ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза. Часть вторая

Настройки текста
Ассоциации с этой песней: https://www.youtube.com/watch?v=crhBBU2FJqQ http://www.amalgama-lab.com/songs/v/vast/don_t_take_your_love_away.html Сейчас Вика стояла на пороге, а в глазах - облегчение, тревога и что-то такое от чего у него голову сносит напрочь. Он уже бредит. Потому что Родионовой совершенно не откуда было там взяться. Но для бреда Вика была слишком уж реальной даже в тусклом свете прихожей. И на Сон не похоже. Ничего, он спросит потом. Сдавленно вскрикнула. Выглядел он, наверное, хреново. Впрочем, и ощущал себя также, что было совсем неудивительно. - Да нет, все гораздо лучше чем кажется. – Попытался успокоить, но показался неубедительным даже самому себе. Вика фыркнула, ясно давая понять во что ставит его уверения. Ее сумка плавно приземлилась на пол, и она протянула к нему руку, почти касаясь пальцами повязки. Он вздрогнул как от удара тока. И, не сговариваясь, потянулись друг к другу. Она прильнула к нему порывисто, но деликатно, боясь сделать ему больно. Он – обхватил ее всю, прижал к себе крепко, бездумно. Теплое дыхание нежно щекотало его шею, он прикрыл глаза. Ее куртка была холодной и влажной, на ней – не успевшие растаять снежинки. «Пока я тут дрых, снег пошел». - Ненавижу… – Приглушенно выдохнула ему куда-то в ключицу. И он сразу представил все – и каково ей было все это время, и каково ей сейчас. Сердце пропустило удар. - Оно и видно. – Хотел перевести в шутку, но голос, хриплый и совсем чужой, дрогнул. - Еще слово – и я доведу до конца то, что начали охранники Игнатьева. Расслабилась. Еще не время для откровений. Они будут двигаться медленно и постепенно. Игорь поцеловал ее, и Вика с готовностью отвечала. И кому это он впаривал про медленно и постепенно? По-хорошему, вот прямо сейчас ему нужно было сказать ей уйти. Пока еще не поздно. Потому что знал – потом, когда будет лучше соображать, он пожалеет, и что еще хуже, пожалеет она. Но Игорь так устал, что больше не мог сопротивляться. Не хотел. А все что мог – это не отрываться от ее губ, сжимать ее в своих объятиях, попутно высвобождая из куртки, шарфа (и зачем люди носят столько ненужной одежды), с каким-то диким отчаянием утоляя давний голод и одновременно сдерживая себя. И все-таки он до чертиков ее напугал. Вика попыталась отстраниться, и встревоженно взглянула ему в глаза. - Игорь, не пугай меня. - Ты о чем? - Он не успевал за ней. Кружилась голова, и начинало давить на виски. Она мягко выскользнула из его объятий. - Подожди, Игорь … не сейчас... «А когда?», недоуменно подумал он. - Нужно осмотреть твою рану. Я же вижу, не все в порядке. Некстати ты это, Родионова. - Да нормально все, - буркнул он. Не хотел терять времени. Она была права. Потому что слабость, которую до сих пор вполне удавалось игнорировать, накатила с новой силой, вместе с тошнотой, и в следующий момент земля начала уходить из под ног. Чтобы не упасть, ему пришлось прислониться спиной к стене. Пот ручьями тек по лицу, спине, груди, и футболку можно было выжимать. Как сквозь пелену он видел Вику, она что-то шептала или кричала, он не слышал. Последним, что увидел, были ее глаза, тревожно-синего цвета. И перед глазами померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.