ID работы: 9292262

Trust no one

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неприятные новости

Настройки текста
Кто-то недавно проснулся, кто-то только просыпается, а кто-то не спал вовсе, как старшие братья. Внизу немного пахнет сыростью, глаза закрываются, но старики Пайнсы изо всех сил держаться на ногах, сейчас не время отдыхать. Форд проходит пару шагов от стола, забитого исписанной бумагой и пустыми кружками от кофе. Останавливается у входа в зал, где стоит когда-то построенный по его же глупости портал и опирается на стенку. — Может зря это всё? — послышался голос брата сзади. — Кроме этой чёртовой треугольной глыбы ничего странного не происходит, может мы зря поднимаем панику? — Ты хоть понимаешь, что говоришь? Я достаточно хорошо знаю Билла, чтобы поднимать панику. — Форд слегка оттолкнулся от стены и направился обратно к столу, за которым они с братом провели всю неделю, не смыкая глаз. — Да и к тому же, не так много времени прошло, чтобы делать выводы, Стен. — В любом случае, мне кажется, что нету лучше выхода чем... — Стенли немного замялся и учёный перебил брата. — Чем что? — Чем то, что в прошлый раз сорвалось из-за меня. — продолжил тот. Форд подошёл сзади и положил руку на плечо близнеца. — Ты герой, Стенли. Именно ты нас спас, не смей себя винить. — на лице брата растянулась усталая улыбка. — Ты прав, давай немного подождём и убедимся в происходящем. *** — Мы дома! — распахнув дверь Хижины, крикнула Мейбл, но ответа не последовало. — Должно быть, они снова внизу. — Вздохнул её брат. По его лицу было не трудно заметить, что он возмущён происходящим и, кажется, расстроен. Ты хотела поддержать друга и в голову пришла идея посмотреть вместе фильм. — "Да, думаю, это его немного отвлечёт!” — решила про себя ты. — Хэй, Диппер, как насчёт посмотреть втроём фильм? Я схожу за чипсами или могу приготовить попкорн. — Диппер поднял на тебя взгляд и улыбнулся. — Отличная идея, у нас в комнате припрятанны две пачки чипсов, так что можешь не напрягаться. — Мейбл, идёшь с нами? — обернулась ты. На что девочка лишь кивнула и с улыбкой побежала на чердак, обгоняя вас. Сзади послышался скрежет шестерёнок, а затем голос старших близнецов. Диппер уже открывал дверь комнаты, абсолютно не обращая внимание, будто не слышал этого. Но он слышал. Точно. *** Время близилось к вечеру. Вы успели посмотреть два фильма подряд, но Мейбл предложила на этом не останавливаться и включила какой-то романтический фильм. Две пачки чипсов были съедены ещё за просмотром первого, поэтому в животе уже начинало урчать. На экране шла сцена с признанием в любви, когда сестрёнка Пайнс нажала кнопку паузы. — Диппер, ты не мог бы сходить и сделать нам всем бутерброды? Пожааалуйста. — жалобно протянула она. Вместо того, чтобы возмущаться, как ты этого ожидала, тот встал и отправился на кухню. Когда дверь в комнату закрылась, Мейбл повернулась к тебе и спросила. — Ты никогда не рассказывала мне про того, кто тебе нравится. Мы ведь лучшие подруги, расскажи мне. У тебя есть кто-то такой? — девчонка в фиолетовом свитере хитро улыбаясь, ждала твоего ответа. Этот вопрос, пожалуй, поставил тебя в тупик и пока ты думала, подруга нарушила тишину. — Ну давай, колись! Ты лишь ещё сильнее ушла в себя. — "Испытываю ли я к кому-то чувства? Я не знаю...