ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

И конец. Часть первая

Настройки текста
Саундтрек к этой и последующим частям: https://www.youtube.com/watch?v=C7-vezH4DPc Сейчас - Тебе точно сюда? – Не заглушая мотора, бодро перекричал не менее бодро орущую радиостанцию водитель такси. Уточнение было не лишним - в этой части набережной располагалась исключительно промышленная зона. По просьбе Соколовского водитель остановил в трехстах метрах справа от въезда на мост. - Точно. Короткое слово прошлось наждачкой по сухому горлу. Захлопнул дверь, и машина с визгом дернулась с места, обдав снежными брызгами и едкими газами. Соколовский заявился на встречу на час раньше, и это и так был его предел. К трем часам нервное возбуждение стало нестерпимым и о том чтобы заснуть не было и речи. Методично собрался. Черкнул пару слов Семенычу и оставил записку на тумбе в прихожей. "С сегодняшнего дня квартира свободна, мне уже не нужно. Спасибо." И дату. Знал что уже не вернется. И знал что часть него так и останется здесь, в чужой квартире на несколько дней ставшей им центром вселенной и их персональным раем. Постоял у парапета, вглядываясь в призрачные очертания моста, зданий на той стороне реки. Выискивая глазами место, выбранное Королевым. Пять пятнадцать, и Даня давно должен быть на месте. Придя позже, он рисковал не остаться незамеченным. Пока же его задача сводилась к одному – ждать, наблюдать, ничем себя не выдавая. Но погода и тут все осложнила, и Соколовского теперь волновало, сможет ли Даня вовремя и четко среагировать, проведя хрен знает сколько времени практически без движения при минус двадцать девять. Ну и не отморозит ли себе чего заодно. «Не о том думаешь, Соколовский. Твое дело - следовать плану» - почти услышал Данин снисходительный смешок, усмехнулся сам. Большую часть времени тот только и делал, что выносил мозг, но в этот раз одной только мысли о Королеве где-то там на крыше, со снайперской винтовкой в руках было достаточно, чтобы чувствовать себя спокойнее. Настолько, что если бы прямо сейчас ему вдруг предложили сделать ставки, он бы не колеблясь поставил почти все. На Королева. Игнатьев мог повести себя как угодно, отчего весь план становился шатким и ненадежным, в отличие от карательных мер, предложенных Королевым и казавшихся теперь куда более действенными и оправданными. Спохватился, перестав чувствовать заледеневшие пальцы, вспомнил про карманы. В который раз посмотрел вперед на дорогу, куда к часу икс подъедут Аверьянов, Панайотов и Дэн. Этим троим точно не имело смысла и было даже опасным светиться на месте раньше времени. Продираясь сквозь желтовато-серую мглу, зашагал к мосту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.