не городил всякую ерунду. Сейчас же, разглядывая исписанную на четверть страницу в блокноте, задумался. «А может Дазай и прав? Может всё так и выглядит, как он сказал?» Ему не хотелось, чтобы Крис так думала. Не хотелось, чтобы она считала, будто он поставил лимит на уделяемое ей время и каждый день выделяет на неё его определённое количество. Но плотный график и правда не позволял много отвлекаться от работы и рутины, а на что-то «забить» Доппо просто не мог. А Кристен могла. Могла отвлечься от работы и в агентстве, и в лавке, чтобы поговорить с ним или прогуляться. Могла отменить что-то, чтобы ответить на его звонок и с улыбкой поболтать семь минут и одиннадцать секунд. Если бы она полностью распоряжалась их временем и общими занятиями, список растянулся бы на несколько страниц, а не на семь коротких сиротливых строчек. Если бы… — Нашла! — воскликнула Нёст и, быстро забросив вещи в сумку, выбежала из офиса агентства. Проводив её взглядом, Куникида огорчённо вздохнул и отвернулся. Не попрощалась. Настало время обеденного перерыва, большинство детективов спустились в кафе, чтобы поесть перекусить и с новыми силами вернуться к работе. В офисе остались только Доппо, у которого не было аппетита, последние три дня, живущая исключительно на чае с печеньями Йосано, новенький Сигма и Дазай, которому сегодня было просто лень спускаться вместе со всеми. — Знаешь, это в общем-то и не удивительно, — подал голос напарник, запуская самолётик из бумаги. — Это ж вроде твои первые отношения. — Какие отношения? — удивилась Акико, прихлёбывая чай. — Куникида, у тебя девушка что ли появилась?! Дазай хихикнул. — Вот видишь, вы уже две недели встречаетесь, а никто даже не заметил! — Две с половиной, — поправил раздражённо Доппо и, захлопнув блокнот, убрал его в ящик стола. — И это не твоё дело. — У меня вообще-то опыт есть, в отличие от тебя! — воскликнул Осаму и подскочил на стуле, ловя вернувшийся к создателю самолётик. — А ты бы хоть цветы Кристен подарил, что ли. — Ты с Крис встречаешься?! — удивлению Акико не было предела. — Она же вроде под твой идеал не совсем подходит! Или ты его отредактировал? На это он отвечать не стал, с головой зарываясь в документы и работу и одновременно обдумывая вариант Дазая с цветами. Это действительно могло сработать, только он даже не знал, какие цветы нравятся Кристен. Не задумывался, не было необходимости, не подворачивалось случая. — А ты у Ранпо спроси, — словно прочитав его мысли предложил Осаму. — Или у Акутагавы. Уж он-то точно должен знать. — И как-то странно, грустно вздохнул. — У мальчика была девушка, а я и не знал. А должен был знать. Я всё должен был знать! И опять запустил самолётик, который, не желая больше иметь с ним никаких дел, отправился в свободный полёт через окно. — Ну вот… — И начал конструировать новый. — А насчёт цветов ты подумай. Рабочий метод. И впечатление произведёшь — уж от тебя она такого точно не ожидает, — и… Но договорить не успел, потому что злость на особо любопытного советчика вылилась в очередное рукоприкладство с применением блокнота: — Поэзия Доппо. Кирпич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.