ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соколовский. Часть первая (еще одно продолжение)

Настройки текста
Сейчас Футболку можно было смело отправлять в мусор. Сняла, просто разрезав ее, чтобы лишний раз не задевать рану. В ванной нашла бинты, антисептик и пустую упаковку обезболивающего. Все же Соколовский как-то смог остановить кровь, да и в принципе справлялся неплохо. Только вот потерю крови не учел. Аптечка пригодилась как нельзя кстати. Четко следуя полученным инструкциям, ввела Соколовскому кровезамещающий препарат с мудреным названием, которое так и не смогла прочесть без запинки, следом антибиотик. Ане не раз приходилось колоть внутривенно глюкозу, а уж найти у нее вену была задачка не из легких. У Игоря вена нашлась сразу. Переждала пока придет в себя, ненадолго, но достаточно чтобы перевести на уже разложенный и застеленный диван - в шкафу нашлось чистое и даже проглаженное постельное белье. Игорь был все еще слаб и злосчастные двадцать шагов до дивана давались ему не очень. Вика, обругав за упертость, чуть ли не заставила держаться за нее. Очень не хотелось, но деваться было некуда – нужно было изъять пулю и как можно скорее, иначе окисление металла приведет к постепенному отравлению организма. А так как по очевидным причинам больница Соколовскому пока не светила, ничего не оставалось как заняться этим самой. В условиях не сильно отдаленных от полевых и обладая весьма скудными теоретическими знаниями, не говоря уже об опыте. Боялась, что своей неуклюжестью причиняет ему куда большую боль чем само ранение. Дала себе установку не трястись и даже почти получалось. Но кровь заливала все вокруг, и извлечь пулю быстро было нереально. Когда, справившись с собственным головокружением и тошнотой, наконец ей это удалось, Родионова сказала себе, что ни за что и никогда не повторит подобного безумства. Вранье. Она была готова и на большее и знала это. Пару раз Игорь приходил в сознание, но большую часть времени пребывал в беспамятстве. Так даже лучше. Она только очень надеялась, что не навредит ему. Обработала рану и наложила свежую повязку. Дыхание постепенно выравнивалось, но Игоря по-прежнему знобило. Укрыла его одеялом. Но сначала не сдержалась и провела рукой по кривому уродливому шраму, пересекавшему правый бок. Воспоминание о той ночи, когда позвонил адвокат Шалыгин, по-прежнему оставалось для нее табу. Как и чувство беспомощности и дикой паники, что не сможет помешать худшему, захлестнувшее ее тогда. Выворачивало над унитазом так, что едва держалась на ногах. Легонько коснулась другого, почти совсем уже неприметного, шрама на груди, того самого, от травмата. Еще одного, чуть выше свежей раны. Это неправильно. Даже в их профессии, вопреки расхожему мнению, не обзаводятся шрамами так часто, как Соколовский. О последнем она узнала из новостей. И это тоже неправильно. Поймала себя на том, что украдкой любуется им, его телом. Смутилась – не время и не место, но не могла отвести взгляд. Все, что могла себе позволить. Он спал. Беспокойно. Оставалось надеяться, что молодой и крепкий организм справится. Все, что было нужно ему сейчас – покой и время на восстановление (вот только есть ли оно у них?) А ей – знать, что ситуация под контролем. Насколько это было возможно. Заставила себя встать. Не собиралась оставлять на волю случая хотя бы то, что от нее зависело. Поставила у двери пару стульев, один на другой, прислонив к двери – если кто-то попытается войти, ему не удастся это сделать без шума. Поляков уверил, что никто кроме него не в курсе где искать Соколовского и у Вики не было причин ему не доверять. Игорь же доверял. Но и исключать вероятность того что укрытие может быть обнаружено другими, было нельзя. Поколебавшись между диваном и креслом, рационально выбрала последнее. Табельное положила рядом. Ствол привычно холодил ладонь, успокаивая. Она была сосредоточена и готова стрелять без раздумий. Раздумывать о том, что будет, если придут не люди Игнатьева, а свои, себе запретила. Этого не случится. Стулья, рухнувшие в прихожей, загрохотали громко и от души. Инстинктивно оглянулась в сторону Соколовского - тот даже не проснулся. Замерла, держа палец на курке. Только бы успеть. Казалось, сердце стучало громче набата. Спустя бесконечные пять? десять? минут ничего не произошло. Подождала еще. Ложная тревога - шаткая конструкция из стульев развалилась самостоятельно, не выдержав собственной тяжести. В этот раз выстроила ее понадежнее. Ночью Игоря начало лихорадить и Вика боролась с желанием наплевать на все и отвезти его в больницу. Она делала все что нужно, но вдруг этого окажется мало? Да и с чего она так уверена что все делает правильно? Под утро жар спал. Обезболивающее действовало не хуже снотворного и Соколовского почти все время клонило в сон. От нечего делать она убралась в квартире. Было не критично, если не считать слоя пыли. Но ничегонеделание сводило ее с ума. Машинально просмотрела книги на полках - советская Библиотека Приключений и стандартный набор классиков. Пролистала пару книг, не в состоянии прочесть ни строчки. Все время прислушивалась к шуму лифта и любым звукам за дверью. И думала, думала, думала… В какой-то момент показалось, что Игорь бредит. Вика прислушалась. - Дэн… телефон… - Бормотал Соколовский. – Вик, сколько я проспал? Не бредил. - Почти сутки. Он забеспокоился. - Вика… телефон… позвонить. Взяла мобильный со стола, спросила: - Кто такой Дэн? Но он уже не слышал, снова провалившись в сон. Вика нерешительно посмотрела на телефон в ладони. Тот был отключен. Поколебавшись, включила. Заглянула в список вызовов, на удивление короткий. Из последнего - два пропущенных, от Полякова и Дэна. В 10.58, вчера – почти в то самое время – исходящая смс с номером машины и тут же ответ от Дэна – Егор Кирсанов. Знакомая фамилия и самая первая и единственная ассоциация – с бизнес партнером депутата Игнатьева. Хоть какой-то толк от времени, потраченного на его дело. Вот как. Быстро нажала на вызов, пока не передумала. На том конце ответили после второго гудка. - Сокол, ну наконец-то! А я все думал, когда ты на связь выйдешь. - Эээ, это не он. - А кто? – Опешил Дэн. Набрала побольше воздуха в легкие. - Виктория Родионова. - А, та самая. – Не удивившись. Даже не видя собеседника, прочувствовала его ухмылку. Кое-кто задолжал ей объяснение. - С Соколом-то все нормально? Не сильно задело? - Я бы не… - Да ладно, мне-то можешь доверять. Линия надежная, не прослушивается. - С Соколовским все в порядке. – Голос все же дрогнул. - Ну и лады, с тобой он не пропадет. Ей бы его уверенность. - Ну и наделал он шуму. Все на ушах стоят. Вы там осторожно. И передай ему - я немного покопался… залез в систему видеонаблюдения Башни – Кирсанов наследил где только мог. Кроме квартиры Игнатьева – там нет камер. Только сами знаете, сидеть сложа руки он не будет. Я, конечно, поставил защиту на систему, но все равно там поторопитесь. Она спросила его сможет ли достать имена и контактные данные тех с кем пересекся в Башне Кирсанов – консьержа, охраны и т.д., почти уверенная что ему это под силу. Дэн великодушно бросил: - Ладно, скоро скину. И отключился, не попрощавшись. Родионова осталась наедине, с полученной информацией и своими догадками. Игоря она ни за что будить не станет. Пока придется ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.