ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лапина

Настройки текста
Сейчас Вдова была очень привлекательной и все еще молодой женщиной с печальными глазами. В замешательстве она смотрела на Игоря, продолжая машинально перекладывать стопку бумаг у себя на столе. - Бред какой-то. Мой муж погиб три года назад. – Голос звучал устало, будто слишком много сил у нее уходило на разъяснение очевидных вещей тому кто, казалось, в силу профессии меньше всего должен быть подвержен подобным нездоровым фантазиям. - Понимаю, это и звучит как бред. Но у нас есть все основания считать, что ваш муж жив. - И какие такие основания? – Полюбопытствовала она. - Ну, хотя бы то, что его видели чуть больше четырех месяцев назад, и он был так же жив, как и мы с вами. Я сам его видел. – С нажимом уточнил Соколовский. Ее глаза широко распахнулись, губы задрожали, какое-то время она находилась в прострации. Потом, взяв себя в руки, в запоздалой реакции покачала головой. - Ну значит обознались. Лапина резко захлопнула папку с накладными. - Вы извините, у меня товар пришел, нужно оформлять. Больше мне нечего сказать. - Если вы все же захотите поговорить, позвоните. В любое время. Это очень важно, поверьте. Она безучастно наблюдала как он записывает номер телефона на желтом стикере. В торговом зале Игорь споткнулся о коробку – Лапина не соврала, товар действительно привезли и девушки-консультанты уже бойко сортировали и выкладывали книги на стеллажах. Наверное, не самым умным ходом было приходить к жене того кого вполне обоснованно считаешь убийцей, к тому же вероятно инсценировавшим свою смерть, причем явно не из благих побуждений, и вот так вот в лоб интересоваться, знает ли она что ее муж, оказывается, жив. Но у Игоря не было ресурсов чтобы действовать иначе, поэтому он ставил на эффект неожиданности и тот в какой-то мере себя оправдал – он готов был поклясться, что Лапина что-то не договаривала или скрывала. Правда, пока неясно, что именно – она в самом деле выглядела потрясенной лишь от одного предположения, что муж может быть жив (или же была хорошей актрисой). И она все еще носила обручальное кольцо. Но давить не было смысла, пришлось уходить с пустыми руками. Оставалось надеяться, что нехитрые манипуляции с ее мобильным, которые он успел проделать, пока она выходила в торговый зал, дадут результат. Позже, за углом, он расплатился с долговязым студентом, сыгравшим роль недовольного покупателя, качающего права. Студент был голодный и наглый и нехило так запросил за по сути плевое дело. Игорь с тоской подумал, что до зарплаты еще целая вечность, а от аванса уже ничего не осталось. Результат превзошел ожидания, но совершенно не тот на который он ставил – на третий день вдова позвонила сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.