вроде ответом должно последовать "нет", но создаётся ощущение, что я что-то упускаю... Ох, нет, нет, точно нет. Этого абсолютно не может быть. Исключено." — Ау, очнись, ты чего зависла? Не напрягайся так, я пойму если ты не захочешь отвечать. — окликнула тебя Мейбл, тем самым, возвращая в реальность. — Ох, нет, мне нечего от тебя скрывать, я просто думала над ответом и пришла к тому выводу, что... у меня сейчас нету ни к кому подобной симпатии. В ответ Мейбл лишь с пониманием улыбнулась. — Что-то Диппер задерживается, я схожу, проверю как у него там дела, может помощь нужна. — ты встала с кровати и направилась на выход. — "Так тихо, наверное, старшие снова ушли в лабораторию..." Ты шла по небольшому, пыльному коридору, на стене растянулся лучик солнца, просочившийся сквозь маленькое окошко. Лестница на первый этаж, кажется, буквально в двух шагах... — "Как-то долго я иду, что это? Что со мной?" Ты остановилась и тревожно осмотрела коридор, но ничего необычного не обнаружила. — Да что же это такое? — возмущённо пробурчала ты. — Что же ты так напряглась? — прозвучал знакомый голос сзади. Ты резко обернулась, но снова никого не увидела. И дураку понятно, чьих рук это дело. Это должно было напугать ещё больше, но почему-то, понимание в чём причина того, что ты не можешь дойти до, чёрт возьми, лестницы, тебя слегка успокоило. — Расслабься, это всего лишь я. — снова произнёс голос за твоей спиной. Ожидая что виновник снова не покажется, ты рефлекторно обернулась, но ожидания не оправдались. Перед глазами сверкали золотистые огоньки, один из которых слегка прикрывала такого же оттенка, шелковистая чёлка. — "Слишком близко..." Спустя секунду ты, словно очнувшись, резко отстранилась от наглого и до жути симпатичного лица. — Билл... — с презрением произнесла ты. — Ох, снова агрессия, я же всего лишь пришёл с тобой поболтать. — лукавил демон. — Кстати, так забавно было наблюдать за тем, как ты упорно пытаешься дойти до лестницы, Ха-ха-ха, куда-то торопишься? — продолжил он. — Забавно? Чёртов идиот. Да, тороплюсь, так что соизволь отпустить меня. — пригрозила ты. — Ну не злись, я же чего лишь шучу. Думаю, что твои дела могут немного подождать. — улыбнулся демон. — "Вот же невиданная наглость." — Что тебе от меня опять понадобилось? Нас могут услышать! — возмутилась ты. — Я хотел всего лишь увидеться с тобой, не будь такой противной. — с наигранной жалобностью протянул Билл. *** — Наконец готово, девочки наверное заждались, надо поторопиться. — Диппер вышел из кухни, аккуратно держа в руках поднос с бутербродами и чаем. — Диппер! Ты как раз кстати, можешь немного помочь? — окликнул его Форд. — Но... — хотел возмутиться парень, но дедушка его опередил. — Это девчонкам? Я могу помочь тебе отнести, а ты пока сходи в комнату отдыха, принеси немного бумаги из ящика. — Что-ж, видимо выбора у меня нету, ладно. — ответил парень. Форд же взял поднос и направился наверх. *** — Кто-то идёт! Билл, если тебя увидят... я даже боюсь представить, что будет! — услышав приближающиеся шаги, ты старалась говорить как можно тише, но при этом убедительнее. — Ха-ха-ха, ты волнуешься за меня? Как приятно. — Демон расслабленно облокотился на длинную, чёрную трость и издевательски улыбнулся. — Размечтался, я за себя волнуюсь. — ещё более нервно произнесла ты. — Ладно-ладно, уже ухожу, удачи, малышка. — Одно мгновение и златовласого парня будто здесь и не было. В этот же момент у лестницы показался Форд с подносом в руках. — Я попросил Диппера нам помочь, поэтому, в ответ помог принести поднос. — улыбнулся тот. — Ты с кем-то разговаривала? — Что? А, нет, тебе наверное показалось. Я просто решила спуститься и проверить Диппера. — занервничала ты. — Понятно. Вот, держи, Диппер скоро вернётся. — Форд протянул тебе поднос. — Спасибо большое, дедушка Форд. После того, как тот развернулся и уже спускался по лестнице, ты облегчённо вздохнула и направилась в комнату. *** — Спасибо за помощь, Диппер. Девочки уже ждут тебя в комнате. — дедушка похлопал внука по плечу. — Не за что. — ответил парень и пошёл наверх. Быстро набрав нужный код на автомате с едой, учёный стремительно побежал вниз. — Стен! Брат, кажется, у меня очень неприятные новости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.