ID работы: 9292185

(Не) джедаи

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение щитов

Настройки текста
Асока видела тысячи ран, порезов и ожогов. Тысячи раз оказывала помощь, накладывала повязки и даже зашивала, но почему-то сейчас вела себя так, будто не проходила через всё это никогда. Возможно, потому что раньше были ранены не настолько близкие ей люди, за исключением эпизода с Энакином на Маридуне. А сейчас это был Кейнан, попавший под огонь, когда они в очередной раз уходили от имперского преследования. Асока едва не упала, когда по телу резануло жуткой болью и с испугом обернулась на Кейнана, который держался за бок. Она помнила, как подлетела к нему, не давая упасть. Как они оказались на корабле и в его каюте — терялось в пелене страха. Только чудом выстрел прошёл по касательной и повредил лишь ткани чуть выше бедра, но у Асоки все равно дрожали руки, так что зашивать рану пришлось доверить Сабин. Обезболивающего как назло осталось мало, и потому оно почти не приносило Кейнану облегчение. Оставалось только надеяться на флот, с которым они должны были воссоединиться на Гареле через полтора часа. — Асока? — тихо позвал он, и она мгновенно оказалась рядом, касаясь его руки. Он сжал её в ответ. — Я зашиваю? — тихо спросила Сабин, с сочувствием глядя на Асоку. Она кивнула и присела на кровать, положив голову Кейнана себе на колени. Гера опустилась рядом. Когда Сабин коснулась раны, Кейнан весь подобрался, плотно сжав губы. Асока гладила его по голове и едва сдерживала слёзы. Кейнан изо всех пытался закрыть их связь ментальными щитами, чтобы она не чувствовала его боли. «Всё хорошо», — робко прозвучало в её голове и Асока нервно усмехнулась. Даже сейчас он больше думал о ней, чем о себе. «Прекрати закрываться, тебе будет легче, если я заберу хотя бы часть», — почти умоляла она. «Мне не будет легче, если тебе тоже будет больно». Здесь Асока уже по-настоящему всхлипнула, закрыв глаза рукой. — Готово, — Сабин встала, убирая инструменты обратно в аптечку. — Асока! — в каюту влетел Эзра и тут же замер, — Асока…ты…ты плачешь? Гера покачала головой, взглянув на него с мягким укором. Эзра смутился, но потом с прежним энтузиазмом воскликнул: — Мы с Зебом нашли обезболивающее в его каюте. Асока вскинула голову, и на её встревоженном лице промелькнуло облегчение. — Чего ты ждёшь, тащи сюда скорее! — напустилась на него Сабин, доставая всё необходимое для местной анастезии. Эзра опрометью бросился за лекарством и вернулся буквально за долю секунды, вручив Сабин несколько ампул. Он тоже заметно нервничал, с беспокойством смотря на бледного как полотно Кейнана. Последний встретился с ним взглядом и прошептал: — Всё в порядке, Эзра, успокойся. Эзра взглянул на Асоку, которая грустно и понимающе улыбнулась, убирая волосы со взмокшего лба Кейнана. — Должно быстро подействовать, — Сабин ободряюще положила руку на плечо Асоки. Та кивнула, тяжело вздыхая. — Так, ребята, Кейнану нужно отдохнуть, а нам заняться делом, — Гера поднялась со своего места и направилась к выходу из каюты, поманив за собой остальных. Асока и Кейнан остались одни. — Не смей так больше делать, — прошептала Асока. — Как? — непонимающе спросил он. — Не оставайся один на один со своей болью. — Асока… — мягко произнес он. — Нет. Я люблю тебя и хочу делить с тобой всё. И боль тоже. Я ни за что не позволю тебе быть одному. Кейнан замер, не отводя от неё глаз. Асока взяла его руку в свою и наклонилась, коснувшись его губ нежным поцелуем. Её слова проникли в самое сердце, согревая и исцеляя бесконечно израненную душу. — Я люблю тебя, — прошептал он, сжав её ладонь. Он протянул руку, и Асока поняла его намерение, перехватила её, сама прижимая к своей щеке. Он улыбнулся. — Асока? — Эзра заглянул к ним, — как он? — Лучше, — ответила она. Эзра подошёл ближе и опустился на пол рядом с кроватью учителя. Кейнан мягко взъерошил его волосы, и Эзра взял его за руку. — Хватит храбриться, Кейнан, — почти сердито заявил Эзра, — хоть раз признай, что ты совсем не в порядке. Можешь закрываться своими щитами сколько угодно, я всё равно это знаю. Кейнан тихо засмеялся. — Ты прямо, как Асока. — Потому что мы оба тебя очень любим, — Эзра сложил руки на груди и посмотрел на Кейнана так, словно только что выиграл у него пари. — И я вас тоже очень люблю, — улыбнулся Кейнан в ответ. Эзра положил голову на краешек кровати около его плеча. Асока улыбнулась такому уютному, семейному жесту. Кейнан перевел на неё взгляд и тоже улыбнулся, догадавшись о ходе её мыслей. — Ооо, — с умилением произнесла Сабин, замерев на пороге каюты, — нужно это нарисовать. Она подошла ближе. Зеб, Гера и Чоппер зашли следом. — Ты как, шеф? — спросил Зеб. — С такой семьей, как вы, даже раны в радость. — Придется тебе окунуться в депрессию, — усмехнулась Сабин, — никаких больше ран. — Больше не буду, обещаю. — Очень непривычно было тебя видеть таким…- Сабин даже вздрогнула, -… ну, ты всегда весь из себя сильный, выносливый и независимый. В общем… мы очень испугались за тебя, Кейнан. — Всё уже позади, — Асока мягко провела ладонью по его волосам, и все улыбнулись от того, с какой нежностью в этот момент посмотрел на неё Кейнан. — Ребята, — произнёс он и поднес руку к глазам, — ну что же вы делаете со мной? Дружный смех наполнил каюту. Они уже подлетали к Гарелу. Кейнан успел немного задремать, пригревшись на коленях Асоки и будить его было невозможно жалко, но пришлось, потому что пришёл врач. Он похвалил Сабин за шов, вколол Кейнану ещё какое-то лекарство и выдал вполне оптимистичный прогноз. Команда поблагодарила его, и оставила Кейнана на попечение Асоки. Всем необходимо было отдохнуть. На «Призраке» воцарилась тишина. Асока устроилась поудобнее, прислонившись спиной к стене. Кейнан продолжал лежать на её коленях, убаюканный ласковыми прикосновениями. — Асока, тебе тоже нужно отдохнуть. Она впервые не стала спорить, прилегла рядышком, так что его плеча коснулось её дыхание и нашла его руку, переплетая их пальцы. В этом действии было так много чувств, какие нельзя передать словами, что он просто перехватил её ладонь покрепче и вскоре уснул под самой любимой защитой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.