ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство. Часть первая

Настройки текста
Сейчас - А я вас помню. – Продавец-консультант Мария, как сообщал бейджик (мозг на автомате считывал ненужную ему информацию) крепко сжимала в руках пачку сигарет (может, это ее успокаивало), но курить не стала. – Пару дней назад вы приходили к ней … к Ирине Владимировне. Игорь нетерпеливо кивнул. Драгоценное время уходило, а из-за ее истерики он не успел задать ни одного вопроса. - А может это вы ее и ...? - Ага, а потом вернулся на место преступления. Я ж после вас пришел. - Да кто вас знает, может следы убирали пока за водой ходили. Ну вот и пришла в себя, даже слишком. Соколовский молча, уже отточенным до автоматизма движением продемонстрировал удостоверение. - Простите, я сама не своя. – Но раскаяния в ее голосе не чувствовалось. Прошло уже почти десять минут с тех пор как он застал ее в полной истерии – за пару мгновений до того она обнаружила у стеллажей с эзотерической литературой во втором зале труп начальницы, Ирины Владимировны Лапиной. Девушка судорожно пыталась набрать 02, но трясущиеся пальцы попадали не на те кнопки. Он дважды принес ей холодной воды из кулера в коридоре. Заодно бегло изучил место преступления и труп - Лапина была задушена, судя по характерной борозде на шее. Сделал фото, проверил служебный выход. Он опоздал. На долбаных два часа, стоивших ей жизни. Не думать. Не сейчас. - А как случилось, что в магазине Лапина осталась одна? - Наташа, наш второй консультант, второй день с простудой дома лежит. - А вы? - Выходила обедать со своим парнем. Ну, традиция у нас такая, - она слабо улыбнулась. - А Ирина Владимировна, значит… - Осталась в магазине, она всегда так делает. Делала. Мы ведь не закрываемся на обед. Значит, он знал. Следил? Прослушивал? И то и другое? Какая разница, он успел. А Соколовский - нет. Вспышка. Небрежные золотистые волны на плечах. Игоря знобило, хотя в магазине было жарко. Он запахнул пальто, пытаясь унять дрожь. Вспышка. Бледно-лиловое струящееся, не по сезону весеннее, платье и лиловые бусы, на оттенок темнее, рассыпавшиеся вокруг. Она была очень красивой женщиной. И еще молодой. Так не должно было быть. Чаша весов перевесила, столько ему не унести. - Запись с камер наблюдения ведется? - Ну да, за последние три дня можно посмотреть. - Давайте. Она защелкала мышью. - А служебный выход обычно закрыт или открыт? - Закрыт. Открываем по необходимости, если завоз товара или … Зазвенели колокольчики - входная дверь распахнулась. В магазин ввалились - кто бы мог подумать? - Королев и Аверьянов. Следом вошла Вика… Капитан Родионова. Сзади плелся какой-то долговязый тип. Из всех отделений полиции книжному магазину «повезло» находиться именно на их участке. - Опа, Соколовский! Собственной персоной. – Королев, удивленно и очень недружелюбно, оглядел его с ног до головы. Аверьянов смотрел с молчаливой настороженностью. Вика просто смотрела. Как может только она. Похоже, он снова забыл, как дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.