ID работы: 9292262

Trust no one

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всё начинается со взгляда

Настройки текста
Во время вашего возвращения в Хижину, старшие Пайнсы всё ещё торчали внизу. Что-ж, вы не стали их беспокоить и разошлись по комнатам. Ночь была на удивление холодной. Ты долго ёрзала под одеялом прежде, чем, наконец, уснула. *** Время замедляет ход, цвета тускнеют. Всё вокруг будто сбежало из старого, чёрно-белого фильма. Перед тобой буквально левитирует высокий, одетый с иголочки, бледнокожий парень, с воздушными, золотисто-чёрными волосами. Он касается ногами земли и медленно приближается к тебе, не отрывая пронзающего до самых костей взгляда. Взгляда мерцающих, ярко-жёлтых, кошачьих глаз. Тело и сознание накрывает волной смятения, страха и... умиротворённости? Этот взгляд будто отпечатан с самого детства в твоей голове. Всё это вместе создаёт убийственный коктейль, не дающий сдвинуться с места или выдавить хоть слово. К счастью, виновник такого состояния начинает диалог первым. — Столько времени прошло с последнего нашего нормального разговора. Я думал, ты давно меня забыла, честно признаюсь, было приятно, когда ты назвала моё имя. Кстати, как тебе моя новая форма? — Златовласый стоял уже предельно близко, ожидая ответа. — Что тебе нужно от меня? — недолго думая, отрезала ты. — Так грубо. А я ведь думал, что мы друзья, или это для тебя уже в прошлом? — Я была маленькой, наивной девочкой, Сайфер. Я была глупа. Сейчас же я не понимаю, что такому существу, как ты, могло понадобиться от маленького, простого ребёнка? — Ты подняла свой взор на собеседника, в надежде на объяснение. — Твои прекрасные глаза так и не изменились, всё тот же детский, наивный взгляд. Я по нему скучал... — Бледная кожа парня слегка покрылась предательским румянцем. — "Или мне показалось?" — усомнилась ты. — "Впрочем, неважно." — Ещё тогда, 9 лет назад, смотря на тебя, я чувствовал что-то абсолютно противоречащее мне, что-то не знакомое. — Чуть-ли не выкрикнул златовласый. — Ты действительно идиот, Билл? Ты чуть не уничтожил весь город, а хотел и наш мир. — внутри тебя начинала закипать агрессия, а к горлу тихонько подступал крик. — Я не этого желал! Я хотел найти тебя, но по какой-то причине не мог выйти за пределы города в физическом теле, и только шестопал знал, как это исправить! Я не мог поступить по другому... — громкое возмущение парня сменилось тихим, почти что шёпотом. — Прости, мне пора идти, спи сладко. — Билл чуть наклонился, чтобы оставить робкий, еле ощутимый, но очень нежный поцелуй, на твоём лбу и, спустя мгновение, словно растворился в воздухе. *** Проснувшись, ты ещё долго не вставала, переваривая произошедшее во сне. От мыслей тебя отвлёк стук в дверь, за которой послышался голос Мейбл. — Т/И, всё в порядке? Что-то ты долго не выходишь. — Да, всё хорошо, просто легла вчера поздно, уже встаю. — ты не спеша поднялась на ноги и направилась в ванную комнату. Спустя некоторое время, уже сидя в гостиной, на кресле и вырисовывая что-то в альбоме, ты услышала быстрые шаги в свою сторону. Из угла показался синий козырёк кепки. — Доброе утро, Т/И. — произнёс Диппер. — И тебе. — ответила ты. Парень смотрел на тебя ещё пару секунд, словно вспоминая что-то важное. Ты решила перебить его раздумья. — Дядя Стен и Форд так и не выходили из подвала со вчерашнего вечера? — Вот! Об этом я и хотел поговорить. — вспомнил Диппер. — Дело в том, что они выходят взять воды или поесть, но в скором времени спускаются обратно, отсылаясь на то, что вместе расследуют какую-то новую аномалию. Меня это напрягает, ведь Стен редко этим заинтересован, последний раз он был с братом в океане, изучая новый эпицентр аномалий в прошлом году. — Не загружай себя так, возможно, там что-то действительно интересное. — ты попыталась успокоить друга, но тот всё продолжал. — Может быть, это как-то связано с Биллом? — Если они не приплетают нас, значит так надо. Нет смысла совать свой нос туда, куда не просили. — в твоём голосе заиграла нотка грубости. Ситуацию разрядил крик Мейбл, раздающийся из кухни. — Холодильник совсем пустой, может сходим позавтракать к Ленивой Сьюзен? — Неплохая идея, я очень голодная. — согласилась ты. Диппер только одобряюще кивнул. Вы вышли из Хижины и поспешили в давно знакомое место. Солнце приятно обжигало кожу, шелест деревьев, что создавал лёгкий, тёплый ветерок, ласкал слух. Ещё пару минут, и вот, вы заходите в небольшой, деревянный дом, уже наполненный людьми и сладким запахом пирогов. Невысокая дама в возрасте, с седыми, зачёсанными волосами, в розовом платье и слегка испачканном фартуке, приветливо здоровается и усаживает вас за свободный стол. Вы не заставили её долго ждать, поскольку уже заранее знали, что будете брать. Записав заказ, Сьюзен направилась на кухню, оставив вас одних. Близнецы что-то обсуждали между собой, а ты смотрела в окно, всё глубже погружаясь в свои мысли. — "Эти переливающиеся, золотые волосы, нежные руки, эти тёплые губы. Он действительно постарался над обличием. Губы... такой ласковый, обжигающий до кончиков пальцев поцелуй. Мне даже... понравилось? Меня всего-то чмокнули в лоб. Демон. Чмокнул. В лоб. Чёрт, что это всё значит?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.