ID работы: 9292185

(Не) джедаи

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самая важная миссия

Настройки текста
Целых два отряда штурмовиков наступали на них со всех сторон, и в этот раз удача была явно не с ними. Хотя когда это она была. Обычная разведка как всегда обернулась разборками с невесть откуда взявшимися имперцами, которые, по словам достопочтенного Визаго, не только не контролировали планету, где они застряли, но и знать не должны были о её существовании. И судя по настойчивым попыткам убить свалившихся на их голову джедаев, они явно стремились опровергнуть эту информацию. Асока и Кейнан стояли спина к спине, отбивая выстрелы, градом сыпавшиеся от почувствовавших вкус скорой победы врагов. «Ребята, ну где же вы?», — с отчаянием подумал Кейнан, заметив бегущее к штурмовикам подкрепление. Словно в ответ на его мысли из облаков вынырнул «Призрак» и стремительно спикировал к ним, несколькими мощными атаками отгоняя оставшихся имперцев. Сердце Кейнана пропустило удар, когда Асока сдавленно вскрикнула позади него, а тело обдало острой пульсирующей болью. Впрочем, сразу же за этим она послала ему успокаивающее «Всё в порядке», но одно это уже не успокаивало. Он обернулся. Она ничуть не уменьшила своё наступление на врагов, только теперь её плечо пересекала длинная глубокая рана и по её бледности было ясно, что на ногах она продержится недолго. «Призрак» открыл для них трап. Кейнан перехватил следующий выстрел, предназначенный Асоке, а её саму поддержал за плечи, выставляя руку с мечом в защитном жесте. Когда они покинули столь гостеприимную планету, Кейнан довел Асоку до каюты, по пути захватив аптечку. Судя по тому, что она не сопротивлялась, ей было действительно больно. Хотя она сумела сдержаться и лишь слегка вздрогнуть, когда Кейнан прикоснулся к ране антисептиком. Перед глазами у неё резко поплыло. Он придержал её за другое плечо, а потом принялся накладывать бинт. — И почему не придумают самонакладывающиеся бинты? — Просто признай, что врачеватель из тебя так себе, — с теплой усмешкой произнесла Асока, наблюдая за его действиями. — Кто бы говорил, — хмыкнул Кейнан. — Эй, в тот раз ты сам был виноват, что дернулся, — возразила она. — Как тут не дёргаться, когда тыкают иглой в здоровую кожу, а не по краям раны? — Да? А зато когда ты дернулся, она в саму рану чуть не соскочила. — О том и речь, — проворчал Кейнан, закрепляя повязку. Асока фыркнула и посмотрела на своё плечо. — Ну надо же, — протянула она, — и где же ты так научился? — У Эзры, — сыронизировал он, убирая все медикаменты обратно в аптечку. Асока следила за ним взглядом. — Может, хватит копаться уже? — наконец заявила она. Кейнан так и застыл с аптечкой в руках, которую собирался отнести обратно в камбуз. Асока засмеялась, довольная произведенным впечатлением и забавно склонила голову набок. — Ну правда, Кейнан. Раненой нужен отдых. Он приподнял бровь, все ещё не улавливая суть разговора. — Желательно в тепле и уюте. — Аа, — протянул он, — ну это не проблема. Он наконец поставил свою ненаглядную аптечку на столик около двери и подошёл к Асоке. Она аккуратно подвинулась, стараясь не задеть больное плечо. Кейнан устроился рядом, и она нырнула под его руку, закрывая глаза и глубоко вздыхая от мгновенно окружившего её ощущения защищённости и заботы. — Может империя как-нибудь сама сдастся? — пробормотала она, — я хочу лежать так всегда и никуда не ходить. — Надо им предложить, — усмехнулся Кейнан, прижимаясь щекой к её голове, — хотя после сегодняшнего они явно воодушевились. — А по-моему, когда меня ранили, воодушевился ты. Ну во всяком случае, количество штурмовиков стало резко убывать. — Зато теперь они точно не решатся нападать на тебя. Если они, конечно, сопоставили эти факты. — Это значит, что мне придется защищать тебя в два раза больше? — Почему это в два? — притворно возмутился он. — Хорошо, хорошо, в полтора. Даже не поднимая голову, она знала, что он закатил глаза, а потом улыбнулся, судя по потеплевшему при следующей фразе голосу. — Может, великая Асока Тано возобновит со мной тренировки? — Ты применяешь против моего величия слишком нечестные приёмы, — подняла голову Асока. — Такие? — Кейнан поцеловал её, привлекая к себе. — Почему ты никогда не ходишь с распущенными волосами? — спросила она, когда он чуть отстранился, и провела ладонью по его волосам, распуская хвостик и пропуская освободившиеся пряди между пальцев. — Тебе настолько нравится? — Да. Это ещё одна вещь, которую я могу делать вечно, — ответила она, продолжая перебирать его волосы. Кейнан растроганно вздохнул, касаясь её щеки. Асока опустила голову обратно на его грудь, наслаждаясь ласковыми прикосновениями его рук. — Может, возьмём отпуск? — Есть место, где нас не найдут? — Ну, инквизиторов больше нет, а те, кто пострашнее сейчас заняты более важными вопросами. — Иногда мне хочется сбежать на другой конец галактики. — Хоть записочку оставишь, когда соберёшься? — пошутил Кейнан, кладя руку на её локоть. — Кому? Ты же сбежишь со мной. — Сначала звучало так, будто ты сбежишь из-за меня. — Я уже больше никогда не усну без тебя рядом. И… не смогу просыпаться, не услышав за дверью твою очередную перепалку с Чоппером. — Он сам напрашивается. — Охотно верю, — улыбнулась Асока, погладив его по руке. Кейнан коснулся её лба долгим поцелуем. Асока почти физически ощущала, как его нежность заставляет боль утихнуть и отступить и, слушая его спокойное дыхание, она вскоре уснула. Раздался вызов по комлинку. — Кейнан, для тебя тут есть поручение. Подойдёшь? — Нет, Эзра, извини, я на важной миссии. — Это на какой? — На самой важной, — ответил Кейнан, с улыбкой глядя на спящую Асоку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.