ID работы: 9292247

I will always protect you

Гет
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 158 Отзывы 46 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Праздничный ужин в семье Байерсов был в самом разгаре, за столом царила непринужденная семейная атмосфера, а в воздухе витал дух Рождества. Сара любезно приняла приглашение Джойс, и сейчас они с Уиллом о чем-то весело спорили, крепко держась за руки. Оди засмотрелась на счастливое лицо лучшей подруги и, перехватив пристальный взгляд Майка, почувствовала, как в горле пересохло от волнения. Весь вечер Оди избегала его взгляда — в душе девушки бушевал океан противоречивых чувств и эмоций, она тонула в нем и не находила спасения.       После ужина вся компания расположилась в гостиной, тихонько переговариваясь и предаваясь воспоминаниям о прежней жизни в Хоукинсе. Джойс рассказывала Саре интересные случаи из жизни Уилла, естественно, умолчав о печальных событиях произошедших в ноябре 1983 года.       Оди сидела рядом с Майком, и от его близости у неё покалывало ладони. Уиллер наклонился к девушке и, опалив её нежную шею горячим дыханием, прошептал: — Оди, мы можем поговорить? Наедине. Этот невинный вопрос застал девушку врасплох и вызвал легкую панику, немедленно отразившуюся в её янтарных глазах. Оди неуверенно кивнула, и они, оставив друзей в гостиной, поднялись в её комнату. Уиллер огляделся вокруг и испытал дежавю: та же мебель, те же фотографии, где запечатлены счастливые моменты из жизни Хопперов, те же подаренные Майком книги. На столе у кровати Уиллер увидел свою старую фотографию, сделанную матерью на Хеллоуин. Майк взглянул на девушку, она стояла у окна, прислонившись к подоконнику и обняв свои плечи руками. Приблизившись к Оди, он вытащил из кармана своего пиджака маленькую коробочку, перевязанную золотой лентой, и неловко вручил взволнованной девушке.Сердце её неистово забилось и, затаив дыхание, Оди осторожно, чтобы не выронить подарок из дрожащих рук, открыла коробку и изумленно ахнула — на мягкой атласной подушечке лежали безумно красивые золотые часы.На длинных ресницах Оди задрожали слезинки. Майк нежно взял девушку за руку и, надев подарок на тонкое запястье, прикоснулся горячими губами к её ладони. — С Рождеством, — прошептал он, — Посмотри, Оди. Девушка взглянула на часы, где стрелки указывали время — 3:15 — Три. Один. Пять, — прошептала она дрогнувшим голосом. Низко опустив голову, девушка тихо заплакала. Горячие слезы закапали на руки Уиллера, и его сердце сжалось от плохого предчувствия. Майк обхватил родное лицо своими руками и, заглянув в глубокие печальные глаза, почувствовал, что внутри девушки идёт борьба, что-то гложет её изнутри. Стараясь не выдать своего волнения, он нежно улыбнулся и прижал девушку к своей груди: — Не плачь, Оди. Всё хорошо, я здесь, я рядом. Из ее груди вырвалось тихое сдавленное рыдание, и Одиннадцать, освободившись из рук Уиллера, отвернулась к окну. Майк почувствовал, что сердце стало биться тревожнее: — Что с тобой, Оди? Скажи, что тебя мучает? Друзья не лгут. Девушка судорожно вздохнула и произнесла сдавленным голосом: — Майк… Я не знаю… Я больше ничего не понимаю… Той девочки, которую ты помнишь, больше нет. Уиллер почувствовал, что ему не хватает воздуха, а она продолжала: — Ты мне очень дорог, Майк. Ты — мой самый лучший друг, моя первая любовь, мой защитник, человек, подаривший мне первый поцелуй… Но сейчас все стало таким сложным… Вдали от тебя что-то во мне изменилось, душу переполняют чувства, которым я не знаю названия… Мне нужно время, чтобы разобраться в себе, но я так боюсь потерять тебя и нашу дружбу, боюсь, что ты возненавидишь меня… Уиллер почувствовал, как все внутри похолодело от страха и безысходности. Он все понял. Он знал, что это может произойти. Но он не был готов к этому. Сердце разрывалось от боли, но взглянув на маленькую, сжавшуюся от безутешных рыданий фигурку , он понял, что Оди сейчас в 1000 раз тяжелее. Несмотря на это, она нашла в себе силы и мужество рассказать ему о том, что происходит у неё в душе, и он был благодарен ей за честность. Майк аккуратно развернул девушку к себе и, нежно приподняв её подбородок, заглянул в опухшие от слез глаза: — Хей… Разве я могу ненавидеть тебя? Посмотри на меня — это же я, Майк, твой лучший друг. Оди порывисто обняла Уиллера и горячо прошептала: — Прости меня, Майки… — Я не злюсь на тебя, Оди. Я всегда буду любить тебя, и даже если мне придётся ждать тебя ещё 1000 лет, я готов к этому. Они долго стояли так, обнявшись, чувствуя ту особую связь, которая связала двух детей в тот далекий ноябрьский вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.