ID работы: 9291799

Вспомнить всё

Слэш
R
В процессе
149
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мо понемногу заново осваивается в доме, куда пару раз в неделю заглядывает мама, чтобы проверить его состояние или чтобы отвезти в больницу. Чаще всего именно ей удается подхватить удачный момент, чтобы побыть с сыном и немного поговорить с ним, чтобы разгрузить и отвлечь. Гуаньшань пытается научиться вновь ходить, но попытки так и остаются пока попытками, потому что если бы не поддержка, он бы падал практически через каждые полметра. Его не держат ноги. Он их даже толком не чувствует, пожалуй. Они напоминают о себе и дают надежду по ночам, когда дергается какая-нибудь мышца. Особенно перед сном. Закрывает глаза, старается расслабиться, но на полпути ко сну, организм подает какой-то сигнал SOS, заставляя отвлечься от желанного сна. Это раздражает. Мо очень хочется поскорее подняться и пройтись, подбежать к Тяню и обнять его, показать, как он дорог и прекрасен. Рыжий говорит об этой мечте с мамой, сам того не понимая, рассказывая все что душу волнует и мучит, и она с удовольствием слушает его и дает советы, и обещает, что поможет, чем сможет в исполнении этой мечты, и даже от Хэ это скроет, чтобы в будущем стало сюрпризом. Гуаньшань улыбается. Но улыбка, к сожалению, сохраняется недолго. Он прекрасно понимает, что это долгий путь, не всегда ведущий к успеху. Рыжий надеется. Очень сильно надеется. Возвращается в пустой дом, который слишком огромен для него одного, что создается ощущение одиночества и покинутости. Когда сидишь в кресле — все еще хуже. Мо сидит и смотрит в окно уже который час. Вечер давно сменился ночью, а он все также глядел на небо, которое с каждым часом становилось все темнее и темнее. Не спалось от слова совсем. Было одиноко, как никогда. Тянь уехал к брату, пообещав, что постарается вернуться поскорее, но видимо, что-то его задержало. Его всё не было и не было. Рыжий чувствовал себя до боли опустошенным. Он стал настолько чувствительным, что даже сейчас от некой навалившейся безысходности плакал, разрывая тишину. Прекрасно осознавал свое положение и не хотел в нем находиться. Это раздражало и добивало. Темнота сжимала его в своих душных объятьях. Но вот... в прихожей зажегся свет, заставляя Шаня затихнуть и начать вытирать слезы, но такое от Хэ не скроешь. У него глаз — алмаз. — Малыш Мо? Ты ещё не спишь? — Тянь проходит дальше, встречаясь взглядом с любимыми глазами и больше не говорит ни слова. Он подходит к коляске, присаживается возле нее, а после взяв руки рыжего в свои, наклонившись, целует их. Затем обнимает Шаня, уткнувшись ему в живот. И они сидят так еще долго, пока сердце Мо не возвращается в нормальный ритм, краснота сходит с глаз, а на лице появляется легкая и до чего нежная улыбка. Ему столько всего хочется дать Тяню, и он обязательно даст. Обязательно. Как только сможет делать все то, что делал раньше и больше. — Спасибо, — слово произнесенное спокойным голосом, разрывает тишину. — В кровать? — Да. И они заканчивают свой день. Хэ аккуратно обнимает Мо со спины и целует сначала в макушку, затем в шею и в плечо. Когда-нибудь он будет целовать его намного больше и в самых разных местах, нужно лишь немного подождать. И раз Тянь так долго добивался рыжего и все же добился, значит дождаться его выздоровления — он точно сможет. Терпение у него определенно есть. Но любви куда больше. Утро начинается с ароматного чая, который готовит Хэ, что-то напевая себе под нос, а потом и вовсе включая свой плейлист и начиная подпевать. От этого просыпается Мо. Поначалу смотрит сонно и даже слегка недовольно, но увидев перед собой завтрак и довольного Тяня, расплывается в легкой улыбке. Это приятно. Для них обоих. — Может провести сегодняшний день как-нибудь по-особенному, чтобы ты больше не чувствовал себя одиноко? — от этих слов Гуаньшаню становится неловко. Наверно, у Хэ были планы... — Не волнуйся, сегодня у меня выходной. Куда бы ты хотел отправиться? — Не знаю. Может... — К морю? — Дай мне договорить. Не читай мои мысли, — рыжий запускает подушкой в своего супруга, затем слыша, как он усмехается. — Прости. Кажется, я очень хорошо тебя знаю, да? — Да. Но думаю, я знаю тебя не меньше. Просто нужно вспомнить. — Вспомнишь. Не переживай. Кстати после прогулки можем посмотреть старые записи. Попрошу Цзяня отправить те, что остались у него. Может это немного поможет. — Хорошо. Гуаншань хмыкнул, обращая на себя внимание Хэ. — Что такое? — Да вот думаю, тебе, наверное, было очень тяжело со мной. — Да, — честно ответил Тянь, затем улыбаясь, — но весело. Это определенно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.