ID работы: 9291799

Вспомнить всё

Слэш
R
В процессе
149
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В один из дней Хэ просыпается первым. Около получаса смотрит на спящее чудо рядом, а потом, поцеловав в макушку, поднимается. Умывается, принимает утренний бодрящий душ и готовит кофе, запах которого распространяется на весь дом. Он прекрасно помнит, как рыжий бесчисленное количество раз говорил, что это вредно, но Тянь так и не смог расстаться с этим напитком. Он не будит Мо, позволяя ему и дальше отдыхать. Оставляет записку и отправляется в магазин в надежде, что ничего страшного за время его отсутствия не случится. Обычно в их паре Гуаньшань занимался подобным, потому что Хэ редко задумывался о том что бы взять, но теперь… к счастью, когда-то рыжий оставил список продуктов, которые обычно быстро заканчиваются или являются самыми важными. Благодаря этому можно хоть как-то ориентироваться в различных отделах магазина. Тянь еще вчера купил для Мо новый телефон и ввел все необходимые номера и расписания. На быстром наборе стоял его номер и только потом мамин. Еще Хэ скачал несколько игрушек, чтобы Гуаньшань хоть как-то мог убить свою скуку, если та объявится. И надо признать, его утренние старания не прошли даром, потому что рыжий заинтересовавшись в этих играх, решил тоже скачать парочку, вроде заново поняв, как все устроено. Когда-то он уже играл в них, и знает, как надо действовать, чтобы выиграть уровень. Именно знает, а не помнит. Пальцы работают сами по себе. Мо замечает рамку с их фотографией и всматривается. Многого не понимает и о многом хочет спросить и узнать, но ему точно откажут, ведь это может причинить боль. Рыжему кажется, что это нереально — отхватить такого красивого парня и при этом еще и удерживать его рядом с собой довольно долго. Начинает чувствовать себя неуверенно и тем самым порождает не самые приятные мысли в своей голове. Достоин ли он такого человека? Что он может ему дать взамен на заботу и прочее? Что он давал раньше? Как они жили? Как часто он доставлял Тяню неприятности? Гуаньшань устало вздохнул и пересев в коляску, отправился в ванную. Сейчас бы по хорошему принять душ, но это немного было проблематичным. Пришлось просто умыться и отправиться на кухню. В холодильнике можно было найти несколько продуктов, и именно с их помощью Мо и приготовил что-то поесть в надежде, что получилось не так уж и плохо, как кажется. Ожидание Хэ почему-то все больше и больше заставляло его сомневаться, считать себя каким-то неполноценным, но вот щелкнул дверной замок и на пороге появился Тянь с пакетами новых продуктов. — О, ты уже проснулся? Я думал, что ты будешь спать подольше. Кстати, я купил твои любимые сэндвичи, — он стал все раскладывать по полкам, как только переоделся в домашнее и протянул рыжему. Тот хотел было спросить кое-что, но ответ получил мгновенно, — не волнуйся, они без сыра. — Ты и это знаешь? — Запомнил. Ты говорил мне пару раз. Да и я довольно внимательный. — Красуешься? — Перед тобой всегда хочется. Гуаньшань усмехнулся, облокотившись о подлокотник коляски и уставился на Тяня, который в свою очередь заметив любимую еду, облизнулся и вскоре приступил к ней. — Честно, я каждый раз скучаю по твоей готовке. — Тебе настолько нравится? — Да. Именно поэтому в прошлом я даже платил тебе, лишь бы ты что-нибудь приготовил. — Платил? Серьезно? Я просил деньги с таким отношением?.. — рыжий вздохнул, еще больше закапываясь в себя. — Забудь. Рад, что тебе нравится. Вечером они посмотрели еще несколько фильмов. Для Мо почему-то все еще было непривычно подобным образом проводить свои будни. С парнем. Разве это нормально? Но раз мама хорошо отзывалась о Тяне и ничего про это не сказала, должно быть, всё в порядке. Рядом с Хэ было непонятно. Вроде и спокойно, но в то же время, Мо чувствовал, как все чаще и чаще уходит в себя, чтобы понять, что в нем привлекло такого человека. И не мог. В итоге, дабы не ломать голову очень долго, он рискнул спросить. — Вот о чем ты думал, — Тянь хмыкнул и выдохнул с облегчением, позволив себе приобнять рыжего за плечо, а после погладить по голове, — если действительно так хочешь знать, я расскажу. Но это может быть тяжело, ведь всё началось еще в школе. — Гуаньшань кивнул, готовясь слушать. — Ты часто лез в драку, вечно пытался что-то доказать, выглядел довольно грозно и пугающе. Именно поэтому я часто видел тебя одного. Ты огрызался, ругался, а бывало, что и кусался и царапался, как котёнок. Мне хотелось увидеть больше эмоций и реакций и я стал подразниваться тебя и издеваться. Знаю, это было очень грубо с моей стороны. Но благодаря этому я рассмотрел другие твои черты. То, как ты смущаешься, то, каким вежливым и милым ты можешь быть, то, как ты улыбаешься или смеешься. Эти положительные моменты мне понравились настолько, что я хотел видеть их намного чаще, и спустя некоторое время… я понял, что хочу быть с тобой. Поначалу ты был против. Даже категорически против, но позже все же согласился и стал раскрываться. А мне это нравилось все больше и больше. И до сих пор нравится. Мо Гуаньшань, я люблю тебя. — Хэ взял его руку в свою, чуть сжимая и посмотрев в глаза, полные удивления, продолжил. — Спасибо, что ты был и спасибо, что ты есть сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.