ID работы: 9292185

(Не) джедаи

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сила со мной и с тобой

Настройки текста
Примечания:
Асока чувствовала, как всё внутри застыло от крика Кейнана и ударившей по телу боли. Его боли. Она сжала рукояти световых мечей, пытаясь подавить желание взорвать всю империю сразу и подкралась почти вплотную к камере. — Повторим? — ухмыльнулся Инквизитор, снова направляя на него руку. Кейнан задышал чаще, пытаясь выкинуть из головы леденящие щупальца ситха, окутывающие страхом, паникой, болью. Он увидел Асоку и черную фигуру в маске, занёсшую меч над ней, одинокой и беззащитной. Он застонал, отчаянно сопротивляясь страшному видению. — Нет! — стон перешёл в крик и вдруг всё исчезло. Перед глазами вспыхнуло белым, а затем он снова провалился во тьму. Асока не помня себя влетела в камеру и в несколько ударов обезоружила Инквизитора, со всей силы впечатав его в стену. Она подошла к Кейнану, голова которого обессиленно опустилась на грудь — он был без сознания. Асока сняла ограничители и подхватила его. Оставаться здесь было небезопасно, но она вряд ли сможет одновременно отбиваться от врагов и поддерживать его. — Спектр 2, где вы? — Почти у ангара, спектр 7. Где вы? — Кейнан потерял сознание, Инквизитор ранен. Не знаю, направляется ли к нам их подмога. — Чоппер говорит, что у вас есть пара минут. — Хорошо. Асока опустилась прямо на пол и положила голову Кейнана себе на колени. Она коснулась его лица, сосредотачиваясь и посылая ему исцеляющие волны в Силе. — Ну же, Кейнан, очнись, — шептала она — я здесь, всё хорошо, вернись ко мне… Кейнан…

***

— Кейнан… Кейнан… — шелестело вокруг него, пока он пытался вырваться из холодных когтей тьмы вокруг. — Кейнан? Красивое имя. О, этот голос он узнал бы из тысячи. — Учитель? Но как же… — Вижу, ты как всегда начинаешь с вопроса, — мягко рассмеялась Депа, — ну повернись же ко мне. Вроде бы вежливость по отношению к своему мастеру входит в курс обучения. Внезапно Кейнан обнаружил себя на одном из полей Лотала, том самом, где они обычно тренировались с Асокой и Эзрой. Когда он повернулся, дыхание перехватило. Депа с тёплой улыбкой смотрела на него своими проницательными карими глазами. — Ты стал совсем взрослым, — произнесла она, подходя ближе и касаясь его щеки, — и новая причёска тебе больше идёт, — усмехнулась она. Впрочем, она сразу посерьёзнела, когда заметила в глазах своего падавана слезы. — Я… Я подвёл Вас, мастер. Вместо того, чтобы помочь, я… — Это был мой выбор, — оборвала она его, — ты ничего не мог сделать. Я отдала жизнь, чтобы жил ты. Ты не подвёл меня. Я старалась научить тебя всему, что знала сама, и надеюсь, тебе это помогало. Отпусти прошлое. Теперь в твоём настоящем есть кое-кто очень важный и любящий тебя, — она кивнула на что-то позади Кейнана. Он увидел Асоку, которая склонилась над ним, зовя по имени. Её руки на его лице дрожали, а голос надломился от отчаяния. — Не думаю, что она тебя куда-либо отпустит, — улыбнулась Депа и положила руку на его плечо. Кейнан улыбнулся в ответ, накрыл её своей и прошептал: — Мне не хватает Вас, учитель. — Я всегда с тобой, — ласково произнесла она, — а сейчас ты должен вернуться к ней. — Магистр Винду бы не одобрил ваш совет. Депа засмеялась, а затем тихо произнесла: — Сила пребудет с тобой, Калеб. Всегда.

