ID работы: 9292185

(Не) джедаи

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спаси меня

Настройки текста
Асока устало выдохнула. Тело била мелкая дрожь. Всё же допрос отнюдь не был прекрасным времяпрепровождением. Пока она не могла понять, что хуже: гипнодроид, электрические заряды или направленная на неё рука бывшего учителя, заставляющая видеть худшие кошмары наяву, сопровождаемые адской болью. — Скажи мне, где повстанцы. Асока зажмурилась, до крови прикусывая губы, но затем упрямо подалась вперёд и произнесла, как могла, твердо: — Скажи мне, где мой учитель, монстр? — Твой учитель был таким же слабым, как ты. Асока почувствовала, как боль нарастает и направила все свои силы на то, чтобы вырваться из нового навеянного ей морока, но пока это получалось плохо. Она видела Кейнана, который шел ей навстречу, но неожиданно за ним появлялся Вейдер и… Асока в первый раз закричала. Это было невыносимо. Когда тьма отступила, и перед ней снова возникла жуткая черная маска, легче ей не стало. Вейдер покинул камеру. Очевидно, это был ещё один вид пытки — оставить её с увиденным наедине. Но, по крайней мере, теперь она могла хоть немного отдохнуть. Потянуло же её отправиться на разведку по полученной информации одной. Она не успела даже отправить сигнал бедствия «Призраку». Теперь становилось ясно, что изначально всё это было ловушкой. С другой стороны хотя бы Кейнана не пытали на её глазах. Асока погрузилась в беспокойный сон, стараясь не думать о муках, которые наверняка принесет завтрашнее утро.

***

. «Асока… Асока…» Она шла сквозь темноту, пытаясь понять, откуда доносится голос. Он звучал то издалека, то совсем рядом. Внезапно почувствовав чьё-то присутствие, она обернулась, и вокруг всё вспыхнуло красным. «О нет…» — пронеслось в голове Асоки. На неё надвигались клоны и отовсюду слышался мерзкий, отвратительный смех. Она бросилась в сторону и видение резко сменилось. Теперь клоны убивали джедаев. Асока закрыла глаза и сжала голову руками, пытаясь освободиться, но торжествующий смех всё не смолкал — наоборот становился только громче. «Ты предала меня, Асока» «Ты даже ненастоящий джедай» «Ты знаешь, кем я стал?» Асока упала на колени, сдаваясь. Она была одна. Никто не сможет помочь ей. «Я всегда рад тебя видеть» «Тогда я тебе подхожу» «Будь осторожна» «Останься со мной» «Он не девушка, в которую я по уши влюблён» Асока подняла голову. «Кейнан?». Вокруг раздавались голоса. Много голосов. Но его был громче всех. Асока пошла вперёд. «Давай хотя бы уйдем в гиперпространство» «Как я раньше жил без тебя?» «Я люблю тебя, Асока» Впереди забрезжил свет, и она невольно прищурилась. Тьма отступила, и она увидела его.  — Кейнан? Он обернулся и подошёл к ней.  — Просыпайся, Асока. Ты не одна, ты знаешь это. Мы со всем справимся. Его пальцы переплелись с её. Асока закрыла глаза.

***

 — Асока! — снова услышала она и ощутила тепло прикосновения на своей щеке, — Асока, милая, очнись, прошу тебя. Она с трудом подняла отяжелевшие веки и осознала, что до сих пор находится в камере, только…  — Кейнан? Что ты здесь делаешь? Он щёлкнул замками ограничителей, и она бессильно упала ему в руки. — Правда нужно отвечать на этот вопрос? — Как давно ты здесь? — Буквально пару минут. — Скорее всего они уже знают. — Не думай об этом, — он поднял её на руки. Она была слишком слаба, чтобы сейчас спорить и поэтому просто уткнулась в его плечо, надеясь, что всё не пойдет как обычно. Кейнан заблокировал за собой камеру. — Где ты взял ключ? — этого она не могла не спросить. — Фалкрум. — О, — только и сказала она. — Мы улетим на имперском шаттле и никто ничего не заподозрит. Вейдера на этом корабле нет. Говорят, его вызвал император. Асока промолчала, но не рискнула прислушаться к Силе, чтобы проверить это. Кейнан пробирался какими-то совершенно непонятными путями, потому что навстречу им никто не попался, кроме пары штурмовиков, на которых он использовал внушение. Наконец, они добрались до ангара и Асока так и застыла, увидев Каллуса около одного из кораблей. — Он… Фалкрум? — В это сложно поверить, но да, — усмехнулся Кейнан. — Ладно… — протянула Асока, — сколько я пропустила. — Не так уж много. — Быстрее, — шикнул на них агент, то есть уже бывший агент, и они поднялись на борт. — Вылет разрешён, — раздался из динамика голос, и они покинули Разрушитель, быстро уходя в гиперпространство. Только тогда Кейнан с облегчением выдохнул.       Он почувствовал, что что-то не так во время одной из собственных миссий. Утром Асока оставила сообщение, что улетела на разведку, даже не сказав куда. Эзра еле смог убедить его, что всё будет в порядке, но он скорее сделал вид, чем согласился. Необъяснимое предчувствие беды изводило его. Когда они с командой отбивались от штурмовиков, всё тело неожиданно пронзила боль. Кейнан застыл. Асока… Эзра заметил исказившееся от ужаса лицо Кейнана и поспешил отбить летящий в него выстрел. — Кейнан? — он положил руку на его плечо, — Кейнан, что случилось? — Асока… — прошептал он. — Она в беде? — и не дожидаясь ответа, потянул его в сторону «Призрака». — Как мы найдем её? Мы даже не знаем, где её поймали. — Найдите Вейдера, — произнес Кейнан, всё ещё смотря перед собой. — Вейдера? — Она у него. Я знаю это. Ребята переглянулись. Хотя план с Фалкрумом был придуман быстро, времени всё равно оставалось предательски мало.

***

— Как ты, Асока? — тихо спросил он, погладив её по плечу. Асока ничего не ответила. Просто спрятала лицо на его груди. Он ощущал всю палитру её эмоций от того, что с ней случилось в той проклятой камере и изнутри его заполняла холодная ярость. Когда они добрались до базы, Кейнан проигнорировал все распросы встретившей их команды — только ещё крепче прижал Асоку к себе и направился в свою каюту на «Призраке». Он присел вместе с ней на кровать. — Расскажи мне, — тихо попросил он. — Дай руку, — прошептала она. Она вложила свою ладонь в его, и оба закрыли глаза. — Ты спас меня, — произнесла она после того, как показала ему, что было в плену. Кейнан только судорожно выдохнул, обняв её так сильно, будто она сейчас исчезнет. — Они все ответят за это, — прошептал он. — Кейнан, — мягко произнесла она, — ты знаешь, что от Вейдера живыми не возвращаются, а ты успел вытащить меня. Как только я увидела тебя, всё пережитое перестало действовать на меня. Не надо планов мести, просто… будь со мной. Кейнан поцеловал её. Она бы ни за что не смогла передать словами, сколько чувств было в этом поцелуе. — Я всегда с тобой, — он коснулся её руки. Асока улыбнулась знакомому жесту и тихо ответила, глядя ему в глаза — Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.