ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Байрамов

Настройки текста
Сейчас Байрамов чертыхался себе под нос, пытаясь припарковаться как можно ближе к зданию «Аргуса», что в этой части города превращалось в почти невыполнимую задачу. Утро было хмурым, а Байрамов был зол. Итог еще одной бессонной ночи вырисовывался неутешительный: Родионова не объявлялась ни дома, ни на службе. К матери с сестрой тоже не приходила и вообще как в воду канула. Мобильный, оставленный дома в прихожей, весьма красноречиво намекал на то, что Родионова не горела желанием быть обнаруженной. С неохотой Байрамов признавал, что Тимошин скорее всего прав, что могло значить только одно - в это самое время она была с Соколовским, что сводило их усилия на нет. За годы работы Байрамов усвоил, что полагаться на такую хрупкую материю как удача опасно. Ничего кроме раздражения Тимошин у него не вызывал, но так уж вышло, что вчера Тимошин спас его шкуру. Правда, надеяться на удачу снова было бы непрофессионально. Идти на поклон к Панайотову Байрамов не испытывал никакого желания, но выбора не оставалось. От него ждали результатов и немедленных. Не факт что Панайотов окажется хоть как-нибудь полезен или захочет делиться тем, что знает, но нужно было использовать все возможности. Убеждать коллегу сотрудничать Байрамов намеревался по-хорошему – используя пару козырей, которые держал обычно при себе для подобных случаев. Внезапно выскочившее вперед такси перерезало путь к единственному свободному месту. Байрамов выругался громко и смачно, отчего немного полегчало. Ему определенно продолжало везти. Из такси вышла Виктория Родионова, собираясь переходить дорогу в сторону «Аргуса». И он готов был поспорить на что угодно – она направлялась к Панайотову. На реакцию отвечающий за безопасность депутата Игнатьева не жаловался. Еще не сняв правую руку с ключа зажигания, левой он уже перекладывал в карман пальто старый добрый глок, потертый, но надежный. Байрамов не променяет его ни на одну современную игрушку. Взял Родионову за руку, прежде чем успела ступить на встречную. - Виктория! Простите, я от Игоря, ему нужна помощь. – Выбрал доверительный тон, рассчитывая на эффект неожиданности. Обернулась. В широко распахнутых глазах вспыхнули удивление и тревога. Все-таки в жизни она еще лучше, похвалил он вкус Соколовского. Понятно теперь из-за чего сыр-бор. И тут же одернул себя – нельзя расслабляться. Оттого что Родионова чертовски красивая баба, она не перестает быть опером, и судя по тому что он о ней знает, хорошим. А значит - опасной. Пальцы уже цепко обхватывали ее запястье, не давая вырваться. Реакция Родионовой запоздала на какую-то долю секунды, но ему хватило. Она знала кто он такой. Ну что ж, необходимость в официальном представлении отпала. Можно было не церемониться. Одной рукой он резко дернул ее к себе, обнимая. Со стороны они легко сойдут за поссорившуюся парочку, впрочем, никто вокруг на них и внимания не обращал, отмечал он про себя, профессионально оценивая обстановку. Родионова еще сопротивлялась, но безуспешно. Дуло пистолета, незаметно для окружающих, грубо упиралось ей в ребра, не оставляя шансов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.