ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

И конец. Часть первая (продолжение)

Настройки текста
Сейчас Реконструкция так и не была завершена. Мэрию сотрясал очередной коррупционный скандал, подрядчики сменялись один за другим, и окончание работ в очередной раз откладывалось на неопределенный срок. Мост покрыли ржавчина и сугробы. Игорь пришел сюда впервые с того самого дня. И это оказалось легче, чем он боялся. Снег равномерно поскрипывал под подошвами ботинок, не давая полностью выпасть из реальности. Их было четверо, и машина, всего одна, стояла поодаль. Где-то еще должны находиться остальные, на том берегу, на этом, да где угодно. Байрамов никогда не относился с легкомыслием к вопросам безопасности и сейчас не станет. Пока его люди не прочешут все вокруг, Игнатьев не ступит на мост и ногой. Хорошо что, в конце концов, он решил никого больше не втягивать в эту авантюру. Да, Щукину можно было довериться. Наверное. Пряникову - без вопросов. Только вот более масштабная операция несла свои риски и главный из них – ее куда труднее провернуть незаметно, поэтому пришлось дерзнуть. Соколовскому ничего не оставалось как повторять, теперь уже самому себе - ребята его просто страхуют и до действий не дойдет. Он сделает все чтобы не дошло. Его заметили, и тогда Игорь вынул руки из карманов - очень медленно, не делая резких движений, чтобы не нервировать лишний раз парней пришедших сюда явно не для развлекательной прогулки, к тому же левая рука слушалась с трудом, - ладонями вперед, поднял их вверх и, также медленно, пошел навстречу. Спокойно и без возражений позволил двум безмолвным байрамовским гориллам тщательно себя обыскать. Четкость и размеренность их движений выдавали частые тренировки. Перестраховывались. Все также молча переглянулись. Все в порядке. Были сомнения? Один позвонил. - Он на месте. Все чисто. Значит, умеют изъясняться не только взглядами и жестами, про себя прошелся по их молчаливой серьезности Соколовский. Его начинало колотить, только не от холода, и чтобы хоть как-то справиться с резко подскочившим адреналином в условиях вынужденного бездействия, Игорь попытался отвлечься. Остались ждать, не спуская глаз с Соколовского. Кортеж из трех машин он увидел издалека и когда они, одна за другой, въезжали с набережной, пульс уже бился бешено и беспорядочно. Нетрудно было догадаться что в бронированном авто в середине колонны - Игнатьев. Тогда в какой из машин везут Вику?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.