ID работы: 9291703

С нуля

Джен
NC-17
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 1268 Отзывы 237 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 16. Принц омлетов

Настройки текста
Примечания:
      Их было человека три, не меньше, и все в масках.       «Так вот какой он — личный зверинец Хокаге.»       В том, что эти АНБУ пришли по нашу душу, сомнений не оставалось. Мы с дедом, не сговариваясь, прилипли ещё ближе к земле, я так вообще старалась не дышать. Не прошло и минуты, как на поляне мгновенно появилось ещё двое шиноби. — Вы нашли её? — Пока нет, но не думаю, что она могла далеко уйти, — сказал один из тех, что уже были здесь, — если через час не найдем, вызовем сенсоров, они прочешут лес.       Все остальные кивнули и так же мгновенно исчезли.       «Выходит, в деревне меня всё же хватились, раз Пятая отправила элит подразделение. Наверняка она теперь считает меня предателем. Да и остальные тоже. Ой мамочки, только Наруто бы не влетело… И вообще, что он обо мне подумает?..»       Последнее меня волновало как раз больше всего. Уходя из деревни я из последних сил душила в себе малодушную мыслю: «А может стоит ему всё рассказать». Но, помня свою попытку с Итачи… Нет, не думаю, что Узумаки стал бы меня пытать, но всё же. — Эй, деваха, чем же ты так насолила руководству Конохи? — поднимаясь, спросил дед. — Просто так эти парни по лесам шастать не будут, да и абы за кем их не посылают. — Да если б я сама знала, я просто тихо ушла из Листа и всё. — И всё? Мож чё важного прихватила с собой? — косясь на меня из-под бровей, а потом на мою сумку, снова спросил старикан. — Эй, ты на что намекаешь? Не брала я ничего, честно! — Хм, а чем же ты тогда так важна?       Припомнив отрывок из разговора ниндзя, я и сама призадумалась…       «А правда? Что во мне такого важного? Секретов я никаких не знаю, не джинчурики, да и вообще чакры на уровне табуретки. Но тогда что? Неужели догадались?..»       Не знаю что хуже, то что меня посчитали опасной или то что обо всём догадались. Но так или иначе дело пахнет керосином, раз по лесу теперь рыщут ищейки Конохи, а если ещё корень подключат… Ох, так, об этом вообще лучше не думать. — Слушай, дед, я и правда ничего не знаю, да и неужели ты веришь в то, что я воровка?       Моська ежа скривилась, значит я права, и он так на самом деле не думает. — Нет, у тебя мозгов бы не хватило что-то спереть, — мда-а-а… Против фактов не попрёшь. — Ну, а что мы теперь делать-то будем? Нас же скоро найдут, — включила режим опоссума. — Хах, ну сейчас же не нашли, — сверкнул однозубой улыбкой, прям как Гай-сенсей. — В смысле, так это твоих лап дело? — Ну, а ты что думала, ик, не все ж такие тупые как ты, АНБУ на то и АНБУ, что из-под земли достанут, — вновь приложившись к бутылке, расщедрился на комплементы дед. — Ладно, согласна, главный у нас ты, — пришлось признать свою никчёмность, — куда двигаем, КЭП? — Пока никуда, — увидев мой вопросительный взгляд, ёж добавил: — Нужно переждать, они всё еще поблизости, щас чуток отсидимся здесь и пойдем.       Сделали так, как и решил наш запойный командир, немного отсиделись в кустах, а потом Бимбогами наложил на нас технику вроде отвода глаз. Теперь времени на перекуры у нас не было, и мы двигались чуть ли не бегом.       «Надо оказаться как можно дальше отсюда, иначе если нас найдут, я наверняка попаду к Морино, и тогда…»       Прошло пару часов с начала нашего пути. За это время я и в кустики сгонять успела, и перекусить немного, да и выпили мы с дедом на пару, правда каждый своё… Дальше продолжили идти по траве, лично я не против травы, но не когда в ней прячутся куча пней, сучков, о которые я то и дело спотыкалась. Бимбогами осматривался в округе, что-то ворча себе под нос, попивая свою алкашку, а я просто шла за ним. — Эй, дед, я тут подумала… — Чагось? — Ну-у-у, просто твоё имя слишком длинное и… — и перешагнула яму, продолжив диалог. — А твоё идиотское, — ну старый хрыч, ты у меня договоришься! — Ну так вот, — проигнорировав очередной комплимент от деда, я продолжила, — может как-нибудь сократим? Ну там до Биби (Соавтор: *всплакнула, вспомнив сына Пина из «Смешариков»*) или ещё чего? — Какой такой Биби? — взревел ёж.       «Ох, сейчас пиздянок мне дадут…»       В этом я даже не сомневалась. Мне кажется, дед и бутылку свою не пощадит, разбив мне ее о голову. — Ну, я же просто для примера, — дала заднюю я. — Да я тебе щас как дам для примера!!! — О, а может Гамлет, а? Красиво звучит! — Чегось? Какой ещё омлет? У тебя есть омлет, и ты молчала, поганка? — у-у, кажется его понесло не в ту степь. — Да не омлет, а Гамлет, просто вроде созвучно, да и покороче. (Соавтор: Гамлет и Бимбогами — какое созвучие прям, ах) (Автор: соавтору: иди нафиг, я художник я так вижу… и мне это нравится) — М-м-м, а хто ить? — Гамлет — принц датский, — продекламировала я заученное наизусть название, — главный герой трагедии Уильяма Шекспира, — состроив из себя всезнающую, продолжила вещать. — О-о-о, принц — это хорошо, а что с ним стало-то? И что за писатель такой? — Ну это с моей Родины… Та Гамлет, он умер, ну-у… В бою, что-то типа того, — попыталась объяснить по-понятнее. — А, ну раз в бою, тогда хорошо, можешь звать меня принцом амлетов, — сделал одолжение, чёрт глухой. — ГАМ-ЛЕ-ТОМ! И давай без титулов, ладно? — Ладно-ладно.       Дальше шли без разговоров. Дед шёл, почёсывая своё пузо, временами перепрыгивая через всякие сучки на одной своей сандалии, а я вертела головой по сторонам.       Солнце уже светило все ярче, а на небе не было ни тучки, а значит дождя не обещали. Хоть это радует. Вокруг тишина, только птички чирикают.       «Ляпота.»       До поздних сумерек мы плутали по лесу. Принц омлетов сказал, что передвигаться будем только так, поэтому мы и сторонились дороги, ведь там нас легче всего найти. В способностях своего напарника я конечно тоже не сомневалась, но вот если за дело возьмутся сенсоры, то нам крышка. Поэтому надо рвать когти, ребята.       Привал мы сделали, когда уже не осталось сил идти и совсем стемнело. Старик, слыша мои стоны боли, милостиво отпустил меня прикорнуть пару часиков, а сам остался на стрёме.       И вот прошло не больше двух часов, как меня разбудил старикан. Пробуждение было ещё хуже чем, когда меня будил Узумаки. От лежания на холодной земле затекло всё тело, руки и ноги окоченели, да и состояние было какое-то разбитое. Но времени себя жалеть нет, иначе поймают и жалеть, а точнее НЕ жалеть, меня уже будут в допросной.       «Угу, вдоль и поперёк.»       Поэтому, кое-как придя в себя, мы продолжили идти куда глаза глядят у этого старого ежа.

