ID работы: 9292046

sweetheart

Слэш
R
В процессе
111
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

50/50 (Джозеф/Цезарь)

Настройки текста
Примечания:
      Когда откуда-то сверху начинает срываться глыба, ни Джозефа, ни Лизы Лизы нет поблизости. Цезарь отскакивает почти в последний момент и на несколько секунд успевает почувствовать себя героем из старинных книг. Правда, чувство гордости быстро затмевает резкая боль, раскатывающаяся по всей правой части тела и, кажется, где-то у виска. С губ невольно слетает чуть хриплый крик, а перед глазами пускаются в танец назойливые темные пятна. Перед тем как сознание начинает рассеиваться, у Цепелли промелькивает мысль: Джозеф — придурок. Он умудрился пропустить даже такой момент! Вдруг он умрет сейчас и не успеет… Нет. Парень с трудом отгоняет мысли и сквозь дикий звон в голове слышит слабые шаги где-то вдалеке. — Джозеф?.. Лиза Лиза?.. Это… Темнота вокруг сгущается и словно давит. Каждый вдох дается все сложнее и отдается болью по всему телу. Не в силах больше терпеть, Цезарь закрывает глаза, жмурится и изо всех сил пытается продержаться подольше. Когда он теряет сознание, ни Джозефа, ни Лизы Лизы нет рядом.

***

Элизабет немногословна. Она сильнее сжимает плечо Джостара, когда тот подрывается с места при виде очередной медсестры и тихо произносит: — Тебе скажут, когда будет можно.  Парень слышал это, как ему кажется, уже раз сто, если не больше. Он смотрит на неё так, что женщина не выдерживает и слегка отводит взгляд. В глазах Джозефа бушевала боль, беспокойство, страх… Они не знали точно, сколько прошло времени за ожиданием, прежде чем войти ненадолго разрешили. Лиза Лиза ахает, прикрывая рот рукой, когда видит своего, почти полностью перебинтованного, ученика. Джозеф же сразу подскакивает к больничной койке и максимально осторожно дотрагивается до руки Цезаря. До него обрывками доносятся фразы врачей, но разобрать получается лишь некоторые слова. «Чудо», «сильный», «выжил». Впрочем, последнее хоть немного, но успокаивает. «Пожалуйста, только живи…» …Через полчаса выпроводить парня из госпиталя не удается ни протестующим врачам, ни строгим (но все-таки заботливым) уговорам Элизабет. Последняя сдается и поддается уже уговорам Джозефа: пойти и отдохнуть.

***

— Цезарь, — Джозеф заботливо убирает с лица Цепелли прядь волос, — Ну ты же слышишь меня. Просыпайся уже. Ответа не последовало. Парень не приходил в себя ни на минуту, хотя прошло уже чуть больше мучительно долгого дня. — Если ты умрешь, придурок, я… Ну как мне здесь без тебя, ты скажи? Если что случится, ты в рай сразу попадешь, а я? Вот и мне кажется, что нет, — Джостар заканчивает, потому что продолжать такую тему не хочется. Через окно в комнату пробивается лучик света. Скользит по потолку, стенам, легкому одеяльцу. Парень слабо улыбается и крепче сжимает руку Цепелли. — Хочешь, я тебе твоих любимых подсолнухов принесу? Или апельсинов? Вот придешь в себя и мы с тобой… — он обрывается на половине фразы, понимая, как это все глупо и по-детски звучит. Вскоре приходит Лиза Лиза и снова пытается уговорить Джозефа отдохнуть хотя бы пару часов. Но Джозеф слишком упертый и уговорам не поддается ни в какую. — Если бы не я, с ним бы все было хорошо, — твердо, серьезно. Женщина лишь качает головой.

***

Джостар подправляет одеяло и думает о том, что больше никогда в жизни не отпустит парня от себя ни на шаг, заменит ему свет от лампы на солнце, сделает все, что скажут, лишь бы он был жив и здоров. — Я люблю тебя, дурак, — тихо шепчет Джоджо, грустно улыбаясь и утыкаясь в сложенные на кровати руки. — А ты этого даже не знаешь. Цезарь приходит в себя ранним утром на следующий день. Медленно открывает глаза и сразу же пытается пошевелиться. Не получается — что-то давит. Парень с трудом слегка приподнимает голову и видит, как сбоку мирно спит Джозеф, обхватывая его здоровую ногу. Выглядит он, мягко говоря, не очень: растрепанные волосы, в целом помятый и уставший вид… Почему-то это успокаивает. Цепелли умиротворенно прикрывает глаза и медленно протягивает слабую руку к голове парня. — Я тебя тоже люблю, придурок… Джостар почти незаметно улыбается сквозь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.