ID работы: 9292482

Двадцать лет

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Тогда слушай.       Сариэ набрала воздуха и тихонько выдохнула.       — Ты ведь знаешь законы миров? — спросила она.       — Нет. Ни каких законов мне не известно. — Честно ответил я.       Сариэ задумалась.       — Мда… Плохо.       Я лишь вздохнул.       — Ну ничего страшного, малыш. Расскажи для начала, что тебе известно. — Сариэ с любопытством посмотрела на меня.       Я решил ничего не утаивать и рассказал ей всё, что мне было известно. К счастью удар в голову никак не повлиял на мою память.       Сариэ внимательно слушала меня, изредка кивая. Когда я закончил свой маленький рассказ, она опрокинулась на спинку стула и принялась задумчиво смотреть в потолок.       — Мда… Ты знаешь ещё меньше, чем я предполагала.       Я обиженно фыркнул. Ну простите, что мне никто никогда не рассказывал о всех этих законах и мирах.       — Ну может тогда ты посвятишь меня? — я вопросительно взглянул на неё.       — Даже не знаю с чего начать, чтобы не запутать тебя окончательно. — Задумчиво произнесла Сариэ.       Я невольно улыбнулся.       Не знаю почему, но Сариэ вызывала у меня только доверие, хотя наше первое знакомство было далеко не из приятных. Может это потому что она правда хочет мне всё объяснить и даже беспокоится о том, пойму ли я? Наверно так и есть.       — Что ж… Как ты уже знаешь, ваш мир является Зеркальным. — Начала она.       — Погоди! Что значит «ваш мир», ты разве не в нашей реальности живёшь?! — я был, мягко говоря, в шоке       Сариэ удивлённо посмотрела на меня, а после громко расхохоталась.       — Да, малыш, я не из вашего мира.       — Но как ты тогда здесь оказалась?        — Точно также как и те, кто устроил всё это «огненное шоу».       Я задумался над её словами. Раз она из другой реальности, значит…       — Ты пришла с ними? — я спросил это так громко, что сам вздрогнул.       Сариэ лишь хихикнула.       — Эх, малыш, всё тебе нужно объяснять по сто раз, — она мягко улыбнулась.       Я непонимающе посмотрел на неё и вздохнул. Чем больше я получаю ответов, тем больше у меня появляется вопросов.       Сариэ уловила моё настроение и ласково портепала меня по голове.       — Ничего страшного, в том что ты чего-то не понимаешь. Я тоже когда-то была на твоём месте. — Она мило улыбнулась, и моё настроение сразу улучшилось.       — Сариэ, можно один глупый вопрос? — я старался говорить спокойно, но это было трудно из-за взявшегося непойми откуда стыда.       — Конечно, малыш, спрашивай, — промурлыкала она.       Я немного поёрзал на мягком стуле, думая как лучше задать вопрос.       — Сариэ… Я не до конца понимаю, что происходит… А точнее вообще ничего не понимаю. И поэтому мне не понятно, как ты могла прийти из другого мира, но при этом быть чужеземкой для тех, кто напал на нас. — Сказав это, я замолчал в ожидании ответа.       Сариэ тихонько хихикнула и снова погладила меня по голове.       — Понимаешь, малыш, у Зеркальных реальностей может быть бесчисленное количество клонов. Вот и вышло, что эти «поджигатели» пришли из одного мира, а я из другого. Но все они связаны между собой. Понятно? — говоря это, Сариэ смотрела на меня, как старшая сестра, следящая за младшим братом.       Пожалуй, если бы обстоятельства были другими, меня бы такое отношение оскорбило, но сейчас мне было даже… Хорошо.       Да, именно так. Мне было очень приятно осознавать, что рядом кто-то есть. Приятно от того, что несмотря на то, что уже через пару недель мне стукнет двадцать лет, кто-то всё на равно хочет оказать мне помощь.       — Эй, малыш, всё хорошо? — Сариэ лёгонько потресла меня за плечо и обеспокоенно смотрела на меня.       — А? Да, да. Я просто задумался. — Рассеянно ответил я, стараясь выглядеть уверено, чтобы не волновать Сариэ сильнее.       — Точно? Ну хорошо. Пожалуй, тебе, малыш, нужно поспать.       — Но я ведь уже спал! — возразил я.       Сариэ закатила глаза и мило улыбнулась.       — Ты находился без сознания всего час, малыш.       Я удивлённо взглянул на неё. Всего час?! Вот это да.       — Думаю, мой организм продержится ещё несколько часов. — Я говорил это немного неуверенно, так как мои глаза уже начинали слипаться.       Сариэ недоверчиво посмотрела на меня.       — Не спорь со старшими! Тебе нужно поспать, а иначе ты вырубишься и сам того не замечишь.       Я хотел было возразить, но не успел.       Сариэ уже успела трижды щёлкнуть пальцами, и помещение моментально преоброзилось.       Серые каменные стены теперь были отделаны светлым деревом, а на полу лежал очень мягкий ковёр белого цвета.       Не успел я моргнуть, как стул на котором я сидел превратился в довольно удобную кровать.       — А теперь спать, — скомандовала Сариэ.       — Но...       — Никаких "но"! Сейчас ты хорошенько выспишься, а после мы продолжим наш разговор. Хорошо?       Я понял, что спорить бесполезно и залез под одеяло.       — Сладких снов, малыш. - Сариэ легонько погладила меня по голове.       Я ответил ей лишь коротким зевком и отправился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.