***

— Слушай, ик, я тут подумал, — о-о-о, он ещё и думать умеет, не только обзываться, — может в тебе и правда что-то есть. — В смысле? — так, я не поняла, это что — подкат? — Ну смотри, ты когда меня призвала? — Ну вчера, — не понимаю, к чему он клонит. — Ну, а сегодня… Уже сегодня, я два дня уже нахожусь в вашем мире. — Та-ак, и это значит… — напрягла я свою головушку. — Что ты, идиотка, ничего-о не понимаешь! — разорался дед, а после снова хлебнул самогону.       Мда-а, видимо в его алкоголизме, всё же отчасти, и я виновата, но всё равно это не повод так орать, нас сейчас АНБУ за два километра услышат. — Самый умный?.. — приподняв бровь повыше, закатила глаза… — А ты что комплексуешь? — у-у, как же он меня бесит. — Интересуюсь, если да, то объясни по-человечьи и не ори на меня. — Фсё тебе разжёвывать надо, — посетовал ёж. — Ты что, правда такая дура или прикидываешься? Я в вашем мире уже два дня, а с твои запасом чакры такое невозможно, понимаешь? — Да? — ДА! Нет, всё-таки не придуриваешься. Как есть безмозглая. — Так откуда я знаю, что норма, а что нет? — перешла на крик. Ну просто правда обидно ведь. — Так, а чему тебя в академии учили, бестолочь? — кажется нервы сдают не только у меня. — Призывное животное находится в вашем мире за счёт вашей си-илы-ы. — Я не училась в академии и… Я вообще не ниндзя и… — опять потекли сопли.       «Только б не разреветься.»       Ёж как то странно на меня посмотрел, но комментировать моё признание не стал, и на том спасибо… — И откуда ты такая на мою голову взялась-то?.. — вздохнул принц омлетов.       Плетясь по разной поганости болот, мне в голову закралось сомнение, что этот Ежидзе не знает дорогу. Нет, ну может болото, куча сухого ельника и ни одного звериного звука… нет это точно не нормально. Да не может такого быть, чтоб все зверье в округе вымерло. — Эй, омл… Гамлет, ты ведь помнишь куда мы идем? — не могла не спросить у этого склеротика я. — Да помню, только не понимаю зачем? — А выбора у меня нет… — вон и весь разговор. — Ну ты же понимаешь, что довести — я тебя доведу, а дальше ты как будешь-то?       Мне показалось или дед за меня переживает? Нет, это понятно, что мы уже несколько дней вместе путешествуем, едим вместе, все дела, но я не ожидала от него таких чувств. — Честно, не знаю, все что бы я не придумала, бред. Я не знаю старик, — с грустью в голосе пришлось признаться, что мой план говно, я в нём не участвую, я брезгую. — Ну и к нему… Да он же на тебе живого места не оставит… — Волнуешься? — Да нужна ты кому, просто предупреждаю тебя, идиотку, что с таким как Орочимару тебе водиться не стоит. — Ну, думаю, если я ему что-то предложу, то и он выполнит мою просьбу, хотя ты прав, думаю всё же стоит перестраховаться. — Хех, ну вот, это всё мое благотворное на тебя влияние, ик, хоть думать начала. — Ну спасибо… — Спасибо потом скажешь, мы почти пришли… Ты уверена? Запомнила всё, что я тебе сказал?       «И всё же волнуется. Похвально и приятно даже.» — Да, спасибо тебе, я всё помню и… — посмотрела на ежа сверху вниз, — Да, и я уверена! — проглотив ком в горле, шагнула навстречу судьбе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.