ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соколовский. Часть вторая (продолжение)

Настройки текста
Сейчас и тогда - Тебе нужно вернуться к себе. Пока все не разрешится. Это вопрос нескольких дней. - Нет. – Безапелляционно заявила Вика. Но не с тем связалась. - Вик, ты в который раз спасла мне жизнь. Я же только и делаю, что порчу твою. - Неправда! – С жаром возразила она. Когда совесть совсем заест, он возьмет Родионову себе в адвокаты. Оставался последний довод, самый неприятный. - Вик… дело не только в тебе. – Прокашлялся. - Пока тебя никак не связывают со мной. Я… я был осторожен. Ее немигающий, долгий взгляд смутил его, выбил почву из под ног. - Но... если ты останешься... это - вопрос времени. - Соколовский, да хватит уже мямлить. - Как только он узнает… Кто – это и так понятно. … В ту памятную встречу в прокурорском кабинете, он остановил Игнатьева почти у порога, вопросом на который и не ждал честного ответа, но который не мог не задать: - Зачем мне все это надо, Игорь? – Переспросил тот, усмехнувшись. – А почему бы и нет? Мне это ничего не стоит. Слова сумасшедшего, если бы Игнатьев не был кем угодно, только не сумасшедшим. Народный избранник улыбался самодовольно, снисходительно, одними уголками рта. Той улыбкой, которую приберегал для мелких чиновничьих сошек и назойливых мух вроде Игоря Соколовского. - Это чтобы ты имел достаточное представление о широте моих возможностей, на случай если придет в голову совершить какую-нибудь глупость. Подумай, как это может отразиться на твоих близких, семье. Ах, да, я забыл, у тебя нет семьи. А вот это ты зря. Металл врезался в кожу почти до крови. Еще секунда - и Соколовский запросто раздавит эту гниду голыми руками, и наручники ему совсем не помеха. Раз, два, три…. десять… К нему возвращался слух, и резкая боль в запястьях не заставила себя ждать. Игорь выровнял дыхание, неимоверным усилием воли оставшись на месте и даже не выдав себя ни единым мускулом. Но случись Игнатьеву прочесть его мысли в тот самый момент, живым из СИЗО Соколовский бы не вышел. Прощальные слова депутата отдавали эхом в опустевшем кабинете. «Но ведь собственная жизнь тебе не безразлична?» …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.