***

Асока чувствовала, что отчаяние давит на неё всё больше и больше, гася последнюю надежду. И в этот самый момент, когда она опустила голову, борясь с подступающими слезами, её руку накрыла рука Кейнана. Она вскинула голову и встретилась с ним взглядом. — Думала, я от тебя куда-нибудь уйду? Асока выдохнула и резко потянула его к себе, заключая в объятия. Она спрятала лицо у него на плече, с неподдельным наслаждением вдыхая родной запах и чувствуя биение его сердца с просто сумасшедшими радостью и облегчением. Он обнял её в ответ с похожими чувствами. — Пойдём, здесь небезопасно оставаться, — произнесла она, когда отстранилась. Он поднялся с её помощью и тут же слегка пошатнулся от нахлынувшей слабости. Асока придержала его за плечо. — Ты в порядке? — Да, — кивнул он, — пойдем. Асока задержала на нем внимательный взгляд, пометив себе спросить об этом позже, и они покинули камеру, направляясь к ангару. Когда они наконец добрались до «Призрака», их ждала теплая, в прямом смысле, встреча. Со штурмовиками. Державшими на прицеле команду «Призрака». Асоку внезапно окатило какой-то невыносимой беспомощностью. Эта ситуация очень напомнила ей собственный побег из тюрьмы, когда её ложно обвинили в теракте. Когда её окружили. И вдруг в голове тихо и твердо прозвучал голос Кейнана: «Я с тобой». Она встретилась с ним взглядом и ощутила, как он взял её за руку, переплетая пальцы. Два мощных, объединившихся потока Силы сбили всех врагов с ног. Этой короткой заминки хватило, чтобы повстанцы успели сбежать. Пока Гера уводила корабль от преследователей, а остальные отстреливались, Асока осознала, что они так и не разомкнули рук и взглянула на Кейнана. Он перевел на неё взгляд и на несколько секунд они замерли, а потом синхронно потянулись друг к другу. — Что ж, это было красиво, — усмехнулся Кейнан. — Вряд ли это было красиво для штурмовиков. — Кто вообще о них думает? — Это правда было впечатляюще, — раздался позади голос Эзры. Асока немного отстранилась от Кейнана. Немного, потому что он не собирался никуда её отпускать. Эзра понимающе улыбнулся, и они с учителем обменялись тёплыми взглядами. Эзра на несколько мгновений остановился в нерешительности, а потом быстро подошёл и обнял их обоих. — Я рад, что вы в порядке, — искренне произнёс он. — Эй, обнимашки без нас? — послышался голос Сабин, и они с Герой и Зебом присоединились к объятиям. Даже Чоппер не остался в стороне. — Воссоединение — это прекрасно, но теперь нам пора за работу, — нарушил воцарившуюся тишину Кейнан. Ему очень хотелось отвлечься от воспоминаний о плене, хотя тело с каждой секундой слабело всё больше. — О нет, дорогуша, — ответила Гера, — вы с Асокой сегодня отдыхаете, пока мы ищем безопасное место. — Спасибо, Гера, — с признательностью посмотрел он на подругу. Асока кивнула Гере и остальным и вместе с Кейнаном направилась в сторону кают. Команда проводила их взглядами, и Эзра снова улыбнулся. — Наконец-то он счастлив, — и повернулся к друзьям, у которых на лицах читалась похожая мысль. Первое, что сделал Кейнан, как только за ними закрылись двери — поцеловал её. Единственное, что помогало ему переносить адскую боль в плену — это мысль о ней. Сейчас Асока исцеляла даже воспоминания об этой боли, даря ему всю свою нежность и любовь, которую чувствовала.

***

— Что случилось там, в камере? — спросила она, устроившись в объятиях Кейнана. — Инквизитор заставил меня увидеть твоё будущее в случае, если я ему ничего не скажу. Асока ласково погладила его руку. Он прижал её к себе покрепче. — А потом? Когда ты был без сознания. Мне кажется, было что-то ещё. — Потом… — он запнулся, — ко мне пришла Депа. Асока отстранилась, сочувственно глядя на него. Кейнан вздохнул. — Сказала мне беречь тебя, — продолжил он, — и… что она не винит меня за прошлое и всегда со мной, — на этих словах он опустил глаза. — У тебя необыкновенный учитель, Кейнан. Такой же, как и ты, — мягко добавила она. Он посмотрел на неё и улыбнулся сквозь всё же навернувшиеся слёзы. Только в этот раз они были от счастья. Она поцеловала его. — Ну что же, раз даже ученица Мейса Винду ничего не имеет против наших отношений, значит можно считать, что сама Сила на нашей стороне, — пошутила Асока, заправив прядку его волос за ухо. Кейнан рассмеялся и расслабленно выдохнул. — Я тоже сказал ей, что магистр Винду бы не одобрил её советов. — Думаю, она смогла бы его убедить. — Думаю, смогла бы, — согласился Кейнан, — но не думаю, что это повлияло бы на ход вещей. — Абсолютно не повлияло бы. На несколько секунд напустив на себя серьёзный вид, они дружно засмеялись. — Я люблю тебя, Асока, — тихо произнес Кейнан, с счастливой улыбкой прижимая её к себе. — Я люблю тебя, — с нежностью ответила Асока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.