ID работы: 9292219

Береги себя

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
      Стоун помог поменять повязку, и только поцокал языком, рассматривая рану. Поставил на стол ещё пару баночек с таблетками, объяснив, что и как пить, если совсем будет плохо, и что лучше выпить с утра, чтобы придти в чувство. Нави только кивала, сонно кутаясь в одеяло. Но стоило ей остаться одной, как сонливость словно рукой сняло. Подумав, высыпала на ладонь три таблетки — в полтора раза большая доза, чем советовал Стоун. Вся боль, вся усталость рухнула внезапно — и всё, что оставалось, это было бежать от неё. О телефоне она тоже вспомнила только сейчас — но будить Стоуна с этим вопросом не решилась. До утра терпит. Мефодий наверняка уже там с ума сошел от беспокойства, но девушка твёрдо решила выйти на связь только после того, как сумеет ему более-менее логично объяснить своё исчезновение. А сейчас она была к этому не готова. Поёжившись, Нави завернулась в одеяло, поудобнее уселась на кровати и попыталась оценить всё произошедшее с точки зрения нормального человека. Ощущение безумия отступило, оставив после себя только боль в руке и ощущение от прикосновения к щеке человека, который внезапно занял в мыслях непростительно много места. Всё было слишком сложно для понимания. Всё то, во что она верила, чем жила — оказалось просто… чем? Мелисса вырастила её, стала той матерью, которая всегда умеет поддержать, которая дала ей счастливое детство, полное светлых воспоминаний. Она была её матерью, пусть даже не по крови и недолго. Да и Ник дал ей ощущение сильного и мудрого отца. И если он играл свою роль ради достижения цели, пока непонятно какой — всё равно это было здорово. Но от этого только больнее осознавать, что она ему была нужна ради… да ради чего вокруг неё такой дурдом происходит? Под одеялом стало жарко, и Нави решительно выбралась из импровизированного гнезда. Достала пачку сигарет, закурила. Табачный дым тонкой струйкой поднимался вверх, рисуя странные узоры в воздухе. До дрожи в пальцах захотелось взяться за карандаш и облечь мысли в рисунки. А потом изодрать их в клочья и пустить по ветру.

***

Он любил это место. Здесь ему никто и никогда не мешал, и войти без приглашения мог лишь один человек. Замерев напротив панорамного окна, мужчина смотрел, как нехотя солнце клонится к горизонту, заливая городские улицы расплавленным рубиновым золотом. За спиной тихо сомкнулись створки лифта — значит, Майкл наконец прибыл.  — Отец, я к вам с дурными вестями. — Николас морщится, но молчит. Ему никогда не нравилось, как этот юноша называет его отцом. Тот факт, что он приходился ему биологическим сыном, ничего не решал. Его мать давно живёт своей жизнью, и каждый раз слышать, как Майкл зовёт его отцом, словно напоминая о произошедшем, выводит из равновесия. Медленно развернув кресло, рассматривает повинно склонившего голову Майкла.  — Ты не смог сделать то, о чём я просил? — за внешней мягкостью голоса скрывается сталь. — Что с Нави?  — Она не захотела помочь нам в поиске сотрудничества с Роботником.  — И почему я не удивлен. — Николас качает головой, внимательно рассматривая мужчину. Машинально отмечает, что тот расстроен. И что на щеке свежий порез. — Что она сказала на этот счёт?  — Ничего. Просто отказалась говорить, а потом ещё и Роботник вмешался в наш с ней диалог. — Майк демонстративно морщится, закладывая руку за спину. — Отряд перебит, я успел уйти.  — А Нави?  — С ним. От цепкого взгляда Майкла не ускользнуло то, как сжались кулаки его отца.  — Простите меня. Это была моя ошибка. Я был слишком напорист. И позволил себе допустить ошибку.  — Ты должен исправить это.  — Я исправлю. — Майкл прикладывает ладонь к груди. — Но есть и хорошие новости — до приюта они пока не добрались. Значит у нас есть время подчистить возможные зацепки.  — А они есть? — удивленно выгнув бровь, Николас рассматривает смущенного помощника.  — Лучше перепроверить. — Майкл смотрит на человека таким преданным взглядом, что того передергивает.  — Отлично. Проследи, чтобы они не выяснили, кто её отец.  — А это возможно? — мужчина чуть подался вперед, вперив взгляд в Николаса. — Насколько мне известно, все документы у вас, да и в том приюте ничего не сохранилось.  — Кто знает… — отвернувшись от помощника, Николас провожает взглядом засыпающее солнце. — Проследи, чтобы они не вышли на след Михаила.  — Я вас понял.  — И принеси мне чай. В горле пересохло.

***

Она не заметила, как пролетела ночь. Открыв глаза, Нави некоторое время рассматривала люстру. Вытянула руку, словно желая коснуться витого плафона. Сжала кулак, глядя на кровь на пальцах. И на постели. Повязка насквозь была мокрой, и рука казалась чужой. Новая порция таблеток — и плевать, что будет. Главное чтобы прошла боль, хоть немного. Прошлепав босыми ногами по лестнице, Нави честно пытаясь вспомнить, где в этом доме ванна. Ей хотелось смыть с себя кровь и сон, который осел липкой плёнкой на коже.  — Доктор, я не поддаюсь! — от этого вопля Нави машинально прижалась к стене. Оглянулась вокруг, и поняла, что крик был из-за двери, мимо которой она шла.  — Стоун, в стойку! Дернув ручку на себя, Нави замерла, глядя на распростёртого на полу Стоуна и растрепанного Роботника. Оба тяжело дышали, но выглядели как минимум довольными.  — У вас тут брачные игрища, и я невовремя? Два взгляда — ошалелый Стоуна и досадливый доктора заставили девушку попятиться.  — Тебя стучать не учили, или ты вообще предпочитаешь без стука вламываться? — Роботник смотрит на неё прищурившись, нервном движением пытаясь привести волосы в порядок.  — Док предложил размяться. — Стоун примиряющее поднял руки и встал. — Извини, если разбудили. С добрым утром, кстати.  — И вам того же. Нет, не разбудили. Напугали, скорее.  — Тонкая душевная организация в таком теле. — Язвительно отметил Роботник, потирая колено. На футболке были видны разводы от пота, на носке виднелась дырка. Нави мысленно хихикнула, стараясь выглядеть серьёзно. — Если ты уже встала, то сделай хоть что-то полезное. Кофе там, или завтрак.  — У тебя кстати кровь. — Агент обошел Роботника по дуге, всмотрелся в лицо девушки. — Ты вообще спала? Больше на неупокоенного похожа.  — Было дело. — Нави попятилась и упёрлась спиной в косяк. — Я это, ванну искала.  — Внизу? — с утра доктор оказался ещё более саркастичен, нежели обычно. Хотя, казалось бы, куда больше. — Она наверху. Или уже памяти не хватает на то, чтобы запомнить, где и что?  — Никак нет, сэр. Вас поняла, сэр. — Девушка виновато улыбнулась Стоуну и выскользнула за дверь. Перевела дух, стараясь унять дрожь. За дверью почти сразу возобновилась возня, и были слышны только глухие шлепки и звуки ударов. Было стыдно.

***

Кое-как содрав повязку, девушка бегло осмотрела швы. Вроде не разошлись, но область вокруг припухла и казалась воспаленной. Смыла кровь, стараясь не попасть водой на рану, задумчиво потрогала опухшую скулу. Таблетки помогли — боль почти прошла. Кое-как закрыв рану найденными в шкафчике бинтами и пластырем, девушка неторопливо добрела до кухни. На часах — почти восемь утра. Значит спала она около четырёх часов. Неплохо, с учётом обстоятельств. Кофе она нашла в шкафчике над раковиной, из холодильника достала яйца и масло, откопала кусок ветчины. Готовить Нави не особо любила, но кое-что умела. Перерыв все ящики, нашла небольшие формы для запекания. Смазала маслом, взбила яйца, покрошила ветчину. Соль, перец — и вроде даже неплохо вышло. Поставила в духовку, одновременно с этим занявшись кофе. Два раза упустила его, заляпала плиту гущей, обожглась и чуть не разревелась от злости. В последнюю минуту спасла завтрак — голыми руками, потому что не нашла полотенец, шипя от боли в обожженных пальцах, выхватила формочки и поставила на стол. Кое-как отмыла плиту, отмыла джезву и снова попыталась сварить кофе. Дома она его практически не делала — обходилась растворимым, или покупала в кофейне.  — А толку от тебя реально никакого. — Ехидный комментарий за спиной заставил девушку вздрогнуть и уронить ложку.  — Я знаю. — Уши пылали, щёки тоже. Нави словно со стороны увидела себя — футболка, покрытая пятнами кофе и крови, волосы, кое-как перехваченные шнурком, голые ноги в синяках. Из груди вырвался всхлип, и Нави сжала зубы, стараясь не реветь. Не перед ним.  — Пошли. Обработаем руку и найдем тебе что-то приличное. — Роботник брезгливо дернул плечом, но Нави только отрицательно мотнула головой.  — Не стоит. Поешьте сначала. Да и Стоуну не повредит перекусить.  — А я тут причём? — весело отозвался агент из-за плеча Роботника. С мокрых волос капало на футболку, но это его нисколько не смущало. — Иди, приведи себя в порядок, никуда еда не убежит. А вот кофе может. Охнув, Нави едва успела подхватить джезву с огня.  — Иди-иди, я тут разберусь. — Агент оттер девушку от плиты и ободряюще кивнул. — Уж что-что, а с кофе я лучше сам разберусь.

***

Путь до лаборатории Роботника показался Нави бесконечно длинным, хотя всего лишь пришлось спуститься в подвал. Сдержав ошарашенный свист, Нави оглянулась. На металлическом столе лежал полуразобранный дрон, на стенах развешены инструменты, и холодный свет придает помещению угрожающий вид.  — Садись. — Холодно кивнув на свободный от бумаг стул, Роботник достал из шкафа антисептик, тюбики с мазями, бинты. Снял пластырь, делая вид, что не заметил, как дернулась от боли девушка. Прощупал руку, провел пальцами в перчатках по ране, осмотрел швы.  — У тебя воспаление пошло.  — Знаю.  — Будет больно.  — Не страшно. — Нави отвернулась, стараясь не смотреть на то, что Роботник делает с её рукой.  — Даже обезболивающее не попросишь? — голос доктора звучит насмешливо, и Нави качает головой.  — Мне и так нормально.  — Как знаешь. — Что-то прохладное коснулась воспаленной раны, сверху легла тугая повязка. — Всё.  — Спасибо. — Пошевелив рукой, девушка ссутулилась, спрятав ладони между коленей. Ногам было холодно — пол казался ледяным, да и температура в лаборатории была явно ниже приятной для человека.  — Держи. — На голову девушки упала футболка, следом за ней на колени скользнули шорты. Роботник демонстративно отвернулся, давая девушке время осознать, что ей предлагают переодеться прямо тут.  — Нам через час выезжать.  — Мне не в чем ехать. — Стянув с себя футболку, Нави переоделась в чистое. Футболка оказалась размера на три больше, чем надо, а шорты пришлось посильнее затянуть на талии.  — Стоун об этом позаботился.  — Вам с ним повезло. — Нави протянула руку и задумчиво провела по корпусу дрона ладонью. Металл был прохладным, успокаивающим. И девушка с тоской вспомнила свой прототип. Интересно, как там Меф…  — Идём.

***

 — Наконец. — Стоун перехватил девушку у лестницы, сразу утянув за собой. — Там твой заказ приехал.  — Я ничего не заказывала. — Нави слабо упирается, но идёт.  — Я на тебя одежду заказал. Правда, не знаю как с ботинками — но я на глаз прикинул твой размер. Всё же годы с женой сказываются на опыте подбора вещей.  — Стоп. — Нави обходит замершего агента вокруг. — Ты женат?  — Был. Три года как свободен.  — А вот это неожиданно.  — Да почему же. Что, я по-твоему, совсем безнадёжен? — тихий смешок и широкий жест. — Примерь.  — Меня терзают смутные сомнения… — девушка задумчиво рассматривает пару пакетов на диване.  — Не напрашивайся на колкость. Примерь. С джинсами Стоун промахнулся — ремень пришлось затянуть на последнюю дырку, и то свободно было. Футболка топорщилась на плечах, но куртка это надёжно скрыла. Ботинки тоже оказались чуть больше нужного — не критично, если туже затянуть шнуровку. С улицы раздался нетерпеливый сигнал — и, бросив прощальный взгляд на своё отражение, Нави